FB2

Шанс на жизнь

Рассказ / Детектив, Мистика, Фантастика
Целый год Лия ищет своего брата, однако каждая зацепка приводит её в тупик. Он единственный, кто остался у неё. Лия решается пойти в клуб, в котором работал её брат, но данный клуб являлся на деле сектой, из которой главная героиня не может сбежать.
Объем: 1.373 а.л.

Небо. Небо – это нечто необычное. Днем оно голубого цвета, а в зависимости от настроения природы облака покрывают небо как ковер. Когда природа с прекрасным настроением, облака, словно сахарная вата, ребенком разбросана по небу. Когда она расстроена, серые тучки набегают и начинают плакать. Когда природа сильно зла, темные тучки приходят к серым тучам и начинают громко кричать, запуская молнии, и плакать со всех своих сил. А ночное небо? Оно же просто восхитительное! По темному небу посыпаны маленькие светящиеся звездочки, которыми можно любоваться вечно, рассматривая созвездия. Ну, а сумерки? Это же тоже нечто необычное. Что-то среднее между днем и ночи, словно третья сестра. Именно с сумерек и начинаются события.  

На крыше сиротского дома сидела девочка Лия, любуясь небом и серыми тучками. Ее настроение было таким же, как и у природы. Она внешне была очень красивой: черные длинные волосы, голубые глаза, худощавое телосложение. Уже прошла неделя с ее совершеннолетия, как она ушла с сиротского приюта. У нее был старший брат Ник схожей внешностью, который вырос вместе с ней в приюте, однако, два года назад он ушел от туда, но не забрал с собой Лию. Они поддерживали общение, каждый день разговаривали по телефону. Ник ей рассказывал, что не мог ее с собой взять из-за работы в клубе, на которую он быстро устроился, где ему также выделили жилье. Спустя год работы в клубе, Ник перестал отвечать на звонки Лии, перестал читать сообщения и вовсе пропал. Лия переживала из-за произошедшего и попросила своего знакомого, у которого отец работает в полиции, найти Ника. Однако все поиски приводили в тупик, Ник словно растворился в воде.  

Вдруг неожиданно завибрировал телефон Лии, она сразу взяла телефон в руки, хотела увидеть сообщение от Ника, что он жив и все в порядке. Однако пришло сообщение от знакомого Лии Макса: “Приходи в главное здание городской больницы. С тяжелыми травмами привезли двух парней, внешность схожа”. Лия выключила телефон, не стала отвечать, так как за две минуты она добежит до больницы. Она быстро схватила рюкзак, закинула на плечо и спустилась по пожарной лестнице и уже была на улице, где неподалеку была больница. Добежав до нее, она сильно вспотела, но ей это было неважно, так как она очень хотела увидеть Ника. У входа ее уже встречал Макс.  

– Привет. Сегодня поступили два парня с очень тяжелыми травмами по всему телу. Их нашли на окраине города, неподалеку от трассы. Может один из них и есть Ник, – сказал Макс, на что ему Лия ничего не ответила, – Оставь вещи тут и пошли в их койки, у них только что закончились операции.  

Лия сделала то, что сказал Макс, она сняла свою куртку и оставила с рюкзаком в гардеробной. После они молча дошли до палаты, но Лию что-то все еще пугало, она побоялась взяться за ручку и открыть дверь. Она боялась увидеть его полностью избитым, не в состоянии двигаться и говорить. Все страшные мысли крутились в ту секунду в голове у Лии.  

– Все хорошо? – спросил Макс.  

– Да, – четко ответила Лия и вошла в палату.  

Друг напротив друга располагались койки, где лежали в тяжелом состоянии два парня, у которых сильно избито тело: в синяках, порезах и ушибах. Лия медленно подошла к первой койке, ее сердце начало быстро биться, она начала нервно дышать, ее глаза округлились и были в ужасе. После она подошла ко второй койке, ее выражение лица и состояние не изменилось, она все также напугана от страшного зрелища. Лия надолго не осталась в палате и быстро выбежала со слезами на глазах, направившись к выходу. Она забрала свои вещи с гардероба и выбежала на улицу. Макс побежал вслед за ней и нашел ее на заднем дворе, сидящей на корточках, уткнувшись лицом в колени.  

– Лия… – начал говорить Макс.  

– Это не он, – ответила Лия, не поднимая свою голову.  

– Я знаю, – ответил Макс, после чего последовала минутное молчание.  

– Почему нельзя пойти в клуб и провести расследование? – спросила Лия, резко встав на ноги.  

– Потому что там нет ничего, это просто обычный клуб, – ответил Макс, – Ты думаешь, что отец туда не пошел первым делом? Он шел туда со своей бригадой, однако, ничего не нашли: никаких зацепок.  

– Это не так! Ник больше нигде не мог быть, – сказала Лия, повысив тон, – Он там работал, жил он тоже там. Где ему еще быть?  

Снова наступила тишина. Макс не знал, что ответить, так как сам не знает ничего, он лишь передает то, что говорит отец. Макс любил Лию и всегда готов сделать ради нее все, что угодно, но сейчас он чувствовал себя беспомощным, так как ничего сделать не может.  

– Знаешь, Макс. Я поняла, что лучше всего взять дело в свои руки, – сказала Лия, развернувшись спиной к Максу, ушла в сторону автобусной остановки.  

– Лия! – крикнул Макс, думая, что так сможет ее остановить, но сейчас она уязвима.  

Забив в интернете маршрут до клуба, Лия села на троллейбус, который доезжал до остановки к клубу. Пока она ехала, она слушала музыку в своих наушниках и вспоминала Ника: когда они были совсем детьми, когда они уже повзрослели, как они играл вместе. Эти воспоминания пустили слезу по щеке Лии, которую она сразу протерла, чтобы никто не заметил. На улице уже потемнело, поздний вечер, самый разгар работы клуба. Лия дошла с остановки до клуба пешком за пять минут, учитывая, что уже набегали серые тучи. В мыслях подумала Лия “будет дождь”.  

У входной двери клуба висела кнопка звонка, Лия позвонила в него, ей ответил басовый красивый мужской голос:  

– Проходите по коридору прямо до последней двери.  

Дверь сразу открылась, Лия вошла в здание. Она ожидала увидеть что-то нечто подобное клубам, однако, увидела обычный широкий плохо освещенный коридор, справа и слева было много дверей: некоторые были открыты нараспашку, а остальные заперты. При входе стояла вешалка, подобная женской фигуре, на которой висели дубленки, шубы и прочее подобное роскоши. Не растерявшись, Лия сняла свою куртку и повесила туда, но оставив рюкзак при себе. Она пошла вдоль коридора, старалась не заглядывать в комнаты, чтобы никто не подумал, что она подглядывает. Лия держалась, как могла, но ее любопытство все не давало ей покоя, но она справилась с этой задачей и дошла до конца коридора до последней огромной двери посередине. Лия тихо осторожно дернула ручку двери и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Интерьер комнаты был завораживающим: справа и слева расположены длинные лампы синего цвета, в центре комнаты стояло кресло, напротив которого были восемь экранов с трансляцией камер по территории клуба и некоторых помещений здания. На кресле кто-то сидел и смотрел на экраны, не отрывая свой взгляд. Мужчина поднял левую руку и сделал жест, который обозначал “подойти”. Лия медленно двинулась в его сторону и заметила на его пальцах татуировки в виде обычных прямых полос на всех, кроме большого пальца. Выглядело это не то, чтобы красиво, но и не ужасно, а скорее немного странно.  

