FB2

Сарептские байки. С наступающим вас, рыбаки

Рассказ / Байка, Проза, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Ноябрь вообще-то месяц кусучий. Брат приехал вчера с берега весь в инее, а на ресницах сосульки. Говорит, что пора бы пиджачишко какой-нибудь приодеть, а заодно и шапчонку, а то в футболке скакать в седле квадротырчика как-то не жарко. Тут ещё и тормоза стынут без тормозной жидкости. Придется наверное их отогревать хреновухой. А без хреновухи можно ведь и с катушек слететь, ни то, что с извоза. Я ему говорю, мол, без тормозов кататься – нахрена? А он мне в ответ несет какую-то охренею и идёт к… хрену с лопатой, а то, говорит, земля скоро морозцем схватится и не выкопать его.  

 

Так ведь без хреновухи рыбалка в ноябре и вправду хреновая. Тут снова приезжал Пашка. Первый день он клеил своё дырявое плавсредство. Заплатку прибацал "Моментом" в один момент, только вот до вечера пальцы от лодки отклеивал. У клея оказалась смертельная крокодилья хватка. Утром с первыми петухами он ушёл в туман. Позвонил где-то к обеду, сказал, что поймал трёх раков, но ежели чего, то на безрачье есть на дне мидии. Так что природа не даст оголодать. Салатики с мидиями, пишут в интернете, очень даже потенциальные. Экзотические японочки, кстати, весьма довольны.  

 

В итоге купил Пашка у профессионалов солёной рыбки и отбыл на район. А раколовки поручил Косте. Ты, говорит, проверяй их хотя бы раз в десятилетие, чтобы тиной не заиливались.  

 

А насчёт рыбы в этом ноябре пока что глухо. Он ведь Пашка было и малька наловил для закидных. Но, говорит, что не того. Да нет, ни он не того, а малёк. На карасиков рыба нормальная не идёт. Правда среди карасиков он отыскал парочку белых, но щука видимо так им обрадовалась, что откусила вместе с крючками. И записку привязала: "С наступающим вас, рыбаки! ".  

 

© Сергей Шиповник  

| 36 | оценок нет 02:18 11.11.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.