FB2 Режим чтения

Резонанс Часть 5

Роман / Лирика, Боевик, Детектив, Драматургия, Политика
Вернувшись в Лайфлесс, следователь Ян Крюгер продолжает выслеживать убийцу своей жены.
Объем: 2.148 а.л.

Глава 1

Смеркалось. На улице уже зажглись фонари, и многие включили свет у себя в квартирах. В местном полицейском участке пустело с каждой минутой, люди уходили минуя дежурное окно, где один из полицейских, оставшиеся сегодня на дежурство, наливал кофе в две кружки.  

 

–Старший Харт уже ушел?  

 

–Давно свалил, четырёх ещё не было. А вот младший ещё здесь и даже не собирается уходить.  

 

–Это не важно. Ричард нормальный мужик, он нам и слова не скажет, что мы тут кофе пьём.  

 

–Надеюсь.  

 

–Парни, хорошей ночи, а я пойду домой, спать в своей кровати. -подошел парень в гражданской одежде.  

 

–Да иди ты. И без тебя плохо.  

 

–Я же шучу. Давайте парни, удачи.  

 

Накинув рюкзак на плечо, он попытался открыть дверь, но ее вытолкнули в обратную сторону молодой мужчина. Быстрым шагом он прошёