FB2

Мелодрама наоборот ( Моя мать против)

Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.

Мирослава и Потифей были хорошей парой. Им даже разница в возрасте не мешала. Причем, она была старше. И даже разница в доходах. О да, он был из состоятельной семьи а она вообще приезжая и вот ей такая удача в его лице подвернулась. Ну это так подумали его родители, когда встретились за накрытым столом и сама она им ну вообще ни понравилась. А так как она не понравилась им внешне, на это наслоилось и другое – те не спешили делиться с ней семейными секретами и привычками, а лишь расспрашивали ее стандартно, на что соответственно получали те же стандартные ответы и различные уклоны по типу – Посмотрим. А больше всего им не понравилось то, что при ее обычной внешности у нее были замашки, словно у замарашки, примчавшейся на бал, словно та точно знала, что Принц полюбит именно ее.  

 

И ведь им не ясно было, почему их единственный сын должен выбрать именно ее. И раздражало их то, что он постоянно говорил – моя замечательная и тому подобные эпитеты вместо имени. Но один раз в завершении вечера все же сказал – Да, это моя Мирослава. Мой славный мир. А та как могла строила из себя представительницу так сказать, не худшего слоя общества – держала осанку, запомнила, что сначала нужно брать столовые приборы, которые располагаются подальше к ней, не кромсала сразу все блюдо. Но они считали, что она лишь пускала им пыль в глаза.  

 

И при каждом упоминании его о ней они говорили – Да что она, вот Верочка такая молодец.  

 

Но он говорил им – Достали ваши Верочки. Она неповторима. Вы скоро это поймете.  

 

–Да я ее в толпе не узнаю.! – говорила мать.  

 

–Это потому, что у тебя плохая память на лица – выгораживал свою простолицую барышню сын.  

 

–Вот до чего дошло – думала та недовольно – уже мать обвиняет. Хорошо хоть о провалах в памяти не говорит. Мало того, что она явно старше его, так еще и выглядит старше своих лет.  

 

А Мира, не будь обычной простотой, смекнувши, что не особо понравилась его предкам, придумала свою стратегию, чтобы выйти за него и не пересекаться с ними. Благо финансов хватит. А после открыть какой нибуль салон красоты и быть там начальницей. Ведь она же поступила в колледж на парикмахера. А быть им ей не очень- то хотелось – забот много, оплаты мало. Короче план уже составила. И не важно, что жениху всего семнадцать и сам зарабатывать он пока что не может, за него все сделает отец, который в свое время так же встретил и свою жену, которая тоже была не местной. Но резко позабыла об этом, хотя сейчас должна была вспомнить. А сын возьми да и выдай ее секрет своей пассии, ведь так он думал обнадежить ее, дескать мать оттает, ведь понимает, что значит быть приезжей. И Мира пришла на следующую встречу « в верхах» лишь для того, чтобы это сказать. А та смутилась ни на шутку и сказала, что подростки несут всякую чушь. А после вечера отчитала его. Но ему было не очень понятно, что плохого в том, чтобы быть приезжей. Ей же не понятно было то, зачем он «сдал» ее. Ведь теперь и в своих и ее глазах она опустилась уровнем пониже, если вообще не вровень с ней. Этой девкой, которой место на базаре. Теперь она была зла на них двоих.  

 

–Надеюсь, она не залетит – говорила она с опаской.  

 

–Это как судьба пошлет – отнекивался он.  

 

–Ну да, давайте, все на судьбу валите! Чтобы никаких детей. Ты еще сам ребенок.  

 

Но ему ее указы были до фонаря.  

 

Квентиссенцией всего был розыгрыш его родителей о том, что у нее якобы есть ребенок. Ну а что, она уже дама взрослая. Значит и дети должны быть. Как минимум один. Она взяла ребенка « на прокат» у знакомой под предлогом того, что покажет ему столицу на выходные. А та и рада – столько фото будет. Да, фото было много. Ее с ним. Для его родителей. Счастливая семья. Вот только без отца. На самом деле, она бы не прочь родить к данному времени, просто никто в ее городке не обращал на нее особого внимания, да и запросы у нее были не хилые. Вот и дождалась – таки свой куш. Благо ей даже не пришлось приходить к ним с этим доказательством прошлых отношений, ведь она боялась, что он внезапно скажет – Хочу домой. К родителям. И все. План розыгрыша прахом. Но это было сделано не просто так – она услышала во время его звонка матери, что та поливала ее грязью и говорила, что у нее явно нет детей. И все из-за того, что никто кроме такого неопытного, как ее сын не посмотрит на такую.  

 

–Ну погоди, возрастная гадина. Я тебе устрою сюрприз. Раз ты так хочешь внучков, хоть и названных. – потирала руки та.  

