FB2 Режим чтения

Узы прошлого. Мертвые

Роман / Приключения, Фэнтези
После спасения Адам отправляется с отцом в Айснет, королевство холодов, чтобы затеряться. А время истекает и присутствие Эмбер ставит под угрозу магию элементалистов и весь мир. Начинаются землетрясения, в пустыне идёт снег, магия слабеет, а в городе Айснет извергается вулкан. Успеет ли Кей отправить Эмбер обратно в свой мир или их земли обречены на хаос?
Объем: 4.804 а.л.

Пролог

Девушка бежала, что есть мочи. Бок кололо, вздох обжигал грудь. Ветер бил в лицо. Девушка прикрывалась от него руками. Ноги шли наперекор ветру, который усиливался и грозился оторвать еë от земли. Она оглянулась через плечо. По спине пробежали мурашки. Чужемирка, про которую распространялись слухи, в теле Эрды нагоняла еë.  

Девушка не сдержала крика. Она развернулась, выбросила вперёд руку и с ладони сорвался шар воды. Ветер переменил направление. Девушка побежала, как в спину угодил ответный шар воды. Она упала. Сердце громыхало в ушах. Девушка вскочила и столкнулась с Эрдой.  

Девушка округлила глаза. Эрда протянула руки, как водяная фигура перехватила запястья. Девушка помчалась прочь. Фигура зашипела, встретившись с огнём на руках Эрды. Она высвободилась, раставила ноги на ширине плеч, сжала кулаки и выбросила один в сторону девушки. Огонь змеёй метнулся по траве. Эрда указательным и большим пальцем обхватила кисть. Вокруг девушки сомкнулся круг пламени.  

Девушка всплеснула руками. Вода столкнулась с огнём. Дым полетел к небу и пламя по его примеру взвилось ещë выше. Круг разорвался, пропуская Эрду, и сомкнулся за еë спиной. Девушка выставила ладони перед собой. Трое водяных фигур встали в боевые стойки. Они зашипели, стали меньше от близкого нахождения с огнём. Кудрявые волосы девушки липли ко лбу. Она оскалилась.  

Эрда двинулась к ней. Девушка отступила, боковым зрением заметила, что круг сокращается.  

–Шейд бы тебя побрал. -дрожащим шёпотом выругалась она.  

Фигуры кинулись к Эрде. Им преградили путь стены огня. Они сталкивались и от обоих оставался лишь дым. Девушка сжала челюсть, взглянула на огонь. Набрав воздух, она ринулась к кругу пламени. Оно раступилось. Сердце затрепетало. Порыв ветра загнал еë обратно, прямо в объятья Эрды.  

Девушка вздрогнула и забрыкалась. Эрда схватила еë руки. Девушка била ногами, пыталась высвободился, но напрасно. Резко стало душно. Она открыла рот. Губы пересохли. Девушка рухнула на колени. Глаза жгло. По рукам от неë к Эрде шла вода, какая смешивалась с кровью. Девушка посмотрела ей в лицо, заваливаясь на бок. Эрда морщила нос, глаза наполнились слезами.  

–Прости.  

Слеза скатилась по щеке и упало на лицо девушки, которой извинения уже были не нужны.  

***  

Когда круг огня потух, Эмбер выпустила руки криеца. Еë сила растекалась по телу, щекочя и волнуя кровь. Она отвернулась от остекленевших глаз. Тошнотворное чувство поднялось внутри. Эмбер вытерла слезы. Она посмотрела на деревню, что стояла у реки. Жители смотрели на неë. Никто не шевелился. Мёртвые, люди, давно позабыли про чужемиров, только самые старые, одной ногой в могиле, помнили. До того момента в Мóнсене.  

Эмбер открыла рот и замерла. Все люди, которых она встречала, смотрели на неë со страхом и настороженностью. Находились смельчаки. Они выкрикивали:  

"Убийца! "  

"Она погубит всех нас и наших детей! "  

Эмбер сжала губы в тонкую линию. Из горла рвался крик, как и во всех случаях, когда на неë так смотрели. Она посмотрела на лес. Деревья махали ей ветвями. Эмбер бросила взгляд на жителей деревни и пошла прочь. Она вцепилась в пояс, на котором был меч. Сколько бы не кричала, людей не покидал страх перед предстоящим. И еë тоже.  

