FB2

Яблоко раздора

Рассказ / Мистика, Проза, Религия
Весь мир вокруг состоит не только из черного и белого, а и из серого, того, что нельзя назвать плохим или хорошим. Лилита Хаттори, главная героиня, чей мир внутри горит ярким пламенем осознает это, но не может принять, метаясь от одной крайности к другой. В этом рассказе Вы узнаете о ее жизни и том, почему она дошла до осознания своего истинного предназначения.
Объем: 0.5 а.л.

– Отче наш. Сущий на небесах!  

Да святится имя Твое,  

Да придет царствие Твое,  

Да будет воля твоя на земле, как на небе.  

Хлеб наш насущный дай нам на сей день,  

И прости нам долги наши,  

Как и мы прощаем должникам нашим;  

И не введи нас во искушение,  

Но избавь нас от лукавого. Аминь.  

В небольшой католической церкви стояла на коленях перед алтарем и, держа в руке розарий, неустанно молилась как за свою душу и за тех, кто уже покинул этот свет, девушка. Она закрыла глаза и еле-еле дышала, будто бы боясь спугнуть Святой Дух, что жил в этом месте. Её тихий, полный искренности голос, эхом отзывался от каменных стен, создавая какофонию из молитвенных слов. Она приходила сюда каждый день в одно и то же время, чтобы очистить свои грехи, что тяжелым грузом повисли на ее душе и тянули все дальше и дальше вниз по кругам Ада.  

И вот, молитвенный час завершился. Незнакомка поднялась с колен и посмотрела на картины, иллюстрирующие жизнь и смерть Христа. Ей показалось, что даже Он смотрит на неё с некоторой скорбью и сочувствием, как отец на провинившуюся дочь. Она решила в этот раз не подходить к святому отцу с просьбой об исповеди и покаянии. Всё равно все повторится снова и снова, ведь убивать – это ее работа. И как бы она ни старалась допустить как можно меньшего количества жертв, все равно все заканчивалось одинаково. И несмотря на все свои искренние молитвы, что шли прямиком из сердца, незнакомка свято верила в то, что всё, что она делает – это во славу Господа, ведь девушка убивала только неверных.  

Да, она состояла в организации под названием «Свет Божий». Её уже давно признали террористической, хотя сама девушка искренне не понимала, почему, ведь они делают благое дело – уничтожают нехристей. Кто-то это делал, используя навыки военной подготовки и огнестрельное оружие, другие же подкарауливали цели в подворотнях и резали ножами. У нее же была самая ответственная и сложная миссия. Девушка занимала почетную должность подрывника. Именно она делала взрывчатку из подручных материалов, устраивала взрывы в мечетях, поджоги в синагогах. И вообще являлась разыскиваемой преступницей по прозвищу «Пироманьяк». Никто не знал, как она выглядит, из-за того, что ее лицо всегда скрывала плотная маска респиратора, неизвестно было ее имя, возраст, даже насчет пола гадали. И только соратники прекрасно знали, кем на самом деле является их подрывник.  

Её звали «Белоснежка». Глупое прозвище для той, что практически каждую неделю совершала один теракт за другим. Однако и оно было небезосновательно. Это была невысокая, склонная к полноте девушка – метис, рожденный в семье японца и русской женщины. Это не могло не сказаться на ее внешности: белая кожа из-за редкого пребывания под солнцем, раскосые карие глаза, высокие скулы и маленькие пухлые губы. Волосы у девушки были от рождения черные и завивались крупными кольцами. Хоть сейчас бери в прокат платье и играй Белоснежку в театре. Никто не отличит! Однако прозвище свое она получила не только за схожую со сказочным героем внешность, а еще из-за случая в колледже, где ее назначили на роль Белоснежки, и девушка подавилась откусанным яблоком и в самом деле чуть не умерла, как и свой прототип. Настоящее же имя девушки имело еврейские корни – Лилита. А фамилия – Хаттори. В детстве от матушки она часто слышала о том, что имя или прозвище могут сыграть с человеком злую шутку и даже изменить его будущее. Тогда девочка смеялась и не подозревала, насколько ее родительница была права.  

