FB2

Волк под красным капюшоном

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Сказка
Все в детстве любят читать сказки. Они нам рассказывают о добре и зле в самых чистых их проявлениях. Однако, когда мы вырастаем, то отчетливо понимаем то, что мир более многогранен, и нельзя придерживаться или одной, или другой стороны. Маленький Томас, к сожалению, это понял слишком поздно, и вылилось все это в печальную историю.
Объем: 0.475 а.л.

Жила-была на свете девочка.  

И была она такой доброй и хорошей, что все ее любили. Звали ее Красная Шапочка. И была у нее накидка, алая, словно кровь…  

 

 

– Мамочка, мамочка, а расскажи мне сказку! – Раздался детский требовательный голос.  

В небольшой светлой комнате в кровати лежал мальчик и смотрел своими выразительными зелеными глазами на женщину, сидевшую рядом на табурете. В её руках была большая книга с красивой золотистой надписью «fairytales». Ребенок еще не владел грамотой, но очень любил слушать перед сном маму. Она всегда читала с особым азартом, эмоционально выделяя каждого и даже меняя голоса. От всего этого мальчик будто бы сам становился героем этих произведений и так же, как и его любимые добрые персонажи, противостоял силам зла. Сказки наполняли все его детское воображение красочными картинками, находившими свое отражение в многочисленных рисунках, бережно прикрепленных кнопками к стене.  

– Конечно, мой милый, сейчас, только выберу, – раздался приятный теплый женский голос.  

Мама протянула руку и зажгла тусклый огонек ночника. Сын уже давно спал без него, аргументируя это тем, что уже достаточно взрослый для того, чтобы бояться монстра под кроватью или чупакабры, охотящейся из шкафа. Однако временами скрипы и шумы все-таки заставляли его потихоньку включать светильник, но только на чуть-чуть, чтобы убедиться, что монстров не существует. И вот, мальчик с упоением стал смотреть на то, как как мама листает страницы. Книга приятно шуршала в ее руках, пока женщина не остановилась на одном моменте.  

– Вот, посмотри, как тебе «Красная шапочка»? – Произнесла она.  

– Но это же сказка для маленьких, – надул губы мальчик, – а я уже не маленький.  

– Зато она очень поучительная и интересная, – улыбнулась женщина и щелкнула слегка сына по носу, – итак, в одной деревне жила-была маленькая девочка…  

Мама стала читать сказку так, как делала это всегда, ярко и эмоционально. Так, что даже немного расстроившийся мальчик вытянулся и стал внимательно ее слушать, переживая за судьбу доброй и наивной девочки, решившей поговорить с серым волком, и бабушки, сослепу принявшей злодея на внучку. Уж больно ему было интересно, как же разрешится эта щекотливая ситуация. Мальчик даже тихонечко предупреждал Шапочку, чтобы та не заходила в домик, не задавала волку вопросы, но в итоге и ее слопали. Ребенок не на шутку перепугался, по-птичьи вытянул свою голову, чтобы заглянуть в книгу. Неужели так все плохо и закончится?  

– Но тут мимо дома проходили охотники, увидели, что волк съел Красную Шапочку и ее бабушку, и выстрелили в него, а потом распороли брюхо. Вышли оттуда целыми внучка с бабушкой. Конец, – раздался мужской голос.  

Ребенок открыл рот удивления, а мама с улыбкой прижалась щекой к смуглой руке. Отец пришел с охоты поздно, но все же решил заглянуть в детскую. Он нежно обнял жену и взял за руки сына.  

– Пап, а почему охотники убили волка? – Поинтересовался мальчик.  

– Он же плохой, верно, Том? – Спросил отец.  

Мальчик кивнул. Волк и вправду поступил неправильно, съев внучку и бабушку.  

– А все зло должно быть наказано, – подытожил отец и поцеловал сына в лоб.  

– А зло всегда-всегда одерживает поражение? – Не унимался мальчик.  