 

Но недовольству ее не было предела – РСП захомутала моего сына, да еще и улыбается с ним на фото, словно они уже семья. Какой кошмар. Какой ужас. Развалила семью и новую хочет построить. А мой сын должен быть обеспеченцем.  

 

–Не волнуйся, дорогая, что нибудь придумаем – подбадривал муж.  

 

–Да что ты тут придумаешь, когда он нас не слушает, как будто не добра ему хотим…  

 

–Да, девка ушлая конечно. Не удивлюсь, если она знает, сколько у нас накоплений и под какой процент. Да это я так, к слову.  

 

Но та не могла забыть этих слов и спокойно спать. Ведь больше всего ей не хотелось делиться, как бы подумала невестка излишком. Но она была из тех, кто тоже дорвался до благ и урезать их было не в ее планах. Особенно волновало ее то, что они в любое время могут завести ребенка для скрепления семьи. Да еще и под предлогом, как сказал сын, чтобы ее старший эгоистом не вырос. В то время, как сам он рос один без всяких конкурентов и не скучал никогда. И вместо истерящего кулька просил подарить то хомяка, то черепаху. И конечно же ему они достались. Хотя хомяк ему вскоре надоел и его подарили сыну знакомых.  

 

–Эх, зря я не подсунула ей свою брошь, когда она приходила…-ругала она себя – такую возможность упустила. Вон его предыдущей кандидатке подсунула, а тот ее еще и выгораживал – Ты же не могла так поступить, ведь так? Ведь не могла? А той и это не понравилось, как будто бы он вел допрос. И убежала. Отвадила девку. Ничего, вон, на ее место уже другая претендует. Как бы ее отвадить….  

 

И вот, сын объявил о том, что они распишутся, а гулять будут с друзьями.  

 

–Ну здрасте, приехали – возмутился отец – а как же гости, как же мы. Что еще за закрытая вечеринка.  

 

–Мира сказала, что сборище ни к чему. И я с ней согласен. Там, где полно народу, просто суета и суматоха. Того и гляди, разборки вместо драки пойдут для увеселения. А так, будут только самые близкие.  

 

–Так мы и есть самые близкие! – хором сказали те.  

 

–Видимо, не очень. Мира тоже своих не приглашает. Так что все по-честному. Она считает, что это праздник для молодежи. А вы сильно кислые. –Кислые! Да это кто кислый-то… вот это номер. – негодовала мать-антагонистка. А ты не забыл, что тебе нет восемнадцати?  

 

–Вот как раз поэтому мы и распишемся без всяких церемоний. Так что все закономерно.  

 

Но антагонистка жаловалась мужу – Если он во всем ее слушается, даже до брака, страшно подумать, что будет после. Вдруг она попросит его стать прикроватной тумбочкой или журнальным столиком.  

 

–Ну, не передергивай – отмахнулся тот.  

 

–До добра это не доведет.  

 

И от безысходности пожаловалась лучшей подруге. А та возьми да и посоветуй ей кое-что интересное. То, что должно сработать.  

 

И вот – вот это поворот – та предложила ей идею наоборот – Слушай, она ж возрастная, возрастная. А сын твой несовершеннолетний. А значит, ее нужно и можно привлечь за это. Это будет правильно и справедливо.  

 

–Ох, как я не додумалась сама. Спасибо, Инга! О, чтоб я без тебя делала. Вместо белого пышного платья ей придется примерить форму иного покроя. Свадьба отменяется. Браво, Инга.  

 

–А я знаешь как свою отвадила, проследила за ней и запечатлила на фото доказательства ее кокетства с каким-то типом. Уж слишком сильно обнимались. Показала фото сыну, которого она сама совсем недавно подозревала, что-то там приувеличив и скандалила и тот отвесил ей леща, когда проходил ее отец. А когда та пожаловалась ему и сказала, что тот должен проучить его, тот ответил, что мужик молодец и что она предательница и так ей и надо. И отвесил он слегка, женскую порцию, так сказать. И что он бы добавил, но порция достаточная для понимания чувства вины.  

 

–Да, молодец он. Больше она так не поступит. Это точно. А мне пора действовать.  

 

И вот, Мира в ярости и смятении дожидается свидания с ним и просит вытащить ее оттуда. А он уверяет, что все будет хорошо и никакие преграды им не страшны. И порицает мать, ведь не ждал от нее такого. А та обратила внимание на возраст.  

 

Дома он устроил разбор полетов – Как ты могла так поступить! Ведь она моя вторая половина. Ты знала, что мы хотели пожениться и все разрушила. Ты это сделала специально.  