Лилита выросла в полной семье, окруженная любовью и заботой, пока мама не умерла. Её сбил водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Не шибко новая ситуация для их глубинки, где они жили. Девочка не сразу поняла, что мамы больше нет, и постоянно ждала ее возвращения домой, спрашивая об этом у вечно занятого папы. Даже когда были похороны, Лилита подошла к ее гробу, чтобы попрощаться, по крайней мере так ей сказал сделать отец, но девочка вместо того, чтобы целовать умершую в лоб, стала отчаянно трясти ее, просить проснуться, умоляла не бросать свою дочь. Но женщина не отвечала и не хотела открывать глаз, находясь в своем деревянном ложе. Истерика тогда накрыла плотным одеялом сознание девочки, она стала плакать, кусаться, вырываться, не желая прощаться с мамой, ведь она была тем лучиком света, что всегда освещал ее жизнь и окрашивал в яркие краски.  

Девушка села на церковную лавку и посмотрела на свои руки, одетые в черные плотные перчатки, стянула одну. На неё закапали горячие, полные сожаления слезы. Лилита никогда не забудет, насколько холодным было плечо мамы, и насколько бледной была ее кожа в тот день. Определенно, она бы точно не проснулась, сколько бы та ее не будила. Сейчас девушка мысленно пыталась снова себя успокоить тем, что мама находится в лучшем мире, да и смерть – нечто нормальное и совершенно обыденное. Сколько она уже за всю свою жизнь перевидела мёртвых тел? Они были совершенно разными: целыми, разорванными на куски или же чуть задетыми, но меду тем одинаково бледными и бездыханными. И ко всем ним она относилась совершенно спокойно, как к каким-то старым и изношенным вещам. Но стоило только Лилите вспомнить о матери, как тут же ее руки начинали трястись, а к горлу подкатывал противный комок горя и детского отчаяния.  

Тогда они с братом остались вместе с отцом. Нет, девушка ничего не могла сказать плохого про трудолюбивого и в меру заботливого родителя, который, как мог, пытался дать своим детям все самое лучшее. Но чего-то ей все равно не хватало. Она росла, жизнь не стояла на месте. У отца появилась новая жена. Это была красивая молодая женщина, очень амбициозная и харизматичная, которая своим характером буквально закрывала собой тихую падчерицу. Они не полюбили друг друга с самого начала, но отец, поглощенный новой любовью, будто бы околдованный, не замечал, или не хотел замечать протеста со стороны дочери, её дикого желания привлечь его внимание, отвлечься от этой новой «мамы». Лилита снова надела перчатку на руку и вздрогнула, переведя взгляд на распятие.  

Именно тогда в ее сердце из тлеющих углей надежды разгорелся огонь страшного демона, который всё сильнее и сильнее захватывал ее сознание своими обжигающими костлявыми руками. Девушка прекрасно помнила, как в первый раз подожгла свой школьный дневник, и с упоением смотрела на то, как исписанные аккуратным почерком страницы с пятерками превращаются в черный пепел. И это зрелище ей показалось настолько прекрасным и великолепным, что она не смогла сдержать своего детского восторга, танцевала и радовалась, поджигая одну тетрадку за другой, будто бы совершая неведомый ритуал. Пришедший домой отец сильно удивился тому, что увидел, но не предал должного значения. Да, отчитал, еще раз объяснил, что делают хорошие дети, но Лилите было уже все равно на его слова. В ее душе поселился все пожирающий огонь.  

Следующими были школьные парты, заброшенные сараи и здания, а также собственное тело и лицо, которые Лилита считала уродливыми. Она отчаянно совала руки в огонь, оставляла ожоги, считая, что так доведет свою внешность до идеала и больше не будет той самой нежной и покорной Белоснежкой, какой ей знали все остальные. Конечно, все эти шалости не остались безнаказанными, и мачеха самолично приложила все усилия, чтобы не только усугубить диагноз, но еще и запереть ненавистную падчерицу в психиатрическую лечебницу. Лилита прекрасно помнила ее улыбающееся цветущее лицо, когда она махала свей изящной белой ручкой с улицы, смотрящей через металлические прутья решетки падчерице.  