– Да, сынок, всегда, – кивнул отец.  

– Тогда я буду делать только хорошие вещи и стану как Красная Шапочка! – Крикнул с улыбкой мальчик.  

Отец потрепал его по коротким черным волосам и улыбнулся, похвалив за столь ответственное решение. Мама закрыла книгу и отложила ее на полку, пожелав сыну спокойной ночи. Свет в комнате погас. Так же, как и дальнейшее будущее парня.  

Сейчас, будучи уже подростком, он лежал все в той же маленькой детской, обклеенной уже темными обоями, на которых пестрыми пятнами выделялись плакаты различных музыкальных групп. Кровать стала больше, исчезла коробка с игрушками. Неизменными остались только шкаф и полка, на которой стояла изрядно потрепанная временем книга со сказками. Юноша подошел к ней и, погружаясь в сладкую и счастливую ностальгию, открыл. Отец уже давно ушел из семьи к другой женщине, а мама водила в дом то одного отчима, то второго, которые явно не хотели делить территорию с относительно взрослым сыном. Временами из спальни матери доносились довольно громкие стоны, крики, визги и глухие удары об стену. В такие моменты внутри парня закипала дикая злость на судьбу и самого себя. Он ничего не мог сделать ни одному здоровенному мужику, который как-то обижал мать, вечно играя роль хорошего парня, ведь он искренне верил в то, что зло обязательно будет наказано. Так же говорил отец и все-все книги, которые юноша читал.  

Том искренне держался того обещания, что дал в детстве самому себе: «Быть всегда добрым, как Красная Шапочка». И он стал самым послушным и самым ответственным ребенком, которого все нахваливали и трепали за смуглые щечки. И вот сейчас Томас взял в руки книгу и открыл на той самой детской сказке, что когда-то изменила его сознание, и в очередной раз стал перечитывать уже заученный наизусть текст, пытаясь хоть как-то уйти от жестокой и несправедливой реальности. Ему всегда говорили, что добро побеждает зло, но в жизни получалось с точностью наоборот. Все хорошие люди страдали от своей правильности, пока остальные жили вдоволь и упивались безнаказанностью, как и сейчас очередной отчим. Мама, всегда такая добрая и ласковая, терпела его, но не из-за большой любви, конечно, ей нужны были деньги на оплату дома и обучения сына, нужна была поддержка, и этот гнусный мерзкий тип пользовался этим, понимая, что как бы ей ни изменял, как бы ни избивал ее, она не уйдет.  

Но этот раз стал особенным. Крики матери были намного сильнее, чем обычно. Том прислушался, приложив ухо к соседней стене. Дом был старый и дешевый, поэтому о звукоизоляции говорить не приходилось. Отчим, пришедший после очередной попойки, кричал на маму, обвиняя в том, что она – бесхребетная подстилка, с которой не будет ни один нормальный мужик, и что она обязана ему целовать ноги только за то, что он возвращается домой. Изредка доносились глухие звуки ударов, отзывающиеся болью в добром, полном искреннего чувства справедливости сердце юноши. Он сжал свою руку в кулак и закусил губу так, что по подбородку потекла капелька крови. Нет, так дальше не может продолжаться. Если сейчас он ничего не сделает, то маму так и будут унижать. Она так никогда не придет в себя после ухода отца. Томас ведь когда-то обещал сам себе, что непременно станет для неё опорой и надежным плечом, как единственный сын, как герой из тех сказок, что она ему читала.  

Юноша резко встал с кровати, отложив книгу в сторону, и побежал в спальню матери, где и застал грязного отчима с бутылкой пива в одной руке. Другой он за волосы держал рыдающую, еле сопротивляющуюся мать, которая, будто мантру, повторяла одну и ту же фразу: «Это моё наказание». Ее все еще милое лицо было в крови и еле виднеющихся синяках, от которых Томас вздрогнул.  

– Чё вылупился? Присоединиться хочешь к своей дрянной мамаше? – Прохрипел отчим, посмотрев на Томаса, – бесполезный кусок мусора.  