 

–Специально, не специально, а формально я права. Я просто люблю справедливость и не могла оставить это вне закона. Она просто должна ответить за совращение несовершеннолетнего. А думала, отделается штрафом, ахаха. Который бы платил ты. Из отцовского кармана. Пусть держит карман шире. Попривыкали, гадины. Мы не ты, из нас вить веревки не получится.  

 

–Но мы любим друг друга! И хотим пожениться.  

 

–А надо было думать, когда прыгала с тобой в постель, сколько тебе лет. Закон есть закон. Пути обратно нет.  

 

–Я вас просто ненавижу.  

 

–Ничего – подумала она – потом еще спасибо скажет, когда другую найдет. За пару-тройку лет успеет. Благо, желающих поселиться в центре полно. Да и не обязательно понаехавших. Просто нужно время.  

 

И время шло. Для него в режиме ожидания, немного замедляясь, порой идя обычно, когда был занят. Для нее замедлившись, ведь она всегда ждала, что хоть даже если не он ей поможет, то просто скосить время там за хорошее поведение и заслуги. Так и жила, надеясь. Но, то ли доносчица приплатила, то ли данное нарушение не предусматривает скошения, поэтому надеялась она зря. А для его родителей время текло в обычном режиме. Но сперва ей пришлось побеседовать со следователями, которые так и хотели выбить из нее вину. А та по привычке стала оправдоваться и вообще для нее возраст не важен.  

 

–Неважен, хаха – засмеялся следак – конечно, осетрина второй заготовки решила замутить со свеженьким лососем в сливочном соусе.  

 

–Ага, знаем мы такое, не важен. – подхватил второй, словно докторша и медсестра на ровном месте.  

 

–Мой тебе совет, средневозростная, чем быстрее подпишешь, тем же лучше для тебя.  

 

–Сам и подписывай – сказала та в досаде, думая, что судьба ее зависит только от этой бумажки.  

 

–Она наверно не врубилась. Я ей поясню. Твоя вина уже доказана. И если ты не подпишешь, то только дольше будешь париться.  

 

–Да, она же на Канарах париться хотела с юным простачком.  

 

Она еще вращала ручку в руках и думала, что прокатит, но тот двинул по столу и заявил – Овца ты перекрашенная! Совратила – отвечать придется.  

 

–Но все было по согласию! Согласию сторон.  

 

–Ух ты, знает термины. Хитрюга. Так вот, эта подпись – твое спасение. Возможно и скошение срока при этом. Если постараешься. А так, пиши пропало.  

 

И ей ничего не оставалось делать, как поддаться на уговоры следователей, которые еще и премию получат и которые говорили, что сейчас сами поставят вместо нее эту подпись.  

 

И вот, когда он опять пришел с ней повидаться, она в сердцах заявила, что если он не вытащит ее, ей придется сказать, что это он ее принудил. Но услышав такое, он просто ушел и больше не являлся, ведь ей было не важно видеть его, она ждала лишь хорошие новости.  

 

И вот, когда ей больше не пришлось ничего ждать, она побежала к нему извиняться. Как раз его родители куда-то уходили. Дождавшись. Когда те свалят, она позвонила в дверь. Он посмотрел в глазок и сказал ей, что им не о чем говорить. Она же уверяла, что ему никто ее не заменит. Что они должны быть вместе, как тот и говорил ей. И если его слова не пустой звук, то он так и сделает, пока его предки не дома.  

 

–У меня не предки, а родители, ясно тебе! Может у вас в ваших провинциях загнанных так и есть, но не у нас.  

 

–Да ты сам скрытый провинциал – парировала та – ведь ты из-под провинциалки.  

 

–Недаром говорят, нельзя доверять секреты женщинам. Так мало времени прошло, а ты уже показала свою натуру сполна.  

 

–Это тебе мало времени прошло, а для меня оно тянулось, будто бы я в космосе. Словно я была в вакууме. Скажи, что не можешь без меня.  

 

–Уходи – сказал он решительно, не желая, чтоб она уходила.  

 

И тут же зарыдал. Он хотел быть с ней, но был обижен. А она и не хотела уходить и просто сползла, прислонившись к двери и решила подождать, задремав в куртке. Он же не отходил от двери и тоже прислонился, утираясь. Когда же ей удалось уснуть, ведь она привыкла к строгим условиям, до него донесся ее храп и он напевая колыбельную, которую придумал сам, перенес ее в спальню – там дремать удобнее.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:36 11.03.2023

Комментарии

Xatsyten17:41 11.03.2023
Мне понравилось

Книги автора

На новый лад
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:45 30.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ночь на двоих
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:27 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Равноправная реклама
Автор: Tanyastichia
Другое / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
17:51 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Карнавал
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Лирика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
14:51 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Особый подарок
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:56 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Современный снеговик
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:08 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Всё начинается с буфета
Автор: Tanyastichia
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:01 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.