Если бы не отец, возможно бы, девушка до конца своих дней гнила бы в этой ненавистной стерильной палате. Он забрал спустя несколько месяцев дочь под свою ответственность вместе с распиской о том, что непременно будет давать ей каждый день необходимые лекарства. Так оно и вышло. Обыденная и рутинная жизнь снова заиграли привычными серыми красками. И чем ближе было окончание школы, тем яснее девушка осознавала, что скоро наступит ее самостоятельная жизнь, а вместе с ней и новые ссоры с мачехой, которая не бросила попытки извести ее. И причина ненависти была только одна – зависть красоте Лилиты, ее уму, кроткому нраву, услужливости и доброте. Девочка с каждым годом все больше и больше становилась похожа на прекрасную сказочную героиню, расцветая превосходным цветком молодости, а некогда яркая женщина увядала, не в силах никакими кремами и подтяжками сохранить свое былое величие. Она постоянно крутилась вокруг зеркала, рассматривая свое лицо, руки и тело, не в силах повернуть время вспять.  

И вот, Лилита успешно сдала экзамены и поступила в колледж на пороховое дело, чтобы стать ближе к тому, что ей так больше нравилось, и именно тогда за ней стал ухаживать один юноша. Эх, если бы она тогда знала, КЕМ он является на самом деле, то точно бы никогда даже и на метр не приблизилась к нему. Но жизнь такова, что мы не можем знать наперед, что нас ждет в будущем, именно поэтому Лилита и приняла его неловкие ухаживания. Их роман развивался быстро, нет, даже можно сказать, стремительно. Юноша все сильнее и сильнее втирался в доверие девушки, затуманивая ей рассудок и здравый смысл. Если бы этого не было, Лилита бы ни за что не согласилась бы по доброй воле идти с ним ночью в лес. Но, что сделано, то сделано. Её возлюбленный оказался нанятым киллером, что должен был убить Лилиту, но так и не смог, пораженный ее добротой и красотой. Он отвернулся, давая девушке шанс на побег.  

Девушка, откинувшись на спинку лавки, вспоминала темную лесную чащу и то, как она бежала сломя голову как можно дальше, чтобы только мачеха ее не нашла, не подослала кого-нибудь еще, чтобы зверски убить. Ей было страшно, одиноко и больно от предательства того, кого она смогла полюбить даже за столь короткое время. Неужели у всех такая печальная первая любовь? Тогда Лилита даже забыла о существовании мобильного телефона и того, что можно позвонить отцу. Наверное, если бы она ему рассказала, то все могло бы сложиться совершенно по-другому. Но прошлого уже не вернуть, хорошая мысль всегда приходит после. Так девушка набрела на заброшенную хижину, где обосновалась местная шайка «Белого братства». Девушка не знала об этом и хотела только укрыться от всех в этом мире.  

Так, она зашла внутрь, привела все в порядок своей женской рукой и даже помогла разобрать все реактивы и порошки, служащие для создания взрывчаток. Ночью же вернулись хозяева дома, грязные и явно злые. Они не ожидали того, что здесь кто-то будет, и уж тем более были удивлены, когда незнакомцем оказалась милая молодая испуганная до чертиков девушка, которая помогла убраться в доме. Разумеется, они не смогли ее выгнать, несмотря на не совсем европейский внешний вид, и даже со временем помогли ей освоить ремесло подрывника. Лилита оказалась очень способной и трудолюбивой девушкой, и была очень счастлива, что наконец-то нашла предназначение в этом мире. Она потихоньку стала забывать о мачехе и отце, однако ее уже начала разыскивать милиция.  

