FB2

Я — не один

Рассказ / Проза, Психология, Сказка, События, Философия, Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек. То место, где он жил было очень далеко от мест, где жили люди. Он был здесь один и не знал, что где-то есть существа похожие на него. Говорить он не умел, на человеческом языке, но был разумным и издавал различные звуки подражая птицам и животным. Он очень много думал, в том числе и о смысле жизни, делал какие-то рисунки на скалах, что-то изобретал для удобства.  

Место, где он обитал было населено птицами, насекомыми и животными, поэтому он многому научился у них подсматривая за тем как они живут.  

Каким образом он здесь оказался и как выжил не известно. Может его ребёнком случайно занесло в эти места после кораблекрушении какого-нибудь судна или уже взрослым, кто знает, но воспоминаний о другой жизни у него не было.  

Кушал он, что придется, каким-то инстинктом это понял, а может подсмотрел у птиц, что надо что-то есть и начал пробовать всё подряд, тем самым распределив для себя, что можно есть, а что нельзя. Он был добр к насекомым, птицам, животным. Никого не убивал и жил в гармонии с природой.  

В это же время на Земле уже шел 1885 год, но он этого тоже не знал. Не знал он что время делится на года, века, мгновения, секунды… и что планета на которой он живёт называется Земля. Не знал он о многих изобретениях, которые использовались для удобства людьми, не знал он о зле и ненависти людей друг к другу и о том, что где-то есть существа похожие на него. До сих пор до того места, где он жил так никто и не добрался.  

Одна из самых главных его дум, была дума о смысле жизни, о том, зачем он живет, если он один? Он постоянно об этом думал и ничего не мог с собой поделать. Что такое смерть он не знал, видел, конечно, мёртвых насекомых, птиц, животных, но он не знал слова смерть и объяснял у себя в голове это как-то по-другому, по-своему. Он видел, что одно животное убивало другое и кушало его, но для себя объяснить это никак не мог. Так он и жил в одиночестве и не один одновременно.  

Спустя многие годы, некая экспедиция что-то искала в тех местах, где он жил. И в какой-то момент они обнаружили этого одинокого Человека. Что с ним стало, невозможно описать словами, он был в полном восторге увидел существ похожих не него. Никак выразить словами это он не мог, а только прыгал и делал какие-то жесты руками. От бешенной радости он сошел с ума. Его увезли в город и через несколько дней он умер, счастливым. Он был не один.  

 

07. 09. 2022

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:44 26.11.2022

Комментарии

Kometamir00:18 03.12.2022
miss_me, Спасибо... остыл к этому сюжету... поэтому только так...
Miss_me16:06 02.12.2022
Довольно таки интересно, жаль мало :_)
Kometamir23:54 26.11.2022
oribikammpirr, да... это тоже сюжет из полурассказов... И развивать дальше его не хотелось, но и оставлять недописанным тоже..
Oribikammpirr23:48 26.11.2022
Помню этот рассказ в ВК!

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Критика творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Наша современная жизнь помогает людям публиковать в интернете свои произведения, чтобы их читали, комментировали, оценивали и даже критиковали.
Объем: 0.154 а.л.
00:59 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.