FB2

Кришна на свадьбе

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Уря! И снова Кришна. Ом, Кришна, ом! Читаю. Так вот опять о свадьбе. Волнуются все гости, нет музыкантов, их ждут, а их всё нет, опаздывают значит, а как без музыки на свадьбе. Вот видят человек идёт, в руках он флейту держит, с почтением к нему, сыграй на свадьбе, нету музыкантов. Ну что же, начал он играть, все в пляс пустились, даже старики. Так удивительно, и ревматизм прошёл, я улыбаюсь. Как радостно, легко, танцуют и поют, и все добры. Тут видят, сотни птиц летят и сыплют всем цветы. Вот удивление, а музыкант играет дальше. И вот пришли слоны, и сделали всем радостный фонтан. И что за диво, змеи приползли, и молодым несут алмазы. А обезьяны фрукты принесли. Да, такого чуда, не видали люди. Конечно, не обошлось без грубости, один богач решил забрать у музыканта флейту. Но вдруг, схватился за штаны и побежал скорее. Все пляшут и поют, ну как в кино индийском, да и я смеюсь и радость тоже в сердце слышу. Вот, музыкант им поклонился и сказал, я Кришна. И за учтивость вашу играл вам с удовольствием. Всё поклонились до земли владыке Кришне. Стояла тишина и аромат цветов стоял так долго, гармония одна. Тут на дороге появились музыканты, недоуменно так смотрели на людей, все были счастливы, к ним Кришна приходил. Как прекрасно! Закрыта книга, свет струится чистый. Ом, Кришна, ом! И мне ответит небо. Ом!

| 49 | оценок нет 01:14 17.10.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.