Вопрос о раскрытии ее тайного убежища был только временным. Совсем скоро поисковики вышли на ее след. Всех членов «Белого братства» арестовали за преступную деятельность, а ее вернули в семью, посчитав жертвой обострения своего недуга. Мачеха же снова принялась за свое, только работала уже более скрытно и незаметно своими собственными руками. Лилита улыбнулась, вспоминая, как та решила ей подарить красивое белое платье и очень туго затянула корсет, да так, что падчерица чуть не задохнулась. Благо то, что отец был рядом и помог. Да и ядовитые шпильки тоже были очень искусно сделаны. После этого девушка и стрижется коротко, чтобы больше не было необходимости делать сложные прически. И еще было много разных попыток незаметно отправить девушку на тот свет, но все они заканчивались провалами.  

Одним вечером Лилита сидела у себя в комнате и в перерывах между домашними заданиями читала книгу сказок Братьев Гримм. Конечно, большинство из них она уже знала наизусть с детства, но только одна привлекла ее внимание – «Белоснежка». Точно, у нее ведь такое же прозвище, как и имя главной героини. Она открыла сказку, проследила за судьбой несчастной девушки и рассмеялась. Ведь ее ситуация похожа почти один в один. Значит следующее, что ей предложит мачеха, это будет…Яблоко? И, словно бы читая мысли Лилиты, к ней в комнату вошла столь ненавистная женщина со сладкой улыбкой на губах. В её сморщенных руках было наливное и румяное яблоко. Мачеха искренне просила прощение за все, что делала, выражая искреннее желание помириться, даже норовила встать перед ней на колени в знак раскаяния.  

Лилита, будучи наивной и доверчивой девушкой, поверила ей, сочтя сказку всего лишь вымыслом. Не может же быть в жизни все так же, как и в старинной книге двух собирателей историй. Она, совершенно ни о чем не думая, поднесла к губам яблоко и откусила кусочек. Спустя лишь несколько минут девушка почувствовала, что мир перед глазами начал плыть. Роковой фрукт выпал из ее руки и упал на пол. Неужели яблоко и вправду было отравлено? Лилита в последний раз посмотрела на залитое румянцем лицо мачехи. В голове раздался ее звонкий смех, полный торжества от окончательной победы. Теперь девушку уж точно никто не спасет. Единственное, что она успела сделать перед тем, как окончательно потерять связь с миром, так это прочитать молитву, чтобы постараться попасть в рай.  

Комната и весь мир перед глазами почернели, превратившись в одно сплошное темное пятно. Наверное, так должна закончиться сказка про Белоснежку. Она же ведь откусила кусок от отравленного яблока из-за своей детской наивности и заснула вечным сном. Только в случае с Лилитой никто ее не разбудит поцелуем, и не будет счастливого финала. Наверное, если бы девушка была чуть менее наивной и чуть более жесткой, то этого всего можно было бы избежать.  

Именно в этот момент, когда предсмертные мысли девушки наполнились сожалениями, а перед глазами начала проплывать вся жизнь, девушка увидела его, существо, состоящее из ослепительного света. Сначала оно было похоже на упавшую с неба звезду, от которой веяло теплом и жаром, но постепенно от нее отделилось шесть массивных огненных крыльев, завороживших Лилиту своим благолепием. Свет сложился в высокое тело загорелого рыжеволосого мужчины в ослепительных золотых доспехах и с огненным мечом. Девушка на секунду подумала, что это – бред от яда, и попятилась назад в своих же мыслях, но жар исходящий от этого существа и тяжелый, пронзающий душу насквозь взгляд были самыми настоящими. Неизвестный открыл рот.  

– Остановись! – Прозвучал у Лилиты в голове громогласный глас.  

Девушка расселась на земле, как приклеенная и уставилась на неизвестного, охваченная первородным ужасом и восхищением от его величия одновременно.  

– Моё имя Сераф, дитя, – снова прозвучало в её голове.  

– Огненный ангел, Серафим, – прошептала одними лишь губами удивленная Лилита.  

Сераф кивнул и сделал шаг вперед к девушке, что попятилась назад. Неужели за ее душой пришел сам Серафим? Но почему? Зачем? Нет! Она еще не готова умирать, даже если пойдет рука об руку со святым существом!  

