FB2

Новогодняя сказка

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.

Новогодняя сказка  

 

 

За окном шел тихий, пушистый снежок. Деревья были сказочно белыми, как будто их заколдовал добрый волшебник, а лес стоял как зачарованный.  

Зимнее Солнце тихо светило, и снег на земле и деревьях ослепительно блестел в его золотых лучах. Небесное Светило медленно двигалось к вечеру и не простому вечеру, а к новогоднему, волшебному.  

Дина сидела на старинном (времен ее пра-пра-прабабушки) стуле с высокой спинкой у окна и любовалась этим белым волшебством. Это волшебство так и манило, так и тянуло ее к себе, и через минуту Дина уже была на улице, накинув шубку (там стоял легкий морозец).  

____Дина, опять без варежек и шапки, Дина!!!,- крикнула мама, но Дина уже не слышала.  

Папа Дины ушел днем за елкой и должен был уже вернуться. И Дина решила встретить его, но отбежав от домика подальше и посмотрев на него издали, Дина тут же забыла о папе.  

____Как в сказке!, – воскликнула она и от радости засмеялась.  

Домик стоял весь в снегу. Крыша, словно белая пушистая меховая шапка, а бревенчатые стены заиндивели. Все еще смеясь Дина отвернулась от домика и побежала в сторону леса.  

____Вот бы случилось что-нибудь волшебное, вот бы...., – не успела додумать Дина. Навстречу ей шло что-то большое, белое и мохнатое. Приглядевшись Дина поняла, что это елка, вся в искрящемся снегу, а не снежный человек как ей сначала показалось.  

____Ой!, – ойкнула Дина, ___Да это же папа елку домой несет. Папа!!, -крикнула девочка, подбежав к нему.  

____Ну что, торопыга, опять без шапки на улицу. У-ух!, – сказал папа, потрепав Дину по щеке мягкой меховой рукавицей.  

____Какая красивая!,- восхищенно глядя на елку сказала девочка.  

____Да, Дина, красавица-елка. Будешь наряжать?  

____Спрашиваешь еще! Конечно!  

____Тогда через часок домой, вот оттает, – уходя сказал папа.  

____Ладно, – сказала Дина, махнув папе рукой,  

____Ну вот, а я было подумала- чудо, – с сожалением пробормотала девочка.  

Дина уходила все дальше и дальше от дома.  

____Где-то здесь живет принц Белых снегов, -мечтательно подумала Дина.  

Эту сказку ей рассказывала мама лет 6 тому назад, когда Дине было всего 4 года.  

Солнце спускалось все ниже и ниже. Лес незаметно окутывали, словно шалью, вечерние сумерки. А Дина все шла и шла. Так далеко в лес она еще никогда не заходила.  

____Где это я? Неужто заблудилась?,- подумала Дина, ____Что это?,-прошептала девочка прислушиваясь.  

Неподалеку послышался будто звон хрустальных колокольчиков и Дина пошла на этот звон. На небе уже загорались первые звездочки- бриллианты.  

____Да, Новый год в лесу встречать наверное очень интересно!,- идя сама не зная куда уныло сказала Дина.  

Через некоторое время Динка вышла на большую поляну. Луна еще не взошла, но на поляне было светло, словно днем. Посреди нее красовался громадный дуб, весь в снегу.  

 

____Какая красивая полянка! Деревья будто живые....Эй, кто здесь?,- испуганно спросила Дина.  

Что-то скрипнуло:  

____Мы, -проскрипел кто-то.  

____Кто мы?,- еще больше испугавшись спросила девочка, озираясь кругом.  

Снова кто-то проскрипел:  

____Мы- деревья.  

Страх у Дины тут же улетучился, будто и не бывало его вовсе.  

____Деревья! Вы живые?,- удивилась Дина.  

____Еще как! Только в Новогоднюю ночь мы можем говорить и люди нас могут слышать, но мало кто понимает. А ты, девочка, кто будешь?,- прохрипел старый Дуб, росший посреди поляны.  

____Я, Дина.  

____Иди, Дина, спеши. Тебя ждут, – проскрипел Дуб.  

____Меня?,- удивилась Дина еще больше.  

____Конечно.  

____А кто?  

____Сама увидишь. Иди вон по той тропинке, видишь, серебрится впереди, – указалв сторону тропинки своими сучьями, словно руками, Старый Дуб.  

Дина пошла вперед, через поляну, сердце замирало в ее груди. Луч от Луны, а может и не от Луны, освещал Дине путь. Вскоре лунная дорожка кончилась и Дина вышла из лесу.  

____Ого! Я и не знала, что здесь есть такое большое и красивое озеро, – сказала Дина, любуясь открывшимся перед ней чудом.  

На сверкающем льду озера не было снега. Дина подошла к озеру и попробовала ногою лед, с виду он казался тонким, потому что был очень прозрачным, но на самом деле этот лед был очень прочным и толстым. И Дина направилась по замерзшей глади озера навстречу чему-то....  

Чему-то очень волшебному, так ей по крайней мере казалось. Дина дошла уже до середины озера, как вдруг, на том берегу засверкал праздничными огнями серебряный дворец.  

____Вот здорово! Вот чудеса!,- задыхаясь от восторга проговорила девочка.  

Дина не заметила как дошла до ворот замка. Ворота сами распахнулись, и Дина оказалась в большом дворе. В замке полыхали праздничные огни. Кто-то крикнул:  

____Принцесса, Принцесса, где же вы были?  

____Принцесса? Это вы мне?,- растерялась Дина.  

____Да, конечно же Вам.  

Говорил с Диной мальчик-паж (лет 11-12-ти не больше) в бордовом берете со страусовым пером и в меховом черном плаще.  

