FB2 Режим чтения

Чëрный кот

Роман / Фэнтези
В школу Ведьмос привозят книгу Судеб, которую нашли рунники.Вместе с друзьями Фист обманывает стражей и узнаёт будующее.Фист умрёт от порчи,Самара от рук близкого падёт, а Натаниэль станет загробником,тем кого ненавидят.Возможно ли изменить судьбу,если всё начало сбываться?Сработает план Фист и Натаниэля, если они призывают оборотня,который не хочет помогать им?Опустить руки или продолжать бороться?
Объем: 4.076 а.л.

Пролог

Фист осмотрела стол. На нём лежали ингридиенты для призыва подручного. В центре стоял котёл, где булькала вода. Внизу трещала древесина. Аромат сушенных трав на стенах смешивался с гнилыми летучими мышами. Фист всматривалась в тела, представляя как реагируют на это их собратья подручные.  

За спиной приоткрылся занавес, позволяющий заглянуть лучу света в темноту. Фист повернула голову. К ней подошёл Натаниэль в форме Ведьмоса, школы ведьм и ведьмаков. Туника до колен, поверх плеч плащ с рукавами, штаны и сапоги. Его форма отличалась от Фист только юбкой.  

Натаниэль кивнул и на лицо упали светлые волосы.  

–Хорошо. -прошептала Фист. -Не медли.  

Натаниэль добавлял ингридиенты, которые она перечисляла. Цвет воды стал зелёным. Фист сжала пальцы. Натаниэль вздохнул. Он погрузил палочку в котёл. На ней засияли руны, какие наносили ру́нники. Натаниэль начал мешать, шепча заклинание. Фист сделала шаг к котлу. В груди стало тесно, что он призывает подручного и теряет возможность стать известным ведьмаком.  

В зелёных глазах загорелась искра от жидкости, меняющая прозрачность. Фист потянулась к столу. Она отпрянула, ругая себя. Из котла на пол опустился дым. Сердце Фист подскочило. Натаниэль закрыл глаза, пребывая в трансе. Она облизнула губы.  

Дым поглотил всё. Натаниэль погрузил руки в котёл и достал какое-то животное. Он подошёл к Фист. Его лицо было бледным, а карии глаза горели. Натаниэль показал ей подручного. Это был чёрный кот.  

Фист улыбнулась, встретившись с котом взглядом. Он заворочался и укусил парня за руку. Тот стиснул зубы.  

–Не шуми. -прошептал Натаниэль.  

Кот уставился на него и покосился на Фист. Чёрный нос сморщился.  

–Тебе нужно уходить. -сказала она.  

Натаниэль кивнул. Морок, который он наложил на учителя не будет длиться вечно. Натаниэль положил кота на стол и пошатываясь, вышел. Фист проследила за ним. Прислушалась. Ни криков, ни шагов. Она повернулась. На столе сидел мужчина с кошачьими ушами и хвостом. На нём был тёмный потрёпанный плащ, штаны и сапоги. У Фист перехватило дыхание. Мужчина скривил лицо.  

–У тебя порча.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:56 27.04.2022

Комментарии

Книги автора

Фото любви одной личности
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Психология Реализм
Элизабет Дэр совершенна во всем; в учёбе, в стиле, в общении, в работе и так же в завоевание сердца Марка Гепса - её полной противоположности. Как он думал, влюбиться в неё это попасть в ловушку, кото ... (открыть аннотацию)рая затянет тебя, словно зыбучие пески, выбивая воздух из груди одной улыбкой, сбивая с ног звонким смехом, и приковывая к себе взгляд незначительным движением. Щёлк! Фото было сделано, как и любовь зародилась в его груди в тот дождливый день. Светлое чувство, которое восхволяют, за которое сражаются, меняются, достигают невиданных высот, может ли всегда привести к счастью? Или приведёт к разрушению при неверном выборе?
Объем: 3.298 а.л.
15:47 06.02.2024 | оценок нет

Это всего лишь мы 18+
Автор: Rain_liss
Роман / Любовный роман Мистика
Когда жизнь начинает налаживаться - прошлое даёт о себе знать. Два года назад Лео пережил нездоровые отношения. Всё начинает складываться хорошо, но Эми, вампир и бывшая девушка, возвращается в его ... (открыть аннотацию)жизнь, принося прежние страхи и травмы. Сможет ли Лео справиться с ней? Сможет ли уберечь близких от Эми, которая хочет во что бы то ни стало вернуть его? И сможет ли справиться с тревогой, что не позволяет жить дальше?
Объем: 8.572 а.л.
20:33 30.04.2023 | оценок нет

Узы прошлого. Мертвые
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения Фэнтези
После спасения Адам отправляется с отцом в Айснет, королевство холодов, чтобы затеряться. А время истекает и присутствие Эмбер ставит под угрозу магию элементалистов и весь мир. Начинаются землетрясен ... (открыть аннотацию)ия, в пустыне идёт снег, магия слабеет, а в городе Айснет извергается вулкан. Успеет ли Кей отправить Эмбер обратно в свой мир или их земли обречены на хаос?
Объем: 4.804 а.л.
18:44 17.11.2022 | оценок нет

Узы прошлого. Элементалисты
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения Фэнтези
Адам встречает Эрду Грандер, первую женщину, что уничтожает Теней, которые являются угрозой для всех.Но Эрда ведёт себя не так, как еë описывают окружающие.Выясняется, что в еë теле чужемирка.Чтобы ве ... (открыть аннотацию)рнуть настоящую Эрду и, возможно, попроситься в еë напарники, нужно собрать все силы элементалистов.Адам решает помочь чужемирке и впутывается в приключения, которые могут закончится плачевно.
Объем: 5.829 а.л.
12:02 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сокровище вора
Автор: Rain_liss
Роман / Приключения
Дашу выручает магический похититель Джей.Как он сам утверждает магические похитители не воры.Со смехом Джей похищает сокровища со всего мира.Вместе с ним путешествует его ученик-Элиот. Даша остаётся с ... (открыть аннотацию) ними,приняв решение забыть о прошлой жизни.Но прошлое даёт о себе знать и не только еë.
Объем: 5.365 а.л.
18:56 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.