Эмбер зашла в лес и деревья скрыли еë, наклонившись своей листвой к земле. Кей спрыгнул с ветки прямо перед ней. Она вздрогнула. Его тёмные глаза сверлили еë. Эмбер смотрела в них, сжимая кулаки.  

–Он нам не понадобится. -голос в этот раз не подвёл, что она выпрямить спину.  

Кей скривился, развернулся и пошёл вперёд. Эмбер зажала нос, из которого шла кровь. Селена подбежала к ней и протянула ткань. Она улыбнулась. Эмбер всхлипнула и поджала губы. Она впихнула ткань в ноздри. Селена дотронулась до еë локтя. Эмбер качнула головой и пошла за Кеем. Скоро всё закончится.

| 42 | оценок нет 18:44 17.11.2022

Комментарии

Книги автора

Фото любви одной личности
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Психология Реализм
Элизабет Дэр совершенна во всем; в учёбе, в стиле, в общении, в работе и так же в завоевание сердца Марка Гепса - её полной противоположности. Как он думал, влюбиться в неё это попасть в ловушку, кото ... (открыть аннотацию)рая затянет тебя, словно зыбучие пески, выбивая воздух из груди одной улыбкой, сбивая с ног звонким смехом, и приковывая к себе взгляд незначительным движением. Щёлк! Фото было сделано, как и любовь зародилась в его груди в тот дождливый день. Светлое чувство, которое восхволяют, за которое сражаются, меняются, достигают невиданных высот, может ли всегда привести к счастью? Или приведёт к разрушению при неверном выборе?
Объем: 3.298 а.л.
15:47 06.02.2024 | оценок нет

Это всего лишь мы 18+
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Мистика
Когда жизнь начинает налаживаться - прошлое даёт о себе знать. Два года назад Лео пережил нездоровые отношения. Всё начинает складываться хорошо, но Эми, вампир и бывшая девушка, возвращается в его ... (открыть аннотацию)жизнь, принося прежние страхи и травмы. Сможет ли Лео справиться с ней? Сможет ли уберечь близких от Эми, которая хочет во что бы то ни стало вернуть его? И сможет ли справиться с тревогой, что не позволяет жить дальше?
Объем: 8.572 а.л.
20:33 30.04.2023 | оценок нет

Узы прошлого. Элементалисты
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения Фэнтези
Адам встречает Эрду Грандер, первую женщину, что уничтожает Теней, которые являются угрозой для всех.Но Эрда ведёт себя не так, как еë описывают окружающие.Выясняется, что в еë теле чужемирка.Чтобы ве ... (открыть аннотацию)рнуть настоящую Эрду и, возможно, попроситься в еë напарники, нужно собрать все силы элементалистов.Адам решает помочь чужемирке и впутывается в приключения, которые могут закончится плачевно.
Объем: 5.829 а.л.
12:02 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чëрный кот
Автор: Rain_liss
Роман / Фэнтези
В школу Ведьмос привозят книгу Судеб, которую нашли рунники.Вместе с друзьями Фист обманывает стражей и узнаёт будующее.Фист умрёт от порчи,Самара от рук близкого падёт, а Натаниэль станет загробнико ... (открыть аннотацию)м,тем кого ненавидят.Возможно ли изменить судьбу,если всё начало сбываться?Сработает план Фист и Натаниэля, если они призывают оборотня,который не хочет помогать им?Опустить руки или продолжать бороться?
Объем: 4.076 а.л.
20:56 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сокровище вора
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения
Дашу выручает магический похититель Джей.Как он сам утверждает магические похитители не воры.Со смехом Джей похищает сокровища со всего мира.Вместе с ним путешествует его ученик-Элиот. Даша остаётся с ... (открыть аннотацию) ними,приняв решение забыть о прошлой жизни.Но прошлое даёт о себе знать и не только еë.
Объем: 5.365 а.л.
18:56 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.