FB2

Охота на лисицу

Рассказ / Лирика, Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

Охота на лисицу  

 

 

История эта случилась в далекой стране. Со всех сторон эту страну омывало море, а сама она была раскидана по островам. Не каждый мог попасть в неё, но кто попадал, влюблялся всем сердцем.  

 

Восточный приливный ветер трепал молодые листочки вишнёвого дерева, а лёгкий утренний туман осевший на улице придавал этому месту загадочности. Было тихо, очень тихо, лишь сверчки нарушали тишину городка.  

Но кроме сверчков в городе не было никого. Стены домов начали зарастать травой, деревянные конструкции прогнили, а из крыш зданий виднелись верхушки деревьев. Не было даже захудалой тропинки.  

Больше всего же привлекал внимание дом на окраине, он стоял на скале отчего казалось что живущий там человек следит за всем творящимся в городе. Иногда около этого дома слышится смех лисы...  

Когда-то в городе жила девушка неописуемой красоты, лишь однажды взглянув на неё сильные духом воины теряли сон. Именно она жила в том доме на скале.  

Вокруг девушки всегда было много мужчин. Как старых так и совсем молодых, редко можно было встретить того кто не был пленен её красотой.  

Среди толпы девушка заприметила довольно симпатичного война, и с грацией лисицы пробралась к нему. Что-то шепнув ему на ухо она хитро улыбнулась и исчезла в окружающем пространстве.  

Вечером этого же дня мужчина поссорился со своей женой. Ссора произошла из-за того что он собирался отправиться на встречу с той девушкой. О чём прямо и сказал своей жене. Та сначала пыталась вразумить его, но голос совести мужчины был заглушен не пойми откуда взявшейся страстью к незнакомке. И именно из-за этой страсти он был готов кинуться за девушкой.  

Ушел он из дома хлопнув дверью, а затем растворился в вечерней мгле. На утро он так и не пришел домой.  

 

 

Трое мужчин сидели утром в небольшом ларьке с едой.  

— Слышал о новом трупе? — обратился самый старший из них к тому что помладше.  

— Опять нашли в канаве недалеко от окраины. Говорят что меч снова перекушен. Бедняга даже защититься не смог.  

— Дела... Неужто и вправду работа лисицы?  

— Кто знает. Но лучше держаться от той девушки подальше.  

Третий мужчина был самый молодой в компании и во время разговора двух старших просто ел. Все трое к слову были частью стражи города. А потому носили отличительную одежду и мечи на поясе.  

В какой-то момент самый молодой парнишка перестал слушать своих наставников и уставился в толпу, лениво поедая похлёбку.  

И вдруг среди людей он встретился взглядом с той самой девушкой. Та заигрывающие улыбнулась и поманила его к себе. Он бессознательно ринулся вперёд, но на его плечо тут же легла тяжёлая рука старшего товарища.  

— Не иди за нею глупый. По её следам лишь трупы, — строго сказал старший.  

Именно эту девушку подозревали в смертях людей, но доказательств тому не было.  

Парнишка послушно остался на месте, но только пока старшие были рядом, вечером же он отправился к дому той самой загадочно-красивой девушки.  

Она встретила его у подхода к дому. Хитро улыбаясь она поприветствовала его, и они прошли внутрь. Сначала казалось они попьют чаю в мирной беседе, но спустя какое-то время парнишка испытал невероятную тягу к этой женщине. Мгновение и вот они уже в комнате на футоне, а он лежит закрыв глаза и слышит как нежное платье соскальзывает с тела девушки. Она просила его не открывать глаза без её разрешения, но он не послушал и приоткрыл один глаз.  