Лия подошла и встала слева от мужчины, пытаясь хоть как-то показать свою улыбку, которую никто не видел уже два года. Мужчина был внешностью красив: темно-коричневые короткие волосы, зеленые глаза, борода, спортивное телосложение и еще одна татуировка на правой руке в виде увядшей розы. Он был полностью одет во все черное: футболка, брюки, кроссовки. Когда Лия подошла к нему, он оторвал свой взгляд с экранов и посмотрел на нее, из-за чего у Лии участилось дыхание.  

– Добрый вечер, я Лия.  

– Привет, – сказал он, после чего он нажал на кнопку пульта на кресле и сказал, – Ася, принеси нам чаю.  

– Это необязательно, я не желаю, – ответила Лия и поймала на себе строгий резкий взгляд мужчины, – Простите.  

– Зачем ты пришла? – спросил он.  

– У вас же тут клуб, подумала найти себе работу, – ответила Лия без минуты на раздумья.  

– Я бы так не сказал, что клуб, – продолжил он.  

Лия немного занервничала, подумав, что она попала не туда, куда шла, хотя адрес совпадает. Так как на клуб это не выглядит, скорее на какую-то секцию, если присмотреться на само здание и помещения с камер экранов. Лия хотела задать вопрос, но в комнату зашла молодая девушка в черных узких лосинах и топе, с подносом, на котором были две кружки чая, даже не чашки. Она преподнесла к мужчине одну кружку и вторую протянула Лии.  

– Спасибо, – сказала Лия, на что Ася просто кивнула.  

В эту же минуту Ася вышла с комнаты, а мужчина держал свой взгляд на Лии, не отрывая от нее.  

– Работать? – спросил он, проведя своим взглядом внешний вид Лии с головы до ног.  

Из-за того, что Лия жила в детском приюте, ей мало было что одеть. У нее был лишь один стиль: одна черная толстовка большого размера, широкие с оборванными коленями черные джинсы и серые потертые кеды. На тот момент у нее еще были собраны волосы в пучок, будто она только вышла из дома и сделала что-то неаккуратное на своей голове. Лия поняла намек и распустила свои черные бархатные волосы, которые стали волнистыми.  

– Ты пей чай, на улице холодно, явно ты замерзла, – продолжил мужчина, после чего Лия сделала небольшой глоток, – Давай я тебе покажу, чем мы тут занимаемся.  

Он положил свою кружку на подлокотник кресла и встал ближе к экранам камер. Лия медленно сделала несколько шажков в его сторону и встала рядом, напротив экранов.  

– И везде расположены камеры? – спросила Лия и сделала еще один глоток чая.  

– Нет, в комнатах девочек нет камер, – ответил он.  

– Девочек? – с недоумением на лице спросила Лия, что явно ей говорило “ты пришла не туда! ”.  

– Именно, – сказал мужчина, минутно взглянув на Лию, – Видишь, парень вытирает барную стойку? Он сделает то, чего ты только пожелаешь.  

– Зачем? – спросила Лия, все с тем же недоумением на лице.  

– Сейчас узнаешь, – ответил мужчина.  

– А чего он сам хочет в глубине души? Пусть его выбор будет, – сказала Лия.  

– Хорошо, – ответил он, обратно присел на свое кресло и нажал на кнопку пульта, – Аня, там парень за барным столом, пусть сделает то, чего он больше всего желает, – сказал он, взяв в руки кружку чая, и встал обратно рядом с Лией.  

В это время парень за барным столом просто делал то, что является его обязанностью – следить за чистотой бара. Ему послышались шаги с коридора, но никого не увидел. Потом ему послышался бег босых ног, но никого так и не увидел. Парень развернулся к шкафу, чтобы расставить стаканы, обернувшись обратно к столу, где уже сидела Аня, немного испугался.  

– Аня! Ты меня напугала, – сказал парнишка.  

– Привет! Прости, я не хотела, – сказала Аня, сделав грустное лицо, и поникла головой, – Почему ты перестал со мной общаться?  

– Ну, я … не могу с тобой общаться, я же … работаю, – немного занервничав, говорил парень.  

Аня очень сильно нравилась парню, однако он не мог с ней часто общаться, так как работает каждый день до ночи.  

– Ты можешь и просто так заходить ко мне, поговорили бы, пообщались, – продолжила Аня, взяв руку парня.  

Парень еще больше занервничал, так как был сильно стеснительным. Его сердцебиение и дыхание участилось.  

– Прости, мне нужно закончить, – ответил он и пытался вытянуть руку с ее рук, но не вышло, девушка вцепилась в руку и начала медленно водить пальцами по всей кисти.  

– Почему ты так со мной? – спросила она, опустив свой взгляд на стол, – Я же тебе нравлюсь, я это знаю, – продолжила Аня, чаще проводя пальцами.  

В комнате настигла мертвая тишина, парень старался не смотреть на Аню, но она не давала ему это сделать. Она подняла свой взгляд обратно на парня и смотрела, не моргая. Парень ничего не слышал, что было вокруг, лишь слова Ани поступали в его мозг. Теперь он смотрел на нее, ни разу не моргая, словно он загипнотизирован ею. Пальцы Ани продолжали водиться по кисти парня.  

– Ты слышишь только мой голос и подчиняешься только мне, – продолжила говорить девушка, – А теперь ты сделаешь то, чего ты больше всего желаешь.  

После этих слов Аня отпустила руку парня. Под действием гипноза парнишка вышел с бара и вышел в коридор, двигаясь по направлению к лестнице.  

В это время Лия и тот мужчина смотрели на происходящее через экраны камер. Лия немного не понимала с происходящего, так как парень просто вышел куда-то:  

– Он просто вышел с бара? – спросила с недопониманием Лия.  

– Давай еще посмотрим, – ответила мужчина.  

Лия все также не отрывала свой взгляд от экранов и смотрела, куда двигается парень, словно зомби. Когда парень поднялся до верхнего этажа, то есть пятого, он забрался на крышу по крутой лестнице в конце коридора. Тогда до Лии дошло, что может произойти. От шока и страха она уронила кружку с чаем из рук, которая, встретившись с полом, разбилась и обожгла ноги Лии и несколько осколков всадились в кожу. Лия в ту же секунду выбежала из комнаты, не обращая своего внимания на боль в ногах. Она побежала по тому же маршруту, по которому шел парень. В голове у Лии было лишь одно: “надо успеть”. В это время на улице уже шел сильный ливень. И вот, когда она уже оказалась на крыше, увидела, как парню остался всего лишь один шаг, и он упадет. Лия рванулась в его сторону, а парень уже сделал этот последний шаг, но Лия успела добежать, упасть на пол и поймать его за руку.  

– Парень! Очнись! – крикнула Лия, на что парень не отвечал.  

На крыше было много воды, что тело Лии было на половину погружено в воду. Ливень продолжался, рука парня соскальзывала с руки Лии, а второй она пыталась держаться за железную опору. Вот-вот и парень упадет, но он все еще не может прийти в себя. Лия схватилась второй рукой, держала со всех сил, но ливень только усложнял эту задачу. Лия уже была полностью мокрая, капли стекали к лицу, волосы липли, руки соскальзывали.  

– Эй! Очнись! – еще раз крикнула Лия, так как без помощи самого суицидника она не сможет его спасти.  

Через секунду, когда послышался гром, и ударила молния, парень пришел в себя.  

– Держи меня! Не отпускай! – крикнул в ответ парень, после чего начал тянуться до опоры.  

Лия, снова взявшись одной рукой за опору, потянула парня на себя, после чего он смог тоже взяться за опору и самим подняться на крышу. Лия с облегчением легла на пол, раскинув руки в стороны, со спокойствием выдохнула. Парень лег тоже рядом, нервно дыша.  

– Спасибо большое! – сказал парень, – Я бы сейчас упал … и разбился бы, а у меня еще мама больная. Кто за ней бы ухаживал? Спасибо огромное!  

