FB2

Ответственность. Права и Обязанности.

Другое / Альтернатива, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Встретились как-то три закадычных друга: право, обязанность и ответственность. Состоялся между ними непринужденный разговор.  

 

Право:  

Как же все достали! Все им не то, все не так. Я говорю, что он мне должен, обязан по гроб жизни, а он и ухом не ведет. Одни дебилы кругом! Моя, вообще, обнаглела в конец, села на шею, ножки свесила, премудрая, блин. Это она во всем виновата. На работе ни фига не платят, начальник – олень, наглая рожа, хитрая, козлиная. Все себе грабастают, хапают – хапуги хреновы. Власти не те, вот Я бы на их месте... Все мне должны! Я имею полное право! Мои права я им всем зачитаю!  

 

Обязанность:  

Да, дружище, послушал тебя – обалдел просто! Почему-то в настоящее время все помнят и знают свои права, но никто не хочет помнить об обязанностях. Есть ли у тебя, товарищ, обязанность перед женой твоей – муж, как-никак, законный, а перед начальником – ты же всё-таки подчинённый, а перед страной, в которой живёшь – имеются хоть какие-то обязательства? Вот скажи мне, дом у тебя, аль квартира, не важно, вода, газ, электричество есть там? Ты же не ладошками это все сам черпаешь и собираешь? Кто-то поставляет это. Заботится о твоём комфорте в 21 веке, безопасности. Какие современные постройки, станции, ГЭС и т. д. придумало, соорудило человечество. Прогресс! Все для жизни есть. Миллионы рабочих, сотрудников задействовано, имеют работу, заработок. А так бы сидел сейчас в пещерке и жарил мамонта на вертеле.  

 

Ответственность:  

Знаете, это конечно замечательно, что мы встретились вот так, но пора мне, дела ждут. Счастливо оставаться!

| 86 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:06 24.10.2022

Комментарии

Mikzw23:00 31.10.2022
juliasaviola, печально, но это так. Как бы это слово "ответственность" совсем не вышло из обихода. Все хотят быть свободными, как в том тосте: "чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!" ) Благодарю за отзыв!
Juliasaviola22:48 31.10.2022
В любой сказке всегда найдётся доля правды.Вот она правда,в нынешнем мире многие бегут от ответственности и совсем мало кто помнит про свои обязанности,зато все знают свои права.
Mikzw09:05 29.10.2022
stanislaw, )) спасибо, люблю сказки!
Stanislaw07:51 29.10.2022
Не в правовом контексте это конечно интересно читать. :)

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.