Юноша стиснул челюсть, обдумывая в голове все варианты дальнейшего развития событий. Глаза его забегали по комнате в поисках чего-то хоть мало-мальски похожего на средство самообороны. От чего-то он знал, что в этот раз отчим не остановится ни перед чем, и драки им не избежать.  

– От мусора слышу! – Вырвалось с его подростковых губ совершенно случайно.  

– Ах ты тварь! Смотрю, у щенка зубки появились! Сейчас, разберусь с твоей матерью и покажу тебе твое место! – Прокричал мужчина.  

– А что это не сразу, а!? Боишься, что подросток сможет тебе навалять? – Выпалил парень неожиданно для самого себя.  

В голове Томаса, будто маленькими фейерверками, стал взрываться адреналин, разливающийся приятным теплом по всему телу. В первый раз он чувствовал себя таким смелым и полезным, тем самым героем, что сможет избавить этот мир от зла. Сейчас для Томаса не было непреодолимой задачи, он обязательно защитит маму и заживет с ней счастливо. Отчим прохрипел что-то нецензурное и, отбросив мать в сторону, неуклюже побежал за дернувшим вперед юнцом. Разница в координации между ними была колоссальная, но все же парень бежал настолько быстро, насколько мог, уводя мужчину как можно дальше от дома.  

Отчим плохо знал рядом стоящий лес, а Томас успел его изучить вдоль и поперек, когда ездил на охоту с отцом, поэтому парню не составило бы труда завести его поглубже и там бросить, отдав на растерзание судьбе и диким зверям, если бы они отважились есть настолько гнилого человека. Временами юноша оборачивался, чтобы посмотреть, бежит ли за ним мужчина или нет, и даже приостанавливался, когда тот заметно отставал, будто бы дразня. И вот, отчим в конец выбился из сил, резко затормозил и чуть наклонился вперед, опершись руками о колени. Его мучала ужасная одышка.  

– Беги, беги дальше, щенок! Только заявишься домой, как я выверну твою мамашу наизнанку! – Крикнул он вслед и направился туда, где, по его мнению, должен был быть выход из леса.  

Томас остановился, внимательно провожая взглядом мужлана. Его слова, словно раскаленное клеймо, врезались в сердце. Неужели он просто так возьмет и уйдет? Сколько раз парень вызывал полицию, сколько просил, чтобы маму увезли в центр психологической помощи, но люди были слепы и глухи к его чистосердечным мольбам, равнодушно оставляя его жизнь рушиться. Но так не должно быть! Нет! И если другие не могут ему помочь, то он сам это сделает своими руками.  

– Не туда идешь! – Крикнул парень, – надо чуть левее!  

Отчим обернулся на него и фыркнув нечто вроде того, что хоть где-то от мальчишки польза есть, шагнул прямо туда, куда ему и сказали. Спустя минуту раздался металлический лязг, и по чаще пролетел протяжный мужской вопль, смешивающийся с криком испуганных птиц. Отчим, согнувшись на пополам, вцепился руками в зажатую медвежьим капканом ногу. Острые зубья намертво вцепились в его плоть и, кажется, даже сломали кость. И без того уродливое красное лицо мужчины перекорежило от дикой боли.  

– Ах ты мерзавец! Вытащи меня отсюда! – Прорычал отчим.  

Томас подошел чуть ближе, держась все же на безопасном расстоянии. Юноша знал, что здесь есть капкан, ведь именно он его и ставил от медведей-шатунов, время от времени наведывающихся к их дому. Он специально сказал отчиму идти сюда. Вид крови и боли разрывал светлую невинную душу юноши. Томас колебался. Он знал, что поступает неправильно, и что нужно отпустить этого человека, а, с другой стороны, если сейчас парень это сделает, то отчим продолжит издеваться над его матерью. Томас развернулся и пошел обратно домой, разрываемый внутренними противоречиями, ведь герои не поступают так ужасно, они должны нести добро и свет. Но сейчас все обстояло совершенно иначе. Жизнь совсем не похожа на детские сказки. Парень сам не понял, как взял с собой бензопилу, топор, клеенку, ведро, уксус, перчатки для уборки и хлор.  