– Что за чертовщина? – сказала Лия, – Как ты мог это сделать?  

– Я не знаю.  

Камера с крыши тоже транслировала на один экран в той комнате. Мужчина с довольной ухмылкой смотрел на происходящее.  

– Надо валить отсюда, – сказала Лия, присев, – Черт, я забыла рюкзак в той комнате!  

Парень остался дальше на крыше, а Лия пошла обратно в ту комнату. Она хотела забрать свой рюкзак не заметно, чтобы тот мужчина не увидел ее, однако он ее уже встречал в дверном проеме той комнаты, скрестив руки перед собой.  

– Чем вы тут занимаетесь? Кто вы такие? – спросила Лия, остановившись напротив мужчины на большом расстоянии.  

– Я просто показал, что является для нас в твоем понимании “работа”, – ответил он, сделав один шаг в сторону Лии.  

– Он же мог умереть! Он был загипнотизирован? – спросила Лия, сделав маленький шажок назад.  

Мужчина понял, что Лия напугана от увиденного, но продолжил делать большие шаги в ее сторону, несмотря на ее маленькие шажки в другую сторону. Мужчина остановился, когда расстояние между ними было полметра. Он взял ее тоненькую хрупкую руку и начал водить пальцами, на которых были полосы, по кисти Лии. Лия пыталась вырвать свою руку, но не могла, не хватало сил.  

– Я бы не позволил этому произойти, – ответил на выше сказанный вопрос, – Но ты ведь, не просто так сюда пришла, – по минутно останавливаясь на каждой фразе, говорил он, – Тебя что-то беспокоит. Боль. Потеря. Непонимание. Ты можешь здесь остаться и сможешь спасти саму себя.  

Лия молча, не двигаясь с места, слушала и вникала в каждое слово, что говорил мужчина. Вокруг была наимертвейшая тишина: ни чужого голоса, ни шороха, ни шага, один лишь голос мужчины. Его зеленые глаза взглядом не отводились ни на секунду от ее красивых голубых глаз, которые уже имели немного сероватый оттенок. Лия поняла, что это такой гипноз, которым они могут властвовать над кем-то, но не над Лией по одной из причин ее детства. Она размахнулась ногой и пнула в живот мужчины, что тот отлетел к стене и ударился головой, но не сильно. С непониманием на лице встал мужчина, округлив свои глаза, так как не понимал, как не получился гипноз. В это время ноги Лии начали болеть еще сильнее. Когда она посмотрела на свои ноги, слегка задрав джинсы, она заметила на ногах кровь, раны щипли от капель дождя, стекающие по телу с волос и одежды, а осколки также были в коже ног.  

Мужчина молча стоял напротив Лии уже на большом расстоянии с недоумением на лице. Лия же тоже молчала, так как дальше свой план не продумала, пока что-то не воткнулось в ее шею. Сзади нее оказалась Аня со шприцом в руке. Аня воткнула шприц с большим объемом слабительного в шею Лии, после чего та погрузилась в сон и упала на пол.  

Прошло несколько часов, но Лия не очнулась. Ей виделся сон: она нашла Ника в бесконечном черном пространстве. Лия бежала в его сторону, пока не врезалась головой об стекло, которое стояло между ней и Ником. По лицу Лии текли слезы счастья, она нашла Ника, но, к сожалению, не может его обнять, не может дотронуться. Лия стучала по стеклу, пытаясь разбить его, но оно не пробивалось, а Ник продолжал стоять лицом к Лии, ничего не говоря и не делая. Лия продолжала бить по стеклу, но в один момент Ник развернулся спиной к Лии. Она не понимала, почему он не спешит к ней, почему он развернулся, почему он не бьет по стеклу, почему не плачет от счастья встречи с сестрой. Выражение лица Лии изменилось в секунду: улыбка сменилась на грусть и разочарование, пошли слезы горя. Ник ушел. Ушел в темноту и даже не обернулся.  

Лия со слезами на глазах очнулась в серой маленькой комнате, где были лишь маленькое окно, ковер, плед и дверь. Девушка сразу бросилась к двери, но не вышло. Ее нога была прикована цепями к краю угла комнаты. В ту секунду она вспомнила про раны на ногах и потянула джинсы: на месте ран было обмотано бинтами, которые уже полностью впитали в себя кровь. Лия по-прежнему была вся мокрая, с одежды и волос стекала вода. В комнате было прохладно, окно было открыто и находилось слишком высоко, а рост Лии не позволял дотянуться до ручки окна. Она укуталась в плед и присела на ковер, собравшись в комочек, чтобы согреться. Она потянула ноги к себе и пыталась сорвать замок, но у нее не было невидимки или шпильки, и не вышло. Стало слишком холодно в комнате. Лию тянет ко сну, все тело дрожит, губы посинели. Она борется со сном, так как знает, что может потом не очнуться, хотя ее это не сильно пугало. Девушка пытается понять, что же ей повиделось во сне, что же это может означать, или же это не имеет какого-то глубокого значения.  

Дверь в комнату отворилась со стуком, и вошел тот мужчина с кружкой с чем-то горячим, так как сверху исходил пар.  

– Замерзла? – спросил он, видя, что Лия полностью окоченела.  

– По мне не видно, да? – ответила она дрожащим голосом, уткнувшись лицом в колени.  

– Я закрою окно, – сказал он, закрыв за собой дверь, и подошел к окну, закрыл его, – Держи, горячий шоколад, согреешься.  

Лия медленно подняла голову, посмотрела на кружку и после на него:  

– Вдруг отравить желаете, – ответила она, обратно опустив голову.  

На это мужчина ничего не ответил и положил кружку рядом с Лией и сел напротив нее, подтянув ноги к себе и смотря на нее весьма странным взглядом. Лия снова подняла голову и поймала его взгляд на себе, чтобы не чувствовать неловкость она посмотрела на кружку.  

– Лучше выпей, теплее станет, – сказал мужчина, – Травить не собирался.  

Лия взяла в руки кружку и сделала маленький глоток. Тепло от горячего шоколада полилось по всему телу, Лии стало чуть теплее, после чего она сделала еще пару жадных глотков. Она потянула ноги ближе к себе, чтобы не задеть ногами его. Однако он потянул ее ноги ближе к себе, задрав джинсы.  

– Бинт уже впитал кровь, нужно будет снова обработать и наложить новый бинт, – сказал он, спустив обратно джинсы.  

Лия в ответ молчала, подтянув к себе ноги, и продолжала пить горячий шоколад. Теперь ей было намного теплее, цвет губ был уже не синим, а бледно-розовым. Мужчина продолжал смотреть на нее странным взглядом, а Лия избегала.  

– Как это у тебя вышло? – после минутной тишины спросил он.  

– Что именно? – сказала Лия, прекрасно понимая, о чем он.  

– Ты знаешь, – ответил он.  

Лия молчала, но понимала, что он не отстанет, нужно будет хоть что-то сказать:  

– Я не знаю, просто так получилось, – ответила она, ничего не скрывая.  

Мужчина нагнулся ближе к ней, словно проверял, правду говорит она или же лжет. Но на лице у Лии было ни капельки лжи, так как она говорит правду – это и увидел мужчина.  

– А как тебя зовут? – спросила Лия, чтобы не было очередной долгой тишины.  

– Люк, – ответил он, сняв цепь с ноги Лии, – Вставай, пошли.  

Люк резко встал со своего места и протянул руку Лии. Она взяла его за руку, чисто из уважения, встала и сразу отпустила, из-за чего у него на лице появился милая улыбка. Он открыл дверь, придерживая ее, чтобы прошла Лия. Она вышла в коридор в пледе с кружкой шоколада в руках и заметила, что это не первый этаж, так как выхода ей не видно, больше напоминал на второй этаж. Люк пошел прямо по коридору, Лия пошла вслед за ним, пока они не остановились у одной из открытых комнат.  