– Ты еще нужна людям, дитя. Пусть у тебя и имя грешницы-искусительницы, но доброе сердце первой женщины, что доверилась Змию и откусила кусок от плода с Дерева Познания. Твоя миссия среди людей еще не исполнена. Огнем выжги грехи человеческие и очисть скверну.  

Он подошел ближе, перекрестил девушку и вложил в ее сердце пылающее перо из своего крыла. Лилита вздрогнула, не в силах ему противиться. Что он имел ввиду? Какие грехи? Каким огнем? И что это за перо? Вопросов было слишком много, а Серафим не стал на них отвечать. Исполнив свою миссию, он исчез так же быстро, как и появился, оставив Лилиту опять одну среди темноты.  

Очнулась она и вправду от поцелуя, только это был не прекрасный принц, а обессиленный от горя отец с заплаканными глазами. И была она не в хрустальном гробу, а в самом обычном, да еще и в белом подвенечном платье. Как оказалось, это – самое начало ее похоронной процессии. Сколько ж она проспала? Отец, перепугавшийся не на шутку, отошел назад, споткнулся о порог и упал. Мачеха потеряла сознание, один брат только подбежал к ней и, схватив за руку, весело спросил: «Ну что? Как Там? Видела маму? » Лилита удивленно покачала головой, сама не ожидая того, что очнется в гробу, а потом громко рассмеялась. И вправду все вышло совсем как в сказке.  

***  

 

После этого случая прошло три года. Поначалу во всех газетах писали о чудесном воскрешении Лилиты Хаттори. Девушку обследовали врачи с особой тщательностью, провели бесчисленное множество анализов и так и не нашли логического обоснования воскрешения, ведь изначально ее тело было полностью мертво, что даже подтвердило вскрытие в морге. А сейчас же все органы работают исправно, а мозг функционирует так же, как и до этого. И только воскресшая неустанно молилась и называла это чудом Божьим.  

Лилита стала все чаще посещать церковь, раздумывать о своем предназначении и о словах Серафа. Огнём она должна выжигать грехи в сердцах людей. Но как это сделать? Каким образом? И именно тогда в новостях она услышала о некоей террористической христианской организации «Свет Божий», которые специализировались как раз на каре отпетых грешников и неверных. Они работали тихо, скрытно, и именно благодаря этому их еще никто до сих пор не нашел. Отчего-то в этот момент в голове у Лилиты что-то щёлкнуло. Вот, вот ее истинное божественное предназначение! Наверное, о нём тогда говорил Сераф!  

Девушке стоило много трудов, чтобы окольными путями связаться с главарём организации и попроситься к ним. Имея за плечами опыт из «Белого братства» и умение работать со взрывчатыми веществами, она хорошо вписалась в их компанию и стала центром масштабных операций, каждый раз молясь за души тех, кого она покарает священным огнем.  

И всё шло гладко и хорошо. Она, воодушевленная своим смыслом новой жизни, закладывала очередную взрывчатку в подвал очередной небольшой свежевыстроенной мечети. Но в этот раз что-то пошло не так. То ли она из-за бессонной ночи неправильно подобрала пропорции, то ли рано сработал таймер, уже неизвестно, но взрывчатка сработала намного раньше, до того, как Лилита смогла спрятаться. Ударной волной ей оторвало правую руку, а жаром окатило часть лица, в бок полетело множество осколков от камней и досок. Она поняла, что уже не выберется отсюда живой. Отчаяние перекрыло все болевые ощущения. Теряя с каждой секундой все больше и больше сил, девушка начала ползти к выходу, желая поскорее выбраться отсюда и спрятаться, а дальше ей помогут товарищи. Но она не успела. Совсем рядом послышались быстрые испуганные шаги и незнакомый грубый говор. Мусульмане. Бегут сюда. Сейчас-то они ее и поймают. Девушка горько усмехнулась и прикрыла глаза, готовясь к не самой завидной участи. Как тут совсем рядом огонь стал потихоньку приобретать человеческие черты. Из-за крови, залившей глаза, она уже не видела, кто это был, но прекрасно ощущала совсем знакомый жар, как тогда.  

