FB2 Режим чтения

Узы прошлого. Элементалисты

Роман / Приключения, Фэнтези
Адам встречает Эрду Грандер, первую женщину, что уничтожает Теней, которые являются угрозой для всех.Но Эрда ведёт себя не так, как еë описывают окружающие.Выясняется, что в еë теле чужемирка.Чтобы вернуть настоящую Эрду и, возможно, попроситься в еë напарники, нужно собрать все силы элементалистов.Адам решает помочь чужемирке и впутывается в приключения, которые могут закончится плачевно.
Объем: 5.829 а.л.

Пролог

Тени набросились на Áдама из глубины леса. По форме они походили то на волков, то на Шейд знает что. Адам побежал, одновременно выхватил из карманов меч размером с ладонь. Тот увеличился в его руке. Одна из Теней приняла форму разинутой пасти и кинулась на него.  

Адам развернулся, выставив меч перед собой. На лезвие сомкнулись очертания зубов. Тень давила его к земле. У Адама подогнулись ноги. Он стиснул зубы и краем глаза заметил, как от Тени отделилась другая размером по меньше. Адам бросил взгляд на кусты. Маленькая Тень бросилась на него. Он припал к земле и перекатился в сторону. Его тело резко полетело вниз.  

Адам вскрикнул, чувствуя боль в боку от предыдущей встречи с Тенями. Он упал в овраг, где его приняли в объятия колючие кусты. Адам приподнялся на локтях, загнанно дыша. Тело становилось тяжёлым. В голове билось, что для исхода сил ещë рано, но за последнии дни они, вместе с Э́рдой, встретили много Теней и каждый раз приходилось активировать меч.  

Адам был под солнцем, которое во время путешествия пряталось за облаками, а тут вышло. Оно являлось спасением от Теней. Адам встал, сжал пальцы на рукояти и побежал обратно в лес. В нём Тени слились с обычными. Ступив в прохладную темноту, которую создавала листва деревьев, Адам заметил маленькую Тень. Она набросилась на него и меч лишил еë головы.  

Тень рассеялась. Но вскоре восстановится. Адам крутил головой, ищя Эрду. Удары сердца отдавались в ушах.  

–Сверху!  

Адам запрокинул голову. С крон деревьев на него падала теневая пасть. Тень встретилась с барьером из воды. Он покрылся трещинами, но не сломался, что было в прошлые разы. Адам отпрыгнул и выругался. Тень приняла форму человека высотой с дом. Он побежал на неë. Тень удерживала одной рукой его меч, а второй разрушила барьер. Тот брызнул на лицо Адама. Он сморщился, ощущая, как по спине пробегают мурашки.  

Из-за кустов выскользнул солнечный луч. Он пронзил туловище Тени. Та рассеялась. Руки Адама задрожали. Рукоять меча выскальзывала из них. Он покрепче обхватил еë, втянув сквозь зубы воздух, который обжигал горло. В кустах зашуршали.  

Эрда, старше и немного выше Адама, вышла из кустов. На смуглом лице виднелись ссадины. В волосах, какие выбивались из косы, торчали ветки с листьями. Еë расширенные карии глаза смотрели на Адама. Эрда пошла к нему.  

–Стой! -выкрикнул он.  

Пасть Тени кинулась на Эрду. Адам сорвался с места. Эрда сжалась, выставила руки вперёд и из них вырвался свет. Тень расслоилась на несколько маленьких, пропуская удар мимо себя, а затем соединилась в пасть. Адам выставил меч, на лезвии котором сомкнулась пасть. Вокруг Эрды и Адама появился барьер из воды.  

Адама передёрнуло. Меч резко уменьшился. Тень столкнулась с барьером и начала его грызть, царапать когтями. На запястьях Адама, где несколько слоёв повязок, проступила кровь сквозь рубашку. Он стиснув зубы, убрал меч в карман, взял Эрду за руку. Она вскрикнула и согнулась. Из еë носа, ушей и глаз пошла кровь. Последствия использования заклинаний чужемирами.  

Адам довёл еë до места рядом с оврагом, когда тело стало непослушным. Эрда попыталась подхватить его, но не удержалась на ногах и вместе покатились вниз. Еë визг звенел в ушах Адама. Они угодили в кусты. Оба громко дышали. Адам поднял голову и разжал пальцы, впившиеся в Эрду. Та притихла и прижалась к земле. Его выдох послужил для неë знаком. Она заплакала.  

К этому Адам уже начал привыкать, но мысль, что та самая Эрда плакала на взрыд, не укладывалась в голове. Он напомнил себе:  

"Это не Эрда, а другой человек из другого мира. "  

Эрда уткнулась в его грудь, крепко обнимая, даже слишком. Адам обнял в ответ, понимая, что она скоро успокоиться. Он расслабил тело, которое дрожало и болело. Адам будто не чувствовал ног. Эрда отодвинулась. Еë глаза покраснели, нос зашмыгал. Она зажала его пальцами и ругаясь, села.  