– Это твоя комната, в шкафах запасная одежда и обувь, чистое постельное белье, фен и полотенца. Слева уборная, – показал все в комнате Люк.  

Они вдвоем вошли в комнату. Лия рассматривала все вокруг, а Люк остановился у тумбы при входе.  

– Давай поменяем бинт, – сказал Люк, взяв с тумбы спиртовые салфетки и бинт.  

– Я сама справлюсь, – ответила Лия.  

– Лучше все же я, – ответил Люк и подошел к Лии, – Присядь на кресло.  

Лия сделала то, что сказал Люк, села на кресло, которое было у окна, и положила кружку с шоколадом на подоконник. Люк подошел к ней и присел у ее ног, задрав джинсы Лии.  

– Как глубоко воткнулись стекла, кровь явно не собирается останавливаться, – сказал он, медленно развязывая бинт с ноги Лии.  

Бинт прилип к ноге, из-за чего ей было немного неприятно и больно, когда Люк снимал бинт, но она не подавала вида и сидела молча. После он протер раны спиртовой салфеткой, что привело к жжению, но Лия продолжала сидеть молча и терпеть. Люк старался делать аккуратней и медленней, чтобы не было еще больней. То же самое он сделал и со второй ногой, а Лия продолжала сидеть неподвижно и молча. Когда ему уже оставалось наложить новый бинт, он посмотрел на Лию, а та просто прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать боль.  

– Вот и все, – сказал Люк, спустив обратно джинсы и скрыв повязки.  

– Спасибо, – ответила Лия.  

Люк встал и положил салфетки и бинт обратно в тумбу, а окровавленные старые повязки и использованные салфетки выбросил в мусор. Он повернулся к ней, словно хотел что-то сказать, но просто смотрел на нее несколько минут, после чего сказал:  

– Переоденься, желательно потеплее, а то ты замерзла. Высуши волосы. Поспи, – не отрывая свой взгляд от нее, сказал, – Оставайся здесь, так будет безопасней.  

Лия посмотрела на него и просто кивнула в ответ, после чего Люк вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ. Лия уже подумала, что смогла войти в доверие Люка, но как оказалось, нет, раз он закрыл дверь на замок. Она не стала вырываться, стучать по двери, чтобы он открыл, а просто начала делать то, что предложил он. В это время Люк продолжал стоять у двери комнаты, ожидая, что Лия начнет стучать и просить выпустить, но ничего не слышал. Его это удивило. И решил вернуться обратно в свою комнату. Пока он шел, ему приходили в голову самые милые и лучшие воспоминания его жизни. Ему хочется опустошить свой разум, и последние несколько лет он смог забыть обо всем, но Лия вернула эти воспоминания. В глубине души ему важны эти воспоминания, но личность, которая выдает его загадочным человеком, не желает этого. Может Лия и есть его спасение? Вдруг она сможет помочь с его проблемой? Вдруг Лия займет место его сестры?  

Люк понял, что делает неправильно. Ему нужно поговорить с Лией. Нужно дать ей шанс выговориться. Он только дошел до своей комнаты, развернулся и направился обратно быстрым шагом. Дошел и остановился у двери, чтобы собраться с мыслями. Может рано говорить? Испугается? Его это не остановило, так как понял, что долго откладывая, ничего не решит. Люк быстро открыл дверь и вошел в комнату. Однако он не увидел Лию в комнате. Подумал, что она в уборной. Дверь была открыта и свет включен, но ее там не было. Кровать была аккуратно заправлена, в шкафах все также было аккуратно сложено. Заглянув под кровать, нашел мокрую одежду Лии. В этот момент окно из-за сквозняка распахнулось и ударилось об стену.  

– Сбежала, – шепотом сказал Люк, подбежав к окну.  

Комната Лии так удачно располагалась, что с ее окна можно было вылезти и дотянуться до пожарной лестницы. Это и сделала Лия, сбежав с этого, так называемого “дурдома”.  

Люк сразу выбежал на улицу, взяв ключи от своей машины. Он был разгневан, но в то же время волновался за Лию. Выехав с клуба, он думал, куда же могла она побежать, далеко ли убежала. Когда он проехал ту самую ближайшую автобусную остановку, на скамейке сидела Лия полностью в черной одежде и куртке, закрыв голову и лицо капюшоном. Машина проехала на большой скорости. Лия не заметила марки автомобиля, но догадалась, что это Люк. Странно, что он не приглядывался, а словно знал, куда ехать. Лия не стала задумываться об этом и просто села на автобус, чтобы отправиться к дому Макса.  

Теперь у нее с собой ничего не было: ни рюкзака, ни телефона, чтобы предупредить Макса и рассказать все, лишь копейки были в куртке, которую она взяла со шкафа. Этих копеек еле хватило за проезд. У Лии закрывались глаза, ее сильно тянуло ко сну, явно действие снотворного до сих пор влияет. Но Лия держалась, как могла.  

Спустя полчаса Лия уже добралась до дома Макса, в котором был полностью выключен свет. Она прекрасно знала, что Макс сейчас один дома, так как его мама врач – работает только в ночную смену, отец в полиции – тут все ясно. Лия постучала в дверь, в ответ тишина. Постучала еще раз – тишина. После дверь сама отворилась. Лия вошла в дом и включила свет в коридоре, думала, что Макс уже спит.  

– Макс! – крикнула Лия, направляясь в комнату Макса, которая была на втором этаже, – Я знаю, что это бред, но тот клуб является не тем, чем себя выдает. Мне кажется, они что-то скрывают. Макс, ты спишь?  

Лия поднялась до второго этажа, повернулась в сторону комнаты Макса и увидела в коридоре Люка, который обхватил рукой шею Макса, что тот начал задыхаться от недостатка кислорода.  

– Он не спит, – сказал тихим голосом Люк, смотря на Лию, в глазах у него были гнев и злоба, – Но не переживай ты так, не ты, не он не узнаете секреты, пока я этого желаю, – продолжил Люк, сильнее сжимая шею Макса, – Милый друг, да? Так предан тебе, что готов умереть за тебя, а он лишь мишень…  

– Хватит! – крикнула Лия со страхом на лице, – Отпусти его. Что тебе нужно?  

Люк слегка расслабил свой обхват, Макс нервно задышал. На лице у Люка появилась довольная ухмылка.  

– Просто вернись обратно, – ответил Люк, – Он останется в живых, ты тоже с нашим секретом, и все будет так, как должно было быть. Не создавай лишних проблем, тем более, если ты сама начала эту игру.  

– Нет … не надо…, – пытался сказать Макс.  

Люк не отпускал шею Макса, ожидая ответа от Лии. Она видела, что в глазах у Люка нет ни капли блефа – если сказал, то сделает. В глубине души ей не хочется соглашаться, так как этот человек со своими психическими расстройствами может погубить ее жизнь, а, не согласившись, он убьет Макса – единственного близкого человека Лии. Ей предстоял выбор, но она, не задумываясь, ответила:  

– Хорошо, – тихо, поникнув голову, сказала Лия.  

– Вот и славно, – продолжая улыбаться, сказал Люк и отпустил Макса, что тот упал на пол.  

Лия побежала в сторону Макса, но Люк, схватив своей сильной рукой ее за руку, не дал добежать до него. Она посмотрела в глаза Люка, прося без слов, помочь хотя бы встать другу. Однако Люк на это никак не отреагировал, лишь только потянул за руку Лию, чтобы та следовала за ним. Лия не противоборствовала ему и шла за ним, смотря на Макса, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. Макс не смог встать, но поднял свою голову и кивнул, посмотрев на Лию, в знак благодарности. После Лия продолжала идти вслед за Люком.  

