Это было словно сон. Я стою посреди комнаты, рядом со мной стоит еще один человек. А на диване перед нами лежит чье-то тело. Освещение в комнате нормальное, но все вокруг какое-то мутное, как будто кто-то включил серо-желтый фильтр. У меня, почему-то затекла шея, и я не могу осмотреться по сторонам, и не вижу, кто стоит рядом со мной. Он что-то говорит, но я не слышу, голос идет как будто издалека. А, вот! Расслышал! Он говорит – режь, режь.
Не знаю почему, но мне всегда хотелось убить человека. Может это какие-то гены, оставшиеся с тех времен, когда наши далекие предки вели войны. Наверное, это нужно было для выживания. А сейчас, когда большая часть людей живет мирной жизнью, эти гены оказались не нужны.
Как бы то ни было, я постоянно ловил себя на мысли, что хочу кого-нибудь убить. И не просто убить, а еще и искромсать все тело. Но у меня никогда не было возможности сделать это безнаказанно. А сейчас неожиданно появилось. Или это только сон и все происходит не по-настоящему? Хотя даже во сне я сделал бы это с удовольствием. И пускай даже не убить, но хотя бы разрезать. Потому что сейчас я заметил, что у человека на диване нет головы. И у меня такое странное чувство как будто я и лишил его жизни незадолго до этого.
Раз мне разрешают кого-то убить или разрезать, конечно, я это сделаю.
Я прижимаю подбородок к груди и исподлобья пристально смотрю на бездвижное тело. Кожа на моем лице расползается по сторонам, обнажая зубы и очерчивая контуры проступающего через кожу черепа. Кто-то вкладывает мне что-то в руку, но у меня нет сил ее поднять. Голос говорит – режь.
Я видимо не двигаюсь, потому что голос опять повторяет. Кто-то рядом со мной поднимает мою руку, и я вижу в ней блестящий предмет. Но все расплывчато. Я напрягаю глаза изо всех сил, пытаюсь рассмотреть что это. Это скальпель. Голос опять говорит – режь, режь. Я направляю руку к торсу лежащего передо мной тела. Рука стала чуть уверенней, но я не могу ее наклонить лезвием вниз. Человек рядом помогает, говоря – вот так, вот, режь. Я стал водить скальпелем, но ничего не происходит. Лезвие просто гладит кубики пресса. Кожа, может, чуть-чуть натягивается, когда провожу, но все равно ничего. Я надавливаю изо всех сил, немного прорезаю, вот уже ручейки крови побежали вниз по бокам. Я продолжаю водить лезвием. Все становится мутным. Я моргаю глазами, опять более-менее. Это то ли слезы, то ли от этого дыма вокруг. Ладно. Вот сейчас я четко вижу, что наделал уже много линий, весь торс в ручейках крови. Но все разрезы не глубокие.
Я хочу вырезать кишки. Для этого надо сильнее надавить. Надавливаю сильнее. Кожу прорезал до мышц, но сами мышцы никак, они очень плотные. Кожа по краям немного свернулась, но в разрезе ничего не видно. Там все в крови, ее очень много. Глаза все еще слезятся, зато вокруг все стало яснее. Силы в руках прибавилась. Становится жарко, я начинаю разогреваться.
Так, дальше трусы. Мне внезапно захотелось изуродовать гениталии. Что-то я не обратил внимания, какого пола тело. Но это и не важно. Сейчас пытаюсь прорезать трусы, но не получается. Что за материал такой дурацкий. Может просто снять. Стал пробовать снять и выронил скальпель. Тот, кто рядом опять вложил его мне в руку.
Я вспомнил, что всегда хотел посмотреть на нервы вживую и переключился на внутреннюю часть бедра. Прорезал там дырочку и тут же все залило кровью. Ничего не видно. Хотел помочь расковырять пальцами, но не получается ничего зацепить. Надо больше разрезать. Прорезаю вдоль бедра подальше. И кровь сразу прям потоком хлынула, довольно много. Вокруг все опять как будто темнее стало.
Засовываю пальцы в рану, чтобы что-нибудь вырвать. Все крепко держится. И пальцы соскальзывают. Я стал дальше кромсать все бедро. Оно превратилось в кашу. Но пальцами опять ничего не оторвать, все соскальзывает. И до кости тоже не прорезать. Еще пару разрезов делаю и отклоняюсь назад, выдыхая со звуком. Где бы я ни разрезал, все тут же заливает кровью.
Я уже начал злиться и человек рядом переложил в моей руке скальпель, так чтобы им можно было колоть, как кинжалом. Чтобы лезвие было под сжатым кулаком. Так действительно лучше. Удобней будет пырять. Вот, точно! Надо пырять живот. И первым же ударом я воткнул слишком глубоко. Все. Застряло. Больше не получается прорезать. Пришлось вытаскивать наверх. Я продолжил кромсать, и весь живот превратился в кровавое месиво. Я смотрю на него не моргая, слезы уже не текут, зубы сжались так что челюсть свело. Не разжимая кулак со скальпелем, я зачерпываю им в этой каше и поднимаю руку наверх. На руке передо мной висит сразу несколько кишок. Часть из них тут же соскальзывает с руки и падает обратно в распоротый живот.
Я кашлянул, что-то мешает мне сделать вдох. Я задыхаюсь. Весь рот наполнен чем-то теплым. Я сплевываю. Это кровь. Она сама продолжает течь изо рта. Я не понимаю, что происходит. Поворачиваю голову направо. Там стоит размытая фигура, недалеко от меня. На столике рядом лежит металлическое судно с несколькими шприцами внутри. Я лежу на диване. Тут до меня доходит, где у тела голова. Это моя голова! Это мое тело! Они накачали меня какими-то наркотиками и обезболивающими. И я разрезал свое тело.
Я лежу на спине, смотрю в потолок и не могу сосредоточиться ни на одной мысли. Что мне делать сейчас? Я не хочу смотреть на то, что сделал. Но в голове картинка всплывает сама. К действию всех этих веществ, которыми меня накачали, добавилось оцепенение от ужаса. Просто ужас. Я не чувствую боли, это хорошо. Просто кровь течет изо рта немного. Я уже не могу пошевелиться, значит скоро все. Я пытаюсь вспомнить, как это произошло, но ни помню вообще ничего.
Жизнь начинает проходить перед глазами. Так. Какие-то детские воспоминания. Я цепляюсь за одно из моих первых воспоминаний, когда я хотел убить человека. Да, именно человека, не животное. Я тогда без труда отгонял от себя это желание. Картинки с воспоминаниями пролетают дальше. Потом еще несколько раз такое было. Боже, это было со мной всю жизнь. Я всегда хотел кого-то убить. Но почему? Я что всегда подсознательно ненавидел себя? Но это не правда. У меня была нормальная жизнь. Никогда не понимал, почему мне этого хочется. Просто отгонял плохие мысли и все. А потом… а потом нет. И со временем потакая этому желанию мысленно, оно становилось все более извращенным и болезненным.
И ирония в том, что это дурацкое желание сбылось! Я же тоже человек!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.