____Следуйте за мной, Принцесса, – увлекая Дину за руку за собой сказал паж.  

____Но я...,-пыталась сказать Дина, очутившись вместе с пажом в громадном и сказочно-красивом холле замка.  

____Вашу шубку.  

____Зачем?  

____Но Вы же не пойдете на праздничный бал в шубке?,- улыбнувшись сказал паж.  

____Но я....не одета для бала...  

____Это не проблема, -успокоил спутник Дину.  

Паж щелкнул пальцами.  

____Все готово. Вашу шубку.  

Он помог Дине снять шубку. И....она не поверила своим глазам. На ней было серебряное платье, все искрящееся, расшитое мелкими бриллиантиками, на ножках серебряные туфельки, на голове серебряная диадемка, а золотистые волосы собраны наверху и падают локонами ниже плеч.  

____Голубоглазая Принцесса, следуйте за мной, – протягивая Дине руку молвил паж.  

 

 

Они прошли холл и завернули в длинный коридор, освещенный факелами, вскоре коридор кончился и перед Диной распахнулись огромные дубовые двери. На мгновенье Дину ослепил яркий свет. Когда она открыла глаза её взору предстало нечто удивительное. Громадная, пушистая, зеленая елка, будто вся в инее, украшенная сладостями и свечами, сверкала не хуже чем снег на Солнце, посреди большого зала. Вокруг было много гостей, были только дети, одетые очень пестро и красиво.  

А навстречу Дине шел Он- Синеглазый, черноволосый мальчуган лет 14-ти, в серебристом плаще, белоснежной рубахе, штанах и белых сапогах.  

____Индина, я тебя ждал.  

____Принц Белых снегов, – прошептала Дина.  

Принц улыбнулся и протянул Дине руки. Грянула музыка. Весь праздник Принц не отходил от Дины и протанцевал с нею весь вечер. А какой был потом праздничный ужин, сколько здесь было сладостей.....  

Вдруг запахло оттаявшей елкой, все вокруг Дины как-то размазалось, завертелось и запомнились только синие улыбающиеся глаза Принца....  

____Дина, Дина!  

____А...,- спросонья пролепетала Дина.  

____Так и Новый год проспишь.  

____Что? Новый год?  

Это мама будила заснувшую Дину. Дина открыла глаза. Она все также сидела на стуле перед окном, за которым было уже темно. Небо сверкало бриллиантами звезд, а Луна ярко светила. И Принца никакого не было, ей все приснилось. Дина печально вздохнула.  

____Ну что, соня, папа уже давно вернулся, елка уже оттаяла, а ты все спишь, – шутливо сказала мама.  

Действительно, в комнате пахло хвоей и морозом, а посреди комнаты стояла красавица-елка, зеленая и пушистая.  

____Будешь елку украшать?,- спросила мама Дину.  

____Конечно!,- зевнув ответила Дина.  

____Вон коробки с игрушками, рядом с елкой, – показала мама.  

В камине весело потрескивали дрова и в комнате было тепло и уютно. Дина уже вешала последний шарик на верхнюю ветку елки, стоя на табуреточке, а мама ставила на стол благоухающие мандарины, как в дверь постучали.  

____Мам, кто это может быть?  

____Ой, совсем забыла. Это Снежины в гости к нам приехали. Помнишь Владислава, ему сейчас уже 14-ть, совсем большой, – сказала мама.  

____Нет, не помню, – ответила Дина и ей почему-то стало стыдно.  

____Иди, иди, открывай, – весело сказала мама, посмотрев на покрасневшую Дину.  

Дина подошла к двери и открыла ее. В дверях стоял мальчик в меховой белой шапке, белом полушубке, белых штанах и белых меховых сапогах и смотрел на Дину своими ясными синими глазами.  

____Привет, – все также улыбаясь сказал незнакомец... Или....  

____Принц Белых снегов, -прошептала Дина как во сне.  

____Ты тоже знаешь эту сказку?,- спросил синеглазый мальчуган.  

____Какую? А....эту, да. Но это вовсе не сказка!,- почему-то смутившись сказала Дина. Принц улыбнулся и Дина поняла, что никакой это был не сон, что в эту Новогоднюю ночь сказка стала явью....Старинные часы на стене пробили полдвенадцатого и Новогоднее волшебство вступило в свои права....  

Вот что иногда случается под Новый год. Волшебство входит в наш дом и сказка становится явью, если конечно сильно захотеть.  

Знайте, если верить,  

может все исполнится....  

Верьте в сказку....  

Верьте, верьте.....

| 247 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:08 13.07.2016

Комментарии

Valary19:34 22.08.2018
oribikammpirr, ))
Oribikammpirr13:24 22.08.2018
Сон маленькой фантазерки)
Valary02:41 15.07.2016
благодарю)
Rotmistr198020:31 13.07.2016
Хорошо.)

Книги автора

Тяжёлая Жизнь Змея-Горыныча
Автор: Valary
Другое / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
11:34 07.05.2023 | оценок нет

Роза
Автор: Valary
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:57 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Valary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танец снежинок
Автор: Valary
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:04 26.01.2023 | оценок нет

Далекая и Близкая Земля
Автор: Valary
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:43 02.09.2021 | оценок нет

Дерзкий (мерзкий) план мести
Автор: Valary
Другое / Фэнтези Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
18:59 01.08.2020 | оценок нет

Король и Шут
Автор: Valary
Другое / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
20:57 31.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.