FB2

О красоте.

Рассказ / Лирика, Драматургия, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Глава 39.  

Красота.  

 

-Ты только посмотри на это! Какая красота сделанная человеческими руками.  

-Да Марк, так оно и есть.  

-Слушай Деспер, а может на рыбалочку махнем? Такие места знаю – закачаешься.  

-Почему нет? Поехали. Зимой хорошо, времени подумать столько же но думается и больше и быстрее.  

-Наверное так. У меня Десп сейчас несколько новых занятий хотя и старые не смог закончить. Кредит не смог платить, ну и пусть всё обратно забирают.  

Говоря это, Марк смотрел в потолок мечтательно улыбаясь. Не вспоминая о купленной машине.  

-Вещи Марко, штука приходящая и уходящая, не обращай внимания.  

-Может и так а может и нет. Ну нам ни к чему о грустном. Давай планы на рыбалку построим.  

-У меня Марко график очень гибкий. Могу в любое время. Давай лучше под тебя подстроимся.  

-Окейно. Лучше перед этими типо праздниками съездим. ОО Деспи ты посмотри на эту задницу!!!  

Внимание марка привлекла девушка идущая со своим крепким спутником в попутном направлении, но он посчитал своей обязанностью поделиться этим вниманием.  

-Да. Он наверное культурист.  

Ответ Деспера был изображен актёрски, сдерживая смех.  

-А ха ха ха ха!! Весёлый ты типаж, но всё равно обрати внимание – как она идёт, как одета. Наверное образованная и умница. Я с ней замутил бы чего нибудь.  

-Оу оу оу, Марик! Вроде и ты женат и у неё может быть муж есть. Так не пойдёт.  

-Да всё нормально, позависаем слегка и останемся друзьями. Обычное дело.  

-Что-то я не понял.. А ради чего?  

-Ну как? Погляди какая красотка.  

-Гм. Сэр Марк, погляди и ограничься эстетикой. Зачем брать на себя то, что не можешь утащить?  

-Нет нет. Есть возможность – надо пользоваться.  

-Тут Марик, скорее всего будет у тебя ещё один кредит. Его просто вернуть не получится. Ещё риск есть – отдать больше чем у тебя есть. И даже того что у всей твоей семьи есть – может не хватить.  

-Что-то я вас мсье Деспер не понимаю. Чёткая же особа, почему с ней не развеяться?  

-Объяснить почему, я тебе Марко не смогу, но моё отношение со стороны логики, с удовольствием опишу.  

-А давай!  

-Да пожалуйста. Мы все, в большей части своей, и в душевной и в материальной организации – материалисты. Так?  

-Так. И что?  

-Ато, что по всем законам, лучше брать то, что сможешь унести. С людьми конечно чуть сложнее, это не вещь а личность, к тому-же вполне могущая быть мужем или женой. Даже если на примере вещей посмотреть, всё совсем не просто. Вот возьми самую, на мой взгляд, красивую машину всех времен и народов. Да пусть будет Ягуарчик E-Type. Если она кому-то понравится настолько, что он заберет её не спрашивая хозяина, то он сразу нагребает себе кучу проблем. Технических, а главное с законом. Между тем, свою возможность, проводить её восхищенным взглядом и услышать приятный рокот, он безнадежно упустил. Плюс навсегда исключил комфортное и приятное использование этого прекрасного авто. Иногда бывает так, что человек получающий эстетическое удовольствие, ограничивается лишь пристальным вниманием к внешности. Даже не раздевая и не разбирая предмет своего восхищения в мыслях и воображении. Можно даже с известной долей уверенности сказать, что для него нет принципиальной разницы от чего получать эстетический экстаз, от машины или внешне доступной красавицы.  

-Интересный ход мыслей у тебя дружище. Но ведь живем один раз, – надо брать от жизни всё!  

-Ну нет. Жадный материализм, делает нас похожими на вирус. Всё вокруг пытаемся съесть или использовать. Даже наблюдая за красотками, можно незаметно для себя и окружающих, деградировать  

-Уфф. Что-то мы с тобой Деспи сегодня перебрали. Понесло нас с тобой в какие-то непонятные сферы. Пошли поспим. Завтра после работы решим, что там с рыбалкой.  

-Конечно. Why not? Пшли спать.  

| 29 | оценок нет 13:58 15.11.2022

Комментарии

Книги автора

Где-то в центральной Америке
Автор: Dimafill2022
Рассказ / Лирика История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:56 14.11.2022 | оценок нет

Путевые заметки
Автор: Dimafill2022
Рассказ / Лирика Драматургия Мемуар Философия
Путевые заметки. Именно в пути видно и обретает форму многое. Мы видим очень многое. Иногда это получается запомнить. Иногда осознать спустя десятилетия.
Объем: 0.056 а.л.
08:01 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заметки на полях.
Автор: Dimafill2022
Повесть / Лирика Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:06 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.