FB2

Мои великолепные ЗАНАЧКИ.

Рассказ / Проза
Я ночами не сплю. Всё думаю: А где же, мой милый и ненаглядный, свою водку прячет?
Объем: 0.127 а.л.

Прочитал я, на днях, замечательные, искромётные, ироничные и, очень весёлые стихи – Ты где, манюнечка моя? Автор Poznanskaia. И я вспомнил, свои истории – воспоминания, про свои сокровенные и тайные места – ЗАНАЧКИ:  

Свою первую заначку, я сделал дома, под ванной. Где стояли бутылки: с Олифой, с Уайтспиртом и с Ацетоном. Я смыл, с бутылки, под струёй тёплой воды, наклейку Ацетон и приклеил её, на бутылку Водки. Всё это, я поставил обратно, в кучу бутылок, под ванной.  

Теперь я, в пятницу, после работы, принимал ванну. Затем доставал свою заветную бутылку “Ацетона”. Наливал себе стопочку “беленькой” и, с удовольствием, выпивал. Я споласкивал себе рот, зубным Мятным эликсиром. Потом, очень довольный собой и, хорошей, удачной жизнью, спокойно шёл смотреть по ТВ Поле Чудес, с участием, нашего весёлого и, очень мудрого ведущего Леонида Аркадиевича Якубовича.  

Пока, однажды, меня не раскусила, моя, очень умная и сообразительная жена Римма. Она, мило улыбаясь, подозрительно спросила меня: «Почему ты, по пятницам, выходишь из ванной, весь, такой весёлый и жизнерадостный? И, в передаче, у Якубовича, все слова в заданиях отгадываешь? Я, уже в ванной, всё обшарила и всё переворошила. Но нигде, твоей Водки, не нашла. Признайся, честно мне: « Где твоя водка? » А то я, скоро, с ума сойду. Я ведь, теперь, ночами плохо сплю. Всё думаю: Где же, мой милый и ненаглядный, свою водку прячет? »  

Я честно ей признался во всём и всё показал. Мы посмеялись и, теперь, я мог, в пятницу, после работы спокойно выпить стопочку “беленькой” из холодильника, после ванной. Но вот ведь какая ЗАКАВЫКА? Весь мой: Кураж, спортивный интерес, куда то пропал?!  

И, однажды, моя мудрая и, более, чем я, всё хорошо понимающая в жизни, жена Римма, припомнила мне все мои заначки и грехи: На мой день рождения, когда мне исполнилось 50 лет, мой друг и одноклассник Тагир, подарил мне 5 000 рублей. Со словами: Купи себе то, что сам пожелаешь. Тогда Тагир жил и работал на Крайнем Севере и мог себе позволить и сделать, такой дорогой и роскошный подарок. Ведь у него: Открытая, Чистая и Добрая ДУША! Спасибо тебе ДРУГ!  

Я положил этот подарок, в укромное место. И, потом, каждый раз, перепрятывал, эту заветную крупную купюру, в другое, более надёжное место?! А однажды, не нашёл свою денежку, на месте? Может я забыл, куда положил или перепутал места заначек? А, может, вовсе потерял. Ведь тайников у меня было, очень много. Целых год, когда Риммы не было дома, я искал, свою драгоценную пропажу: Среди страниц, моих художественных книг, по всем своим многочисленным карманам, под подоконниками окон. Даже тряс и заглядывал во внутрь своей гитары: С надеждой – А может, я туда, свои деньги положил?  

Наконец, однажды Римма увидела, что я трясу и пересматриваю свои книги, призналась мне: " Я уже давно прибрала эти деньги. Нечего по углам и сусекам прятать своё богатство, от родной семьи. Может ведь потеряться. А ты помнишь свои новые кроссовки и туфли. И свою новую, модную рубашку с погончиками? Так это на деньги твоего друга было куплено. Скажи спасибо Тагиру! И больше не ищи. "  

Вторая моя заначка, так случилась: Сломался у нас, замочек на почтовом ящике, что висит на стене, в подъезде. Я купил новый замочек в хозяйственном магазине. Заменил замок. Теперь: вот такая незадача? Жена Римма сказала мне: "Замочек у почтового ящика, очень туго открывается. " Я понял, надо язычок отогнуть. Но пока не трогал, не торопился. Теперь почту, только я открывал и доставал оттуда: рекламные газеты, квитанции оплаты ЖКХ. И, однажды, меня осенило: Это же, мой новый, надёжный сейф, для моей, новой, великолепной ЗАНАЧКИ. Сказано – сделано. Плоская бутылочка Золотой, Честной водки (Я лет 20, пью, только эту водку. Ведь она – двойной очистки, ) аккуратно и уютно, помечалась, как раз, в при тык, в почтовый ящик.  

Теперь я, с большим удовольствием, выношу мусор из дома, в мусорные контейнеры. Раньше, я  

всегда, охотно выходил во двор, вытряхивать хлопушкой ковры, паласы и дорожки. Теперь, у меня был новый СТИМУЛ, для этого. В нашем, надежном почтовом ящике. Ведь, нам, обязательно, надо только: ВСЕГДА ЗНАТЬ МЕРУ. А то накроется, медным тазом, моя великолепная ЗАНАЧКА.  