– Сераф, это Вы? – спросила она хриплым голосом.  

– Нет, но тот, кто намного лучше, – отозвался с усмешкой демон.  

– Вы пришли мне помочь? – Отозвалась Лилита.  

– Конечно, дитя, ты ведь хочешь до конца исполнить свое Божественное предназначение? – На слове «Божественное» он поморщился, словно от чего-то мерзкого.  

Девушка медленно кивнула и тут же почувствовала, как огонь медленно пододвигается к ней все ближе и ближе.  

– Тогда я помогу тебе это сделать. Только когда наступит время, принеси мне золотое яблоко, открывающее истину.  

Девушка еще раз кивнула, соглашаясь с условиями своего спасителя и тут же очутилась в чьих-то холодных объятиях.  

 

***  

 

Лилита сняла маску с лица и дотронулась рукой до покрытой уродливым, но для нее таким прекрасным шрамом от того самого ожога. Протез правой руки даже через перчатку приятно холодил горячую кожу. Этот неизвестный и вправду ей помог: не только не дал умереть, но и еще и раскрыл спрятанный глубоко в ее сердце дар от Серафима. Девушка взмахнула рукой, и свечи, стоявшие рядом с алтарем, зажглись теплым светом.  

Что ж, время молчаливой исповеди закончено, настало время снова карать неверных.

| 37 | оценок нет 23:25 15.10.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога из жёлтого кирпича 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Зачастую увлеченные люди полностью отдают себя своему делу. Не исключение и те, кто посвятил себя компьютерным играм. Главный герой, Эллиот потерял связь между реальностью и интернетом, забыв о том. к ... (открыть аннотацию)ем является на самом деле. Это печальная повесть о Трусливом льве, который все же обрел свою настоящую храбрость.
Объем: 0.73 а.л.
19:12 31.10.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Смертельный талант
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Сказка
Взгляд на старую сказку через призму отношений родителей и детей.
Объем: 0.811 а.л.
22:22 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авель 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Всем знакома история о двух братьях - Каине и Авеле. В том числе и старому демону, решившему поразить своим сказочным проклятьем не только старшего, но и младшего брата.
Объем: 0.472 а.л.
22:08 08.10.2022 | оценок нет

Каин 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Сказка Фэнтези
Вы никогда не задумывали о том, что порой чувства, которые мы испытываем, навязаны нам окружающими людьми? Наше поведение во многом зависит от окружающих нас людей. Так же было и с Бьорком, поглощенны ... (открыть аннотацию)м завистью к собственному брату. Он не смог разглядеть истины и задуматься в нужный момент. А что из этого вышло, Вы и иузнаете.
Объем: 0.586 а.л.
19:28 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удавка из золотых нитей 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Все мы хотим, чтобы наши мечты непременно сбылись, ведь в них есть счастье и смысл жизни. А что если они затянутся на шее, словно удавка? Это ли счастье?
Объем: 0.806 а.л.
21:36 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беззвучный крик
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Религия Фэнтези
Тот, кто от рождения был уродом и ублюдком, закрывший свое сердце от других, даже и не подозревал о том, что его могут любить, и то, что старые Боги окажутся милосерднее новых. Это история о начале пу ... (открыть аннотацию)ти последнего нефилима, каждый день борющегося со своей истинной сутью.
Объем: 0.87 а.л.
23:38 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волк под красным капюшоном 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология Сказка
Все в детстве любят читать сказки. Они нам рассказывают о добре и зле в самых чистых их проявлениях. Однако, когда мы вырастаем, то отчетливо понимаем то, что мир более многогранен, и нельзя придержив ... (открыть аннотацию)аться или одной, или другой стороны. Маленький Томас, к сожалению, это понял слишком поздно, и вылилось все это в печальную историю.
Объем: 0.475 а.л.
17:41 27.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.