FB2

Выбор

Другое / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Клим был первым сыном из двоих в семье. И как вы понимаете, звезд с неба не хватал. Нельзя хватать звезд с неба тому, кто вечно в чем-то обделен – кому нужнее эта вещь, конечно братику, кто лучше это сделает, конечно брат. Но он никогда не злился на него, ведь понимал, что то сам себя ни сделал. Да, он в силу отношения к нему был борзым и наглым, но было бы странно надеяться на противоположное в таком случае. Но ни что так не выводило его, как мелочи. Недаром же говорят, что из них и состоит наша жизнь.  

Вот к примеру, строил он пирамидку. Причем так основательно старался. Она казалась ему вершиной мира. Но вот пришел несносный брат и снес ее одним движением. Тот недоволен. Мать, услышав довольные визги младшего, бежит в комнату.  

–Не ворчи мне тут. Тоже мне, трагедия века! Проще надо быть.  

И подыгрывая младшему, разносит «творение архитектора» до конца под его веселый смех.  

Но стоило ему нечаянно задеть его сооружение и тот ударился в рев, как та заверещала – А х ты неуклюжий! Медведь ты косолапый. Обойти не мог, болван? Да, ломать ни строить. Это про тебя. Тебе нельзя идти на стройку. А раз тебе туда нельзя, то остается метла тебе в руки. – вот такая краткая характеристика пригодности.  

И вот однажды, в порыве грусти от одной ситуации тот попросил мать, которая сидела возле младшего с температурой поговорить с ним. Никогда раньше он так не делал. Ему нужен был ее совет и он сказал – Мамуля, давай поговорим. По душам.  

Но та, опешив, заявила, что сначала подождет, пока заснет брат, ведь у него очень горячий лоб. А то еще, чего доброго, бредить начнет. Зато когда у него была температура – под одеяло и дело с концом. Большой ведь!  

Тот ждал ее в комнате. Надеялся, что пакостник наконец соизволит заснуть. Но зря. Она не явилась. Зато за время ожидания он вспомнил эпизод из магазина. Дело было хмурым днем. Он не помнил, сколько лет ему было, он вспомнил этот случай. Магазин был обычный, там где продавщицы за прилавком в каждом отделе. И ему такие магазины казались огромными. А по факту просто в его воображении они были увеличены в несколько раз. Так вот, мать почему-то оставила его на «три минуты», ничего не пояснив, сказала только ждать и тот от нечего делать, вышел на улицу. В каждом выходящем надеялся он узнать мать, но ее не было. И тут он уже решил, что потерялся. Как подзаборный кот. И в панике стал просить каждого встречного найти его мать, которая о нем забыла. То-то было крику от нее, когда она сетовала им, что «такого взрослого здоровяка нельзя и на три минуты подождать оставить, чтобы не мешался в очереди», ведь ей было неловко за свою оплошность. Она не хотела краснеть и ушла из магазина поскорее, по дороге сказав, что из-за него не купила еще кое-что. И что он получил бы пломбир. Если бы дождался, как служебный пес, но где ему до пса…. И тот всерьез подумал, что упустил такое лакомство из-за своего поступка.  

Уезжать из дома не было в его планах, но он узнал, что друг решил поступить в другом городе и тот подумал, что негоже упускать такую возможность убраться отсюда, хоть и в комнату на пару с кем-то.  

Дома же подумали – улетел, щегол. Ничего, прилетит на выходных за продовольствием, никуда не денется.  

Но приезжать на выходные в его планы не входило. Вместо этого он подрабатывал. А после мать получила письмо, где было сказано, что скоро его не станет. Поэтому и не едет домой.  

На этот раз она не могла не отреагировать и примчалась к нему, требуя пояснений. А он на пороге заявил – А, тут так сразу заявилась. Думала, я уже не жилец.  

–Да что ты тут устроил, дурень! Это что тебе, веселуха? Так номальные не пишут. Умирает он. Жив живехонек стоит и ухмыляется.  

–Я умер для тебя. Когда ты сказала, что подождешь, пока младший заснет с температурой, ты сделала свой выбор. В его пользу.  

И тут же закрыл дверь а она что-то ворчала. И спускаясь по лестнице, гадала о каком выборе идет речь. Ведь не может мать любить своих детей по-разному.  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:37 16.10.2022

Комментарии

Книги автора

На новый лад
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:45 30.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ночь на двоих
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:27 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мелодрама наоборот ( Моя мать против)
Автор: Tanyastichia
Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.
13:36 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равноправная реклама
Автор: Tanyastichia
Другое / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
17:51 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Карнавал
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
14:51 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Особый подарок
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:56 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Современный снеговик
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:08 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.