Мысленно он сам себе говорил, что это не он, нет, не он. Томас – хороший и добрый, самый замечательный и великодушный юноша. Сейчас к отчиму идет другой человек, пусть его зовут Люк, сокращенно от «lupus». Да, точно, это делает он, этот злой волк. Юноша неспеша подошел к стонущему в чаще леса отчиму, который поначалу начал ворчать на незадачливого «сына», а потом заметно заволновался, завидев ЧТО тот несет с собой, и попытался самостоятельно вырвать свою ногу из смертельных тисков капкана.  

– Томми, ты чего? Давай поговорим и не будем делать глупостей, – мужчина вытянул руки вперед, будто ограждая себя от подростка, набрасывающего на себя белый плащ с капюшоном.  

Сколько лет Томас терпел это, а теперь, когда у него представилась возможность со всем покончить, он точно ее не упустит. Юноша стал методично раскладывать все свои принадлежности, не обращая внимание на болтовню мужчины. И вот, он занес над ним топор.  

– Я – Люк, а не Томми.  

Сдавленный крик. И на белоснежном плаще, похожие на свежие розы, расцвели алые пятна крови. Сознание юноши будто бы затуманилось. Он делал все, будто на автомате. Конечно, миллионы раз он наблюдал за тем, как со всем справляются различные маньяки в фильмах, но не думал, что все получится и у него. Пусть не идеально, но убивать оказалось намного легче, чем думалось до этого. И чем он лучше тогда тех, кого зажарили на электрическом стуле? Всем! Он же – чистое добро. Сейчас разрезает мертвое тело на куски и упаковывает по пакетам не он, а Люк, именно он – злодей и его ожидает наказание за содеянное. Томас сейчас сидит в комнате и читает книгу, как и всегда, ведь он очень хороший и добрый мальчик. Да, так и есть. Спустя некоторое время отчим был неумело разделан по пакетам, а место обработано хлором и уксусом. Дальше дело оставалось за малым. Около речки чуть дальше стояла дробилка для дерева, которой пользовался еще отец для того, чтобы построить сарай или подлатать крышу дома. Сейчас же у нее будет другое предназначение, более полезное и нужное.  

***  

– Сынок, что ты тут делаешь? – Спросила женщина, оглядываясь по сторонам.  

На кухне стоял весь измазанный в муке и лепил пирожки ее любимый Томас, насвистывая себе под нос какую-то песенку.  

– Пирожки с мясом, мама. Будешь? – Спросил юноша.  

Женщина неуверенно кивнула и села за стол. Том налил ей черный чай и поставил перед ней целый большой поднос с кучей ароматных румяных пирожков.  

– А откуда у тебя столько фарша для начинки? – Поинтересовалась женщина.  

– Друг принес. Сказал, что у них в семье все вегетарианцами стали внезапно, а корова уже забита, – ответил парень, – попробуй. Как тебе?  

Женщина осторожно взяла один пирожок и откусила небольшой кусочек, а потом еще и еще, отметив, что у сына явный талант к готовке. Получилось очень вкусно.  

– Кстати, ты нигде не видел Сэма? Он как побежал за тобой, так и не возвращался, – поинтересовалась женщина.  

– Он, наверное, как всегда, ушел по своим взрослым делам, скоро вернется.  

Женщина кивнула, ведь такие ситуации в их быту уже были, и продолжила есть пирожок, наслаждаясь вкусом начинки и теста. И только Томас знал, что отчим на самом деле намного ближе, чем это можно было бы ожидать.  