От увиденного он ужаснулся, голова девушки сменилась на лисью, а за спиной у существа было девять лисьих хвостов. Наваждение как рукой сняло, мужчина одним движением схватил меч и одновременно вскочил с футона. Существо, что стояло перед ним укоризненно покачало звериной головой и кинулось к нему. Мужчина попытался защититься мечом, но тот был перекушен на пополам пастью существа. Лисица после того как перекусила клинок и направила пасть к его шее. Замешкайся парнишка на долю секунды и тут же бы погиб, но он успел отпрыгнуть в сторону и воткнуть остатки клинка в оголенную спину девушки-лисы. Та взвыла от боли. А он в чём есть бросился бежать в город. Бежал к казармам и там встретившись со старшим доложил о том что видел.  

Люди будто бы только и ждали повода. Не мешкая и секунды они схватили мечи и факела, а псари спустили гончих псов. Очень скоро они уже были около злосчастного дома.  

От боли оставленной клинком лисицу отвлек звук приближающейся толпы и лай собак. Она слышала его повсюду спереди, сзади они окружали её. Заметавшись по комнате она пытаясь найти где бы укрыться, но было уже поздно. Люди окружили её и как один ворвались в комнату.  

Без промедления двое атаковали лисицу. Послышался звон стали и россыпь красных искр. В пару мгновений два меча были перекушены, а два воина лежали по стенам без дыхания. Лисица ринулась сквозь ещё двух к двери, но не смогла увернуться от колющего удара одного из воинов. Клинок попал ей в бок и она начала быстро терять кровь.  

Спотыкаясь и опираясь на стену, но при этом не теряя скорости она выбралась в задний двор, где её окружили оставшиеся войны. Затем была резкая боль в спине и чувство будто земля притягивает её к себе.  

Лёжа на земле и не в силах ничего сделать она смотрела на людей и среди них увидела лицо того парнишки, что ранил её в спину.  

— Ненавижу! Ненавижу! Отомщу тебе и всем твоим близким, — закричала в ярости лисица, а затем рассмеялась. В следующий миг её голова слетела с плеч.  

На какое-то время в городе стало спокойно, люди больше не пропадали, а мужья не предавали своих жен. Но вот население начало резко уменьшаться. Жители буквально падали замертво на улице и каждый раз когда это происходило где-то слышался лисий смех. Сначала умирали только мужчины. Потом начали умирать и девушки. За месяц весь город превратился в безлюдную пустошь. Конечно были и те кто попытался сбежать, но далеко они уплыть с острова не могли, стоило им попасть в большие воды как их судно тонуло.  

Так и опустел когда-то процветающий город. Даже по сей день никто не хочет ехать туда, а те кто всё же осмелились не могли провести там больше дня. Так как за ночь лисий смех сводил и сума.  

| 47 | оценок нет 22:16 25.10.2022

Комментарии

Книги автора

Страшная деревенская сказка о Зеленоглазке. 18+
Автор: Danieldelun
Рассказ / Сказка
Обрывок из цикла страшных и абсурдных рассказов
Объем: 0.13 а.л.
19:43 12.10.2019 | оценок нет

Старик и поезд
Автор: Danieldelun
Рассказ / Проза Философия
Из цикла "Железнодорожные Байки"
Объем: 0.064 а.л.
17:43 27.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Больше чем друг
Автор: Danieldelun
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
10:34 21.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

История о девушке с именем Риа 18+
Автор: Danieldelun
Роман / Любовный роман Фэнтези
История любви с плохим, а может и хорошим концом. Написанная на собственных чувствах.
Объем: 1.566 а.л.
00:29 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

История о мастере
Автор: Danieldelun
Рассказ / История Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
00:51 11.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Танцовщица и разбитое сердце
Автор: Danieldelun
Рассказ / Лирика Любовный роман
Этот рассказ не поделён на главы в стандартном понимании и тут почти нет абзацев. Но это сделано специально, дыбы вести всю историю без разделения. Все герои, места и случаи не случайны и имеют схожес ... (открыть аннотацию)ти с реальными людьми. Выписка из истории болезни автора не предоставляется по требованию. Приятного чтения и попробуйте понять его смысл.
Объем: 0.621 а.л.
23:34 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.