– Садись в машину, – сказал Люк, открыв дверь своей машины.  

Теперь Лия увидела марку автомобиля – это Bugatti Veyron Sport черного цвета. Без единого слова она села в автомобиль. Лия могла догадываться, что этот план с побегом к положительному результату не приведет, просто она не хотела приходить к радикальным мерам, но явно сейчас тот самый случай воспользоваться. Лия и Люк всю дорогу обратно ничего не говорили, был слышен лишь звук двигателя. Лия смотрела в окно и наблюдала как каждое дерево и здание в момент движения автомобиля пролетают перед ее глазами, лишь темное небо со звездами не убегало от нее. Из-за этого однотонного движения, веки Лии тяжелели, после чего она уснула. Денек для нее выдался “забавным” с приключениями. Люк уже с расслабленным лицом смотрел на дорогу и изредка подглядывал на спящую Лию. Остановившись на красном свете светофора, он снял свою куртку и укрыл Лию, из-за чего он заулыбался, словно вспомнив что-то.  

Лия спала всю дорогу, пока машина окончательно не остановилась где-то, где она пока не увидела из-за уставших тяжелых век. Протерев глаза, она увидела, что сидит одна в машине в каком-то лесу. Свет фар машин освещал все вокруг, благодаря которым Лия увидела спереди озерцо. Она надолго не осталась в машине и вышла, направляясь в сторону озера. Там она увидела Люка на скамейке у берега.  

– Ты не говорил про остановки, – сказала Лия, подойдя со спины Люка, – Держи, твоя куртка, – продолжила, протянув ему.  

– Накинь на себя. Тут прохладно, – ответил Люк, и Лия последовала его совету, – Садись.  

Лия молча накинула на плечи куртку, так как стало прохладней, и села рядом с Люком. Она не хотела разговаривать, наверно, как и Люк, но что-то в глубине души его беспокоило. После он заговорил:  

– У меня была младшая сестра, ее тоже звали Лия, – сказал, после сделав паузу, – Вы даже характером схожи, она тоже была пробивной и смелой.  

– Почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? – спросила Лия, наклонившись вперед и посмотрев ему в глаза, – Что-то случилось?  

– Да, она мертва.  

– Я соболезную. Прости, – сказала Лия, отведя свой взгляд обратно на озеро.  

– В универе я сильно вляпался, и, когда я гулял здесь вечером с сестрой, меня избили, а сестру утопили, – продолжил Люк, по его щекам пробежались две слезы.  

Лия понимала его боль, эту потерю, так как сама ощущала это на себе. Совсем маленькой она осталась без родителей, а после и брат исчез. Она хотела что-то сказать, чтобы успокоить и поддержать, однако не знала, как будет правильней, так как не ощущала поддержки в своей жизни.  

– Мне очень жаль, – сказала Лия, взяв его за руку, – Мне кажется, тебе нужно принять эту боль. Не избавляйся от нее, не избегай, впусти ее в себя, – продолжила Лия, поймав на себе взгляд Люка, – Я знаю, что это больно, но так будет легче.  

– Откуда тебе знать?! – крикнул Люка, резко встав со скамейки, – Ты ничего не знаешь о моих чувствах, так как вы все приходите в клуб только тогда, когда вам скучно. Даже имея причину, она не является такой весомой, как моя!  

Люк, словно, готов взорваться на месте, его наполнял гнев. Он наклонился, взяв в руки большой камень, забросил в озеро настолько далеко, что Лия даже не увидела, где он погрузился.  

– Не делай вид, что знаешь, как помочь! – продолжил Люк, – Когда вы приходите, я лишь гипнотизирую так, как хотел бы себе помочь, а не вам! Просто делаю так, как помог бы раньше Лии.  

Люк сделал глубокий вдох и выдох и молча пошел ближе к озеру. Лия не стала его останавливать или что-то говорить в ответ, так как он просто не в себе, ему нужно успокоиться. Потом он сам поймет, что он много лишнего наговорил. Она дала ему три минуты уединения и подошла к нему, встав рядом глядя на отражение неба в озере.  

– Прости, – начал говорить Люк, – Я много лишнего сказал, даже не зная о твоей истории.  

– Все в порядке, это нормальное явление. Сама пережила, – ответила Лия, накинув куртку Люка на его плечи, – Иногда стоит выпустить демона.  

Она продолжила смотреть на озеро, не желая пока рассказывать о своей истории, так как ей тоже больно от этих воспоминаниях, но если Люк про них спросит, то она поделится.  

– Что было в твоей жизни? – спросил Люк.  

– Я выросла в детдоме, мои родители умерли, когда я была совсем маленькая, а мой брат бесследно пропал год назад, – ответила Лия, уже никак не расстраиваясь, так как понимала, что так сложилась ее жизнь, и это не исправить, – И я как-то с этим смирилась.  

– Прости меня еще раз. Я наехал на тебя, не зная ничего о тебе, и даже обвинил, – сказал Люк, поникнув головой.  

– Все в порядке. Это нормально – выплескивать свои эмоции. Лучше, конечно, это делать чаще, не таить в себе.  

Люк улыбнулся в ответ и рукой приобнял Лию, как раньше обнимал свою сестру. Лия в ответ просто улыбнулась и продолжала стоять ровно на своем месте. Она поняла, что Люку она как его погибшая сестра. Ему просто нужна была поддержка и любовь, которой ему так не хватало. Конечно, у Лии такие же проблемы, но ей никто не заменит брата, она продолжит его искать, не смотря ни на что.  

Неожиданно Люк упал на землю, потянув за собой Лию. Лия сначала не поняла происходящего.  

– Люк! – крикнула она и начала его трясти, чтобы очнулся, – Люк! Очнись! Что с тобой?  

Лия начала его трясти сильнее, но ничего не получалось, он не очнулся. Вдруг ей в голову пришла идея: “нужно найти телефон и вызвать скорую”. У нее не было с собой, из-за этого она начала расщупывать карманы куртки Люка, в надежде найти телефон. И, вот, бинго, она нашла в нагрудном кармане.  

– Не звони, – тихим голосом сказал Люк, схватив за руку Лию.  

– Тебе плохо, нужно вызвать скорую помощь! – ответила Лия, пытаясь освободить свою руку.  

– Не надо, – продолжил Люк, – Ася хотела подсыпать в чай тебе снотворного, но явно перепутала кружки, когда передавала.  

Лия в тот момент бросила телефон с рук, удивленно смотря на Люка. Ее удивило, что у всех в той секции в голове не все дома, что они решаются на такие поступки, ничего не понимая и не зная.  

– Я даже не буду комментировать или что-то спрашивать по этому поводу, – ответила Лия, встав обратно.  

– Не обижайся, им тяжело приходится принимать новых людей, – сказал Люк, скрюченно присев, – Ты им понравишься, просто нужно пообщаться. А сейчас отвези нас обратно, так как я сам не справлюсь с управлением или усну по дороге.  

– Ладно, – минуту помолчав, чтобы собраться с мыслями, ответила Лия, – Вставай, я тебе помогу.  

Люку было очень тяжело ходить, так как ноги были не подвластны ему и просто валились. Он оперился рукой за плечо Лии. Она же со всех своих сил помогла ему дойти до машины, а уже в машину он вывалился как мешок с песком. Когда Лия села за руль, он уже был в отключке, тогда она подумала: “Ася постаралась на «отлично», зато молча доберемся”.  

Их путь оказался не сильно долгим, каких-то десять минут по прямой дороге, и, вот, они уже доехали до клуба, однако ворота были закрыты, а ключи от ворот были снова у Люка. В этот раз она решила не лазить по карманам, а ожидать, когда Люк хотя бы покажет какой-то признак жизни. Лия всю дорогу наблюдала за ним, надеясь, что он жив, так как сидел он неподвижно, но дышал, что радовало. Прошло еще пару мнут, как Люк зашевелился.  