Мужчина так и не пришел ни через день, ни через два, ни через неделю. Сын убедил маму в том, что он просто сбежал с какой-нибудь любовницей, поэтому не стоило волноваться. Юноша стал разъезжать на велосипеде по близлежащему городу и развозить вкуснейшие пирожки, которые стали приносить хорошую прибыль. С помощью этих денег Томас оплатил себе обучение в колледже, смог отвезти маму к психотерапевту и стал потихоньку налаживать счастливую жизнь.  

Но тут объявился новый отчим, почти такой же, как предыдущий. Белый плащ с алыми пятнами крови снова окрасился, а друг поделился свежим ароматным фаршем. И так было каждый раз с каждым новым «папой», которые чудесным образом пропадали. Томас, будто бы по щелчку, терял свои воспоминания и очухивался посреди кухни с мукой, яйцами и молоком, готовый делать тесто для следующей партии пирожков.  

И всё бы так и было, если бы в один момент не появились люди из ФБР. Оказывается, у последнего отчима была семья, которая ждала папу обратно домой, но тот не вернулся из очередной командировки. Началось долгое и мучительное расследование. Хороший и добрый Томас совершенно не вызывал никаких подозрений. Он не волновался и говорил искреннюю правду, что было доказано даже на полиграфе. Ищейки прочесывали весь лес, но не могли найти ни одной улики, которая бы хоть как-то намекала на то, что эти люди здесь когда-то были. Семья из сына и матери была совершенно чиста.  

Томас искренне не понимал, почему именно в этом месте ищут пропавших и сбежавших отчимов, ведь они сами решили покинуть их дом. Еще чуть, и служители порядка ушли бы, но тут один из псов стал скрести гаражную дверь. Ту самую, где висел алый, пропитанный кровью плащ. Мать открыла ее, чтобы показать, что в нем ничего нет, кроме инструментов, но животное тут же побежало к вещи и завыло. Сомнений не оставалось. Улика. Слезы матери. Томаса увозят на допрос.  

Парень смотрел округлившимися зелеными глазами на лежащую на столе вещь в пакете и искренне недоумевал, почему именно его считают убийцей. Он ЗНАЛ, чей это плащ, но боялся проговориться, ведь был хорошим, а Люк ему только помогал. Это же вещь, того, кто сделал счастливой их с матерью жизнь, освободив бедную женщину от оков собственного психического недуга. Он просто не мог проговориться и подставить друга. Так прошел один, второй, третий допрос, парень был непреклонен, а его поведение было таким кротким, что у самого следователя возникли сомнения в виновности.  

Всё разрешил разговор с психиатром. Опытный специалист потратил не один прием, чтобы добиться встречи с Люком. С тем самым «злым волком», убивающим всех неугодных и недостойных счастливой жизни. Это была вторая личность Томаса, отпочковавшаяся от него еще тогда, когда первый отчим попал в капкан. Душевные метания и нежелание становиться убийцей сформировали этого жестокого и обозленного на весь мир персонажа с собственным именем и характером. Казалось, что в теле рослого юноши сидят две совершенно противоположные души, работающие вместе воедино. Хорошая направляет, а плохая выполняет всю грязную работу.  

И каким бы диагноз не был, Томаса все равно приговорили к смертной казни. Он убил и превратил в фарш около десяти мужчин. Да, до серийных маньяков ему еще было далеко, да и не нужно было, однако дело уже было сделано. Парню разрешили встретиться с убитой горем матерью. Она в руках держала ту самую книгу сказок из детства, потрепанную, но все такую же красивую. Она протянула ее сыну, поцеловав его в лоб. Из ее глаз текли крупные горькие слезы. Женщина снова считала себя во всем виноватой, и юноша это прекрасно понимал. Томас широко улыбнулся, как и всегда, прекрасно осознавая, что еще чуть-чуть, и больше никогда не сможет обнять ту, ради которой так старался свою короткую жизнь. Но даже так он не должен был давать ей повод для еще более сильной грусти.  

– Ты всегда был моим самым дорогим и незаменимым героем, – проговорила она, уткнувшись носом в грудь.  