Адам привстал и закусил щеку от того, как закружилась голова. Он снял мешок со своей спины и достал повязки. Эрда из своего достала фляги с водой. Адам оторвал кусок ткани и дал ей. Она заткнула ими ноздри, протерла рукой кровь с щёк, что та в конец размазалась. Эрда судорожно вздохнула. Адам помог снять доспех с груди и приподнять рубаху до груди. На рёбрах была неглубокая рана. Он опустил плечи. Эрда во время увернулась от Тени.  

Адам перевезла рану и получил шипение, что туго завязал повязку. Он пробормотал извинения, ослабляя. Эрда взяла повязки и посмотрела на него. Адам закатил рукава, снял повязки. Кровь проступала даже из затянувшихся ран. Эрда наложила мазь на повязки, которая щипала.  

Адам покорчился и лёг на землю. Эрда поступила так же, несмотря на кусты, что норовили уколоть. Она протянула флягу. Адам немного выпил и прищурился от солнца.  

"Эх, был бы здесь Нáйджел с Áроном.."  

Эрда повернула голову и увидела его хмурое лицо. Она приподнялась на локтях.  

–Тени?  

Адам отложил флягу и покосился на лес. Он выглядел как обычно, мирно. Деревья стояли, откидывая тени на кусты и землю.  

–Нет. -сказал Адам и посмотрел на небо. -Просто вспомнил нашу встречу.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:02 22.10.2022

Комментарии

Книги автора

Фото любви одной личности
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Психология Реализм
Элизабет Дэр совершенна во всем; в учёбе, в стиле, в общении, в работе и так же в завоевание сердца Марка Гепса - её полной противоположности. Как он думал, влюбиться в неё это попасть в ловушку, кото ... (открыть аннотацию)рая затянет тебя, словно зыбучие пески, выбивая воздух из груди одной улыбкой, сбивая с ног звонким смехом, и приковывая к себе взгляд незначительным движением. Щёлк! Фото было сделано, как и любовь зародилась в его груди в тот дождливый день. Светлое чувство, которое восхволяют, за которое сражаются, меняются, достигают невиданных высот, может ли всегда привести к счастью? Или приведёт к разрушению при неверном выборе?
Объем: 3.298 а.л.
15:47 06.02.2024 | оценок нет

Это всего лишь мы 18+
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Мистика
Когда жизнь начинает налаживаться - прошлое даёт о себе знать. Два года назад Лео пережил нездоровые отношения. Всё начинает складываться хорошо, но Эми, вампир и бывшая девушка, возвращается в его ... (открыть аннотацию)жизнь, принося прежние страхи и травмы. Сможет ли Лео справиться с ней? Сможет ли уберечь близких от Эми, которая хочет во что бы то ни стало вернуть его? И сможет ли справиться с тревогой, что не позволяет жить дальше?
Объем: 8.572 а.л.
20:33 30.04.2023 | оценок нет

Узы прошлого. Мертвые
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения Фэнтези
После спасения Адам отправляется с отцом в Айснет, королевство холодов, чтобы затеряться. А время истекает и присутствие Эмбер ставит под угрозу магию элементалистов и весь мир. Начинаются землетрясен ... (открыть аннотацию)ия, в пустыне идёт снег, магия слабеет, а в городе Айснет извергается вулкан. Успеет ли Кей отправить Эмбер обратно в свой мир или их земли обречены на хаос?
Объем: 4.804 а.л.
18:44 17.11.2022 | оценок нет

Чëрный кот
Автор: Rain_liss
Роман / Фэнтези
В школу Ведьмос привозят книгу Судеб, которую нашли рунники.Вместе с друзьями Фист обманывает стражей и узнаёт будующее.Фист умрёт от порчи,Самара от рук близкого падёт, а Натаниэль станет загробнико ... (открыть аннотацию)м,тем кого ненавидят.Возможно ли изменить судьбу,если всё начало сбываться?Сработает план Фист и Натаниэля, если они призывают оборотня,который не хочет помогать им?Опустить руки или продолжать бороться?
Объем: 4.076 а.л.
20:56 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сокровище вора
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения
Дашу выручает магический похититель Джей.Как он сам утверждает магические похитители не воры.Со смехом Джей похищает сокровища со всего мира.Вместе с ним путешествует его ученик-Элиот. Даша остаётся с ... (открыть аннотацию) ними,приняв решение забыть о прошлой жизни.Но прошлое даёт о себе знать и не только еë.
Объем: 5.365 а.л.
18:56 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.