– Я снова вырубился, да? – почти шепотом спросил Люк.  

– Благодаря Асе, да, – ответила непромедлительно Лия, – Но ничего, не переживай, ты не громко храпел.  

– Ха-ха, очень смешно.  

– Я и не шутила, – ответила Лия, мило улыбнувшись.  

Люк начал рыться в своих карманах, ища ключи от ворот. Через еще одну минуту, он их нашел и нажал на кнопку. Ворота отворились, и Лия смогла завести машину в гараж.  

– Блин, я пропустил самый интересный момент твоего вождения, – сказал Люк, – Как я теперь буду с этим жить?  

– Переживешь, – ответила Лия с все той же улыбкой на лице.  

– Может, еще как-нибудь покатаемся, ты будешь за рулем, – продолжил Люк, выходя с машины.  

– Посмотрим, если еще кто-то не будет угрожать моей жизни.  

Лия вышла из машины и помогла Люку добраться до комнаты. Ему все еще было тяжело идти, словно, сделав еще один шаг, он упадет, но он держался, как мог. Добравшись до комнаты, Лия посадила его на кресло в центре комнаты, забрав с его плеч куртку.  

– Я пойду, отнесу куртки, – сказала Лия, сняв свою куртку, и направилась к выходу, к вешалке.  

Пока Лия шла по коридору, она не сдержалась от своего любопытства и заглянула на секунду в парочку комнат, у которых были приоткрыты двери. Однако в этих комнатах никого не было, они были совершенно пусты, но вещи и одежды были расставлены по местам, что означает, что кто-то там жил или живет. Лию также немного удивила пустота коридора, столовой, бара, гостиной. Лия дошла до вешалки и начала аккуратно вешать куртки, как вдруг ей послышалось краем уха какой-то шорох за спиной. В это время Люк в полусонном состоянии был у себя, но видел все с камер. Тогда он пригляделся и увидел, что за Лией кто-то крадется с ножом. Он узнал внешность девушки – это была Аня. Когда между Лией и Аней осталось расстояние одного шага, Аня размахнулась ножом, целясь в голову Лии. Люк с ужасом вскочил со своего места, но ему тяжело самостоятельно ходить, он чуть ли не упал, если бы не схватился за подлокотник кресла. Лия в этот момент не растерялась, у нее был острый слух, и она догадывалась, что кто-то хочет напасть на нее со спины. Она быстро развернулась, что даже было не заметно движений ее ног, опередила Аню и схватила ее за руку, в которой она держала нож.  

– Что за чертовщина? – сказала с удивлением в глазах Аня.  

Люк видел все происходящее через камеры, но не мог продолжать стоять на месте, ничего не делая. Он напряг все свои силы, направился в сторону коридора, придерживаясь стен. Через две минуты он смог дойти до них, но на тот момент Аня и Лия успели поговорить и все решить. Люк посмотрел на них, они были обе спокойны и даже улыбались, что начало больше пугать его.  

– Все в порядке? – спросил Люк, когда Лия и Аня повернулись в его сторону.  

– Конечно, – ответила Лия, – Аня посчитала меня за вора, но мы уже все решили, правда, Ань?  

– Да, – быстро ответила Аня, странно улыбаясь, как повиделось Люку.  

После этого быстрого разговора, Аня сразу ушла в гостиную, где уже успели собраться остальные девочки. Там у них началось бурное общение, теперь не было даже секундной тишины. При этом девчачьем общении Аня подходила к каждой девочке, их было примерно шесть, и что-то шептала на ушко, явно не хотела, чтобы услышали Лия и Люк. Она прошептала каждому что-то, после чего все вышли с гостиной и разошлись по своим комнатам. В это время Люк и Лия стояли все еще в коридоре, а Лия в руках держала нож Ани.  

– Красивый нож, резьба интересная, – сказала Лия, разглядывая нож.  

– Да, – ответил Люк, – Аня взяла его с кухни, когда только пришла сюда. Говорила, что это для самозащиты, после чего она его никому не отдавала.  

Люк странно посмотрел на Лию, так как она держит в руках нож девочки, которая категорически отказывалась возвращать обратно. Люка удивило, что Лия смогла ее в чем-то переубедить, защитив себя и всех остальных девочек, если бы этот случай произошел еще раз, но с другой.  

– Как ты забрала нож? – решил спросить Люк, – Ей никто никак не мог объяснить, попросить, та все что угодно, что сказывалось защитой всех здесь.  

– Я не очень поняла второе, но она сама мне его отдала, – ответила Лия, что больше удивило Люка, – Пошли обратно, а то ты сейчас свалишься с ног.  

Лия взяла руку Люка, положив на свое плечо, и они двинулись обратно в комнату. Люку казалось все странным, что Аня не доверяла никому в этом доме, а Лии смогла довериться, что отдала нож. Его в какой-то степени это даже радовало, но просто не понимал всей сущности доверия Лии, ведь она сама новенькая. Эти мысли все крутились в голове у Люка, однако поверить в это было сложно.  

– Вот и все, мы дошли, – сказала Лия, посадив на кресло Люка, – Тебе хоть лучше?  

– Да, уже намного лучше. Кстати, я бы мог сам добраться назад, но спасибо за помощь, – ответил Люк, улыбнувшись.  

– Мне не сложно, – продолжила Лия, – Не хочешь чаю или чего-нибудь? Я могла бы принести.  

– Нет, спасибо, не стоит. Иди лучше отдохни, поспи, – сказал он, прямо смотря в глаза ей.  

– Хорошо, если что-то понадобиться, зови, – ответила Лия, подмигнув.  

После этой фразы, Лия пошла в сторону выхода из комнаты, а Люк провожал ее взглядом. В этот момент послышался крик с этого же этажа, из-за чего Люк вскочил со своего места, а Лия с ужасом на лице посмотрела на него.  

– Кто это? – спросила она.  

Люк непромедлительно выбежал из комнаты, слегка прихрамывая, за ним бежала Лия. Они открывали каждую дверь комнат девочек, где возможно был слышен крик. Открыв последнюю дверь, они обнаружили мертвое тело девочки. На ней были сотни порезов от ножа по всему телу, кровь растекалась по полу, впитываясь в ковер и одежду девочки. Она уже не дышала, ее не спасти. Над ней стояла Ася с черным ножом, не похожим на нож Ани. Ася неподвижно с ужасом смотрела на тело девочки, не моргая, и тогда шепотом послышалось из ее уст: “Оля”. Девочку, которую она поранила, звали Оля.  

– Что на тебя нашло?! – крикнул Люк, оттолкнув Асю в сторону дивана, куда она и приземлилась.  

Люк подбежал к Оле и повернул ее на спину, рассмотреть и оценить ситуацию – насколько все плохо. Как оказалось, все намного хуже, чем мог представить Люк. На Оле было огромное количество порезов, что никак нельзя было остановить кровотечение. Люк даже не прикоснулся к Оле, так как все тело было в крови. Он развернулся в сторону Аси, явно чтобы что-то сказать, однако он просто вышел с комнаты, потянув за руку за собой Лию. После чего, он запер дверь комнаты на ключ.  

– Что ты делаешь? А как же Оля? – спросила Лия с недоумением и капелькой ужаса на лице.  

– Ее не спасти, она потеряла слишком много крови, – ответил Люк, – Пусть немного помучается Ася, оценит свой поступок.  

– А ты не думаешь забрать у нее нож? – сказала Лия.  

– Точно, забыл, – ответил Люк, после чего вставил обратно ключ в замочную скважину и открыл дверь.  