Вот так: НАША НЕПОНЯТНАЯ и СУМБУРНАЯ ЖИЗНЬ, НЕ СМОТРЯ, НИ НА ЧТО, ВСЁ ТАКИ, ИДЁТ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ!  

Я, ВСЕГДА, ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! ВАМ, ВСЕМ, Я ЖЕЛАЮ ЖИТЬ РАДОСТНО, ВЕСЕЛО И СЧАСТЛИВО!  

 

| 151 | 5 / 5 (голосов: 20) | 08:38 13.05.2023

Комментарии

Elver62201709:46 29.06.2023
stiopa, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Stiopa09:02 29.06.2023
Спасибо за рассказ!!!
Elver62201719:41 08.06.2023
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение и отличные оценки! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201719:37 08.06.2023
lariss, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Lariss12:00 08.06.2023
Улыбнулась, желаю здоровья и весёлых добрых рассказов!
Vishnevskaia721:53 30.05.2023
5
Elver62201719:29 28.05.2023
yashina4 Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Yashina415:29 28.05.2023
Спасибо, Эльвер, за рассказ о милых превратностях семейной жизни....
Elver62201709:25 16.05.2023
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201709:23 16.05.2023
liusin55, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tessa_me06:32 16.05.2023
Прекрасный рассказ получился и добрый! Улыбаюсь! Спасибо огромное!
Liusin5520:15 15.05.2023
Веселое покаяние получилось. Конечно, употребить 30 -50 грамм после трудового дня не грех, но когда человек не может остановиться и спивается, это уж никуда не годится. В Библии сказано: " Не заблуждаетесь...пьяницы не наследуют Царство Бога"(1Коринфянам 6: 10). А дети берут пример с родителей, поэтому, что мы сеем, то и пожнем.
Sara_barabu15:54 15.05.2023
elver622017, Знаете, мне тоже было обидно и грустно видеть его пьяным каждый день.
Elver62201712:56 15.05.2023
sara_barabu, Спасибо Вам за прочтение и интересный, печальный комментарий! Представляю, как ему было обидно и грустно.
Sara_barabu12:37 15.05.2023
Признаюсь, я в детстве, когда папашины заначки находила, заменяла содержимое водичкой, а потом злорадно наблюдала, как он злой как черт несколько дней ходит.
Elver62201710:53 15.05.2023
anatoliy-buchin, Спасибо Вам за прочтение и интересный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Anatoliy-buchin06:32 15.05.2023
Эльвер привет! Наверное, на счет заначек все мужики одинаковые. Была у меня заначка в детском пианино. На вид маленькое, а бутылка водки как раз входила. Открываю крышку, ставлю бутылку, закрываю крышку, а сверху небольшого плюшевого Мишку, охранять заначку. Рассекретил, только кода бросил пить.
Elver62201713:58 14.05.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:53 14.05.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение и добрый, очень интересный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я, наверное, напишу ещё продолжение...
Elver62201713:46 14.05.2023
atommaster2000, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что внимательно читаете мои произведения! И огромная Благодарность Вам, за указанную, мою ошибку. Я всё исправил.
Elver62201713:23 14.05.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Poznanskaia00:04 14.05.2023
elver622017,
Сохранила на память у себя в ЗАНАЧКАХ:

https://stihi.ru/2023/05/13/2783
Vitaly201718:43 13.05.2023
С большим удовольствием прочитал рассказ и, конечно, восхищён мудростью Риммы! Мужики перед такими женщинами -- словно дети. В прятки играют. А укромные уголки давно уже не укромные)))
Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Loshak3418:02 13.05.2023
Loshak34 .Как же схожи жизненные колизии у людей. Работал я мастером на электроподстанции. Ежемесячно для промывки контактов нам выделяли поллитра ректификата, из которых четвертинка была моя. Жил я в общежитии с вдвоем с неким Юрием, большим любителем этого зелья. На сей раз я принес спирт и мне нужно было срочно куда-то отлучитсся. Прихожу домой, Юра злой, как зверь, всю комнату перевернул, ища заначку, ведь знает, что принес, да и бутылка была закупорена бумажной пробкой, которая намокла и аромат алкоголя заполнил помещение. С издевкой показал загашник: На стене висела моя гитара, в ней отклеилась дека, отогнул и спрятал туда. Он меня чуть не избил. Но распили содержимое и успокоились. Хороший рассказ.
Atommaster200014:45 13.05.2023
"Толи" пишется в вашем случае раздельно) А то я когда читал, то подумал "О каком Толе (Анатолии) идёт речь?"))))))
Aligor14:07 13.05.2023
Спасибо Вам за добрые рассказы и дружелюбный юмор!
Elver62201710:31 13.05.2023
poznanskaia, Большое СПАСИБО Вам за прочтение и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Poznanskaia10:05 13.05.2023
ЗдОрово написано, Элвер!
Настолько живая семейная история получилась!
Читала и улыбалась.
Всё у вас как-то по-доброму, по-людски.
И юмор тоже мягкий, домашний.
Спасибо за светлые впечатления от прочитанного.)))
С уважением к вам, МР.

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.