Сердце у Томаса заныло. Он очень не хотел умирать, не хотел оставлять мать одну в этом жестоком мире. Юноша боялся, что с ней что-нибудь случится, ведь ее некому оберегать.  

– Я всегда буду рядом, – прошептал он.  

Конвой вывел его с книгой в руках. Дальше последовала стандартная процедура. Юношу усадили на металлический стул, подвели контакты к рукам, ногам и голове. Он сказал последнее слово и закрыл глаза, приготовившись к заслуженной, но такой несправедливой смерти.  

– Хочешь, я помогу тебе остаться в живых? – раздался в голове мужской притягательный голос.  

Томас на секунду подумал, что это галлюцинации, или он уже попал в Ад, поэтому замешкался, решив проигнорировать этот странный голос.  

– Отвечай быстрее, а то будет поздно? – Проговорил все тот же незнакомец.  

– Да, хочу, – мысленно ответил юноша.  

А дальше прозвучал звук опускаемого рубильника, и комната окрасилась алым. Тела всех, кто должен был казнить Томаса Моргана, были найдены на месте, порванные, словно лоскуты ткани. Юношу объявили в розыск. И сколько бы следователи не гнались по следам красной шапочки, натыкались на остатки пиршества злого волка.

| 61 | оценок нет 17:41 27.08.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога из жёлтого кирпича 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Зачастую увлеченные люди полностью отдают себя своему делу. Не исключение и те, кто посвятил себя компьютерным играм. Главный герой, Эллиот потерял связь между реальностью и интернетом, забыв о том. к ... (открыть аннотацию)ем является на самом деле. Это печальная повесть о Трусливом льве, который все же обрел свою настоящую храбрость.
Объем: 0.73 а.л.
19:12 31.10.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Смертельный талант
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Сказка
Взгляд на старую сказку через призму отношений родителей и детей.
Объем: 0.811 а.л.
22:22 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблоко раздора 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Религия
Весь мир вокруг состоит не только из черного и белого, а и из серого, того, что нельзя назвать плохим или хорошим. Лилита Хаттори, главная героиня, чей мир внутри горит ярким пламенем осознает это, но ... (открыть аннотацию) не может принять, метаясь от одной крайности к другой. В этом рассказе Вы узнаете о ее жизни и том, почему она дошла до осознания своего истинного предназначения.
Объем: 0.5 а.л.
23:25 15.10.2022 | оценок нет

Авель 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Всем знакома история о двух братьях - Каине и Авеле. В том числе и старому демону, решившему поразить своим сказочным проклятьем не только старшего, но и младшего брата.
Объем: 0.472 а.л.
22:08 08.10.2022 | оценок нет

Каин 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Альтернатива Проза Психология Сказка Фэнтези
Вы никогда не задумывали о том, что порой чувства, которые мы испытываем, навязаны нам окружающими людьми? Наше поведение во многом зависит от окружающих нас людей. Так же было и с Бьорком, поглощенны ... (открыть аннотацию)м завистью к собственному брату. Он не смог разглядеть истины и задуматься в нужный момент. А что из этого вышло, Вы и иузнаете.
Объем: 0.586 а.л.
19:28 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удавка из золотых нитей 18+
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Мистика Проза Психология
Все мы хотим, чтобы наши мечты непременно сбылись, ведь в них есть счастье и смысл жизни. А что если они затянутся на шее, словно удавка? Это ли счастье?
Объем: 0.806 а.л.
21:36 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беззвучный крик
Автор: Vasilisagrimm
Рассказ / Проза Религия Фэнтези
Тот, кто от рождения был уродом и ублюдком, закрывший свое сердце от других, даже и не подозревал о том, что его могут любить, и то, что старые Боги окажутся милосерднее новых. Это история о начале пу ... (открыть аннотацию)ти последнего нефилима, каждый день борющегося со своей истинной сутью.
Объем: 0.87 а.л.
23:38 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.