Люк вошел в комнату, Лия решила не заходить в очередной раз. На самом деле ей становится плохо при виде крови, у нее начинает кружиться голова, бежит дрожь по всему телу. Если она вошла в прошлый раз со стороны нормально, то внутри у нее был шок.  

– Какого черта?! – крикнул Люк с комнаты, после чего пришлось Лии войти.  

Рядом с окровавленным телом Оли было еще одно тело с воткнувшимся ножом в сердце. Ася. Она еще немного дрожала, однако через секунду она перестала дышать и замерла с открытыми глазами, глядящие в потолок. Люк вытащил нож с сердца и поник головой над телами.  

– Боже мой, что происходит? – спросила Лия с ужасом на лице.  

Она старалась избегать взглядом кровь, но не удавалось, так все и везде было в крови.  

– Я не понимаю, – ответил Люк.  

Он молча вышел с комнаты, за ним не отставая шла Лия. Не сказав ни одного словечка, они дошли до комнаты Люка, не закрывая за собой дверь. Люк приземлился на кресло, закрыв руками свое лицо. Он расстроен несчастным случаям, ему больно и плохо. Он не знает, что ему делать дальше, он просто хотел помочь этим девочкам стать смелее и уверенней, но что сейчас на них нашло, Люк не мог даже представить. Ему на данный момент нужна была лишь минута тишины, чтобы собраться с мыслями.  

– Люк! – крикнула Лия, не отрывая свой взгляд от экранов, – Кажется это еще не все.  

– В смысле? – спросил Люк, посмотрев тоже на экраны.  

У Люка и Лии стали одинаковые выражения лиц, наполненные страхом и ужасом. Данный случай напоминал на массовый суицид или же массовое убийство, но кто на такое посмел? На первом экране была запись камеры бассейна, в нем под водой были две девушки, чьих спины и волосы только видны – утопили. На следующем экране камера с бара: за барным столом сидела девушка, положив голову на стол, у которой со рта стекала пена, а рядом с ней был стакан с какой-то жидкостью – отравили. Камера гостиной изображала на экран еще одно мертвое тело с вывернутой шеей – убили. После Люк и Лия посмотрели на камеру крыши и увидели, как девушка идет в сторону ограждения. Это была Аня.  

– Найди записи камер с прошлого часа! – крикнул Люк, – Я остановлю Аню, – продолжил он, выбежав с комнаты.  

Люк быстро побежал по лестнице к верхнему этажу, забрался по лестнице на крышу и увидел, как остался только шаг девушке, и она разобьется.  

– Аня, остановись! – крикнул Люк, побежав в ее сторону.  

– Я не могу! Меня принудили! – крикнула Аня, сделав последний шаг, и упала вниз.  

Люк не успел. Он не смог спасти Аню. Он не смог никого защитить. Люк подошел к ограждению и посмотрел вниз на тело Ани, которое сплющилось, встретившись с землей, и потекшее кровью. С его глаз одна за другой стекала слеза. Столько людей, столько девушек погибло в один день по непонятной причине, а вся ответственность за их безопасность лежала на нем. Несколько минут он провел на крыше, ему нужно было успокоиться и собраться, понять, что же сейчас произошло и почему. Люк смотрел в небо, разглядывая звезды и полную луну, которые слегка виднелись на синем цвете. В голове все крутились образы погибших девушек. Он явно что-то упускает или забывает, но что же?  

Через секунду от этой мысли он вспомнил про единственную выжившую девушку, которая еще осталась в здание и которая, скорее всего, сейчас в опасности – Лия. Люк вскочил со своего места и побежал быстрее, чем бежал за Аней, и молился, что она в порядке. Он добежал до комнаты и сразу успокоился. Лия смотрела на экраны и перематывала записи, как ни в чем не бывало.  

– Лия, – сказал Люк, подойдя со спины к ней, – Ты в порядке! Как я рад!  

Люк встал к ней лицом и крепко обнял, Лия же немного не догоняла с происходящего и просто обняла в ответ.  

– У тебя все в порядке? – спросила Лия.  

– Просто прекрасно. Я забеспокоился о тебе, подумал, что ты в опасности, – ответил он.  

– Я нашла записи, но в них нет никаких зацепок. Они сделали это самостоятельно, – продолжила Лия, пытаясь вырваться с объятий, однако Люк ее не отпускал.  

Он не желал ее отпускать, словно боялся, отпустить и сразу потерять. Лия догадывалась о его состоянии, но долго терпеть объятия ей не по силу. Она встала на носочки и решила сделать то, что следовало по плану. В этот момент Люк почувствовал ноющую и колючую боль в шее, словно что-то острое воткнулось в его шею, из-за чего он начал слабеть. Он непромедлительно оттолкнул в сторону Лию и увидел уже не ее, а монстра внешностью Лии с острыми клыками, по которым стекала кровь и капала на пол. Под ее глазами были черные вены, глаза красные, полные ярости, оскалены клыки и кровь Люка в области рта. С шеи Люка стекала кровь, которая так заманивала Лию, но она дала ему шанс, сказать пару слов.  

– Ты вампир! – крикнул Люк, держа руку на укусе шеи.  

– Верно, – ответила Лия, – У тебя весьма сладкая кровь с капелькой кислинки.  

– Значит, это ты виновата во всех смертях? – с ужасом в глазах спросил Люк, отлично зная на него ответ, – Это сделала все ты!  

– Нет, не я, – ответила Лия, вернув свою обычную внешность, облизывая пальцы с кровью, – Виновата Аня, я ее лишь попросила загипнотизировать остальных, а других я даже пальцем не тронула.  

– Ты ее не попросила, ты ее сама загипнотизировала! – продолжил Люк, слегка пошатываясь.  

– Хватит это так называть, звучит смешно, – сказала Лия, сглотнув последнюю каплю крови, – Это в вашем шаманском понимании “гипноз”, а у меня это “принуждение”. Во время принуждения человек еще может как-то разумно соображать, а во время гипноза он становится зомби. Так что, желательно, не путай эти понятия.  

– Что тебе нужно? Зачем ты это все устроила? – спросил Люк.  

Лия ухмыльнулась, она уже подумала, что до него дошла вся суть ее плана, к чему она так стремилась:  

– Все очень просто – Ник. Я знаю, что он работал здесь. А судя по тому, что вы чуть ли не сделали с парнишком-суицидником, загипнотизировав его, я догадалась, что такая же судьба сложилась у Ника, но я желаю откровенной правды.  

Люк понял, о чем она, но не хотел признаваться и попытался сбежать от нее, побежав в какую-то скрытую комнату в этом же помещении. Лия дала ему фору, наблюдая за ним, как долго он еще сможет бежать с ядом вампира в крови. Ведь у вампиров помимо способностей силы, острого слуха и бессмертия есть еще скорость перемещения. Но Лия не воспользовалась этой способностью, а просто медленно, не торопясь, пошла за ним, спокойно открыла дверь той комнаты и обнаружила одного Люка в центре комнаты, где не было выхода, лишь вместо стен с потолка висели шторы.  

– Тут даже нет тебе спасения. Как ты хотел спастись от меня? – спросила Лия с все той же ухмылкой на лице.  

– Вот так!  

Люк дернул за шторы, сорвав их с потолка. На улице уже было светло, наступило утро. Лучи солнца через стекла окон полностью охватили комнату, что ослепили глаза Лии и Люка. Плотные шторы с красивой вышивкой приземлились на пол, и гордый Люк стоял в ожидании того, что может произойти в эту секунду, но лишь одну важную деталь не учел.  

Лия начала смеяться, глядя на Люка:  

– Ты серьезно думал, что мое тело воспламенится? – спросила Лия, продолжая смеяться, – Я ношу кулон дневного света, мне лучи солнца ничем не угрожают.  

Люк сделал шаг назад, опасаясь Лию.  

– А я уже поверил, что ты изменилась, – сказал Люк.  

– Откуда тебе знать вообще про меня! Ты не знал меня раньше, а за день понять меня – немыслимо, – ответила Лия, – А сейчас лучше ответь, где мой брат? Что вы с ним сделали?! – крикнула она, сделав большой шаг в его сторону и оскалив клыки.  

– Жив он! – крикнул в ответ Люк.  

У Лии лицо расслабилось: брови округлились, глаза расширились, клыки скрылись. Она немного успокоилась, эти слова ее успокоили. Ее это очень обрадовало, словно ее демон затаился и вернулся ангел.  

– Где он? – почти шепотом спросила Лия.  

– Перед тобой, – ответил Люк.  

После чего он сказал что-то шепотом, что Лия не услышала. В мгновение внешность Люка сменилось на внешность Ника. И уже перед Лией стоял Ник с окровавленной шеей, слегка скрюченным.  

– Ник! – с радостью крикнула Лия, направляясь в его сторону.  

– Не подходи ко мне, чудовище! – крикнул Ник, подняв одну руку в сторону Лии, чтобы она не подходила к нему.  

– Я тебя исцелю, – продолжила Лия, убрав свою радость с лица после последней фразы.  

– Я уже бы и поверил, что ты изменилась, стала добрей и человечней, – ответил Ник, сделав еще шаг назад, – Хотел сам признаться тебе, что я не Люк. Снова быть твоим братом. А ты погубила мое дело, которое передали мне родители перед их смертью. Они заранее догадывались, что своей смертью они не скончаться, их убьет от невыносимой жажды их же дочь, что и произошло. Этот клуб единственное, что осталось от родителей, но даже это ты убила, так как ты монстр – дефектный ребенок!  

Лия не смогла дальше стоять и слушать такие слова от своего же родного брата, так как в нем она уже не видела его. У нее пошли слезы с глаз и стекали по щекам струей. Сердце забилось, но уже от боли, словно деревянный кол в него всадили. Лия развернулась и со своей вампирской скорости сбежала с клуба в сторону сиротского дома и забралась на крышу, сев на корточки и уткнувшись лицом в колени.  

Что не договаривала Лия о своей жизни, так это то, что она убила своих родителей. Когда ей было пять лет, она попала в тяжелую аварию вместе со своей семьей во время поездки на пикник. Ее родители и брат с рождения тоже обладали сверхъестественными способностями, но они были горгульями (существа-защитники людей). Родители были самыми добрыми, всегда были готовы помочь любому прохожему человеку, человеку в тяжелом психическом или физическом состоянии, нет разницы. Вот почему они открыли этот клуб, именно для таких людей, которые нуждаются в помощи. Во время той аварии родители и брат успели превратиться в камень и не пострадать (такова способность горгулий), а Лия не была одной из них, ее никто не спас. В тот момент она умерла, но небеса дали ей вторую жизнь, наделяя бессмертием. Тогда она в первый раз попробовала кровь, но это была кроличья кровь. Родители Лии были напуганы ею, так как горгульи ненавидят других сверхъестественных существ, которые могут покалечить и убить смертных, но они верили, что Лия не станет монстром, что она в душе имеет качества горгульи. Целый год Лия поддерживала эту вегетарианскую диету, питаясь лишь кровью животных, однако в один день кровяные запасы исчерпались, а голод не давал ей покоя. На тот момент родители были дома, а Лия, не управляя собой, набросилась на них и выпила всю их кровь. К счастью, Ника не было дома, что спасло его от смерти.  

Так сложилась жизнь Лии. Даже в своей истории она является монстром и никогда не меняла свою роль, так как она неизменчива. Она никогда не могла поверить в то, что Ник все то время, когда они вместе росли в детском приюте, имитировал свою любовь к сестре. Если тогда ему улыбнулась удача, когда его не было дома во время убийства родителей, то сейчас ему некуда бежать, в его крови яд. Он умрет. От этого Лии не легче. Она осталась совершенно одна, а друга Макса впутывать в свою жизнь не хочет, так как он счастлив и без нее и ему будет так легче, без каких-либо проблем.  

Лия подняла свою голову в небо. Оно было ярко-голубого цвета в пушистых пенистых облаках, а солнышко прямо над головой Лией сияло, как будто хотело что-то ей шепнуть или как мама разбудить на учебу. В своей голове Лия прокручивала одну за другой фразы Ника, начиная с “чудовища” и остановившись на “дефектном ребенке”. У Лии больше нет желания жить, но она бессмертна. Даже если прыгнет с крыши, отравит себя, попадет в аварию, утопит себя – она исцелится, кроме двух других вариантов. Она вспомнила, что может вколоть в свое сердце деревянный кол или снять кулон дневного света, после чего ее тело воспламенится, и она не воскреснет.  

На секунду Лия остановилась, чтобы еще порассуждать, вдруг есть еще какой-то вариант, наоборот остаться. Пыталась найти хоть одну причину продолжить жить, но ее не было. Посидев еще немного на крыше, прощаясь с миром реальным, Лия встала на ноги, посмотрела на небо и вырвала со своей шеи кулон. Ее тело начало покрываться в красные пятна, напоминающие на ожоги. На лице под глазами вновь появились черные вены, оскалились клыки, покраснели глаза, по щекам потекли слезы боли. Тело сгорало, но огонь не появлялся, пока окончательно тело Лии не превратилось в пепел. Подул ветер и унес за собой прах Лии. Пепел не просто развеялся, он превратился в маленькую серую тучку, которая выделялась среди белых пушистых облаков. Эта тучка и есть Лия. Небеса, которыми она любовалась всю жизнь, глядя на них, дали ей вторую жизнь, а Лия упустила свой шанс жить вечно, теперь она как черное пятно на цветной картине. Эта тучка никогда не исчезала, а всегда оставалась в этом городе над сиротским домом, где она и выросла, и умерла во второй раз. Туча над детским приютом всегда пугала прохожих детей, которые многого наслышались о детдоме. И детям всегда объясняли так: “Если не хотите попасть в детский приют, то берегите своих родителей, тогда и серая тучка Ли не будет преследовать вас”.

| 81 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 19:04 24.08.2022

Комментарии

Книги автора

Судьба свела
Автор: Mdidishka
Рассказ / Психология Реализм
"Судьба – невероятная сила, которая может построить человеческую жизнь, будущий мир и все на этой земле. Человек лишь слабая и не способная на такие возможности существо, ему с ней не сравниться. Мы е ... (открыть аннотацию)й неподвластны..."
Объем: 0.902 а.л.
16:52 13.01.2024 | оценок нет

Диалектика души
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:19 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Это всё он
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Лирика Поэзия
что-то на грустном и одиноком...
Объем: 0.017 а.л.
01:45 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Подсознание и я (часть II)
Автор: Mdidishka
Рассказ / Мистика Психология Фантастика
Как оказалось, даже у этой истории есть своё продолжение, которое изменит всю жизнь главной героини
Объем: 0.755 а.л.
20:38 30.04.2023 | оценок нет

Подсознание и я
Автор: Mdidishka
Рассказ / Мистика Психология Фантастика
Порой, когда не с кем поговорить, так и хочется пообщаться со своим подсознанием. Ведь другого, кто лучше знает самого себя, больше нет, кроме разума
Объем: 0.372 а.л.
21:35 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Услышьте
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Говорят, что все зависит от самого человека. Но разве все ему возможно?
Объем: 0.047 а.л.
22:46 27.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пустота
Автор: Mdidishka
Стихотворение / Психология Философия
В наигрустнейшем состоянии выплескнулось, что не давало мысли скрыть и воздержать
Объем: 0.02 а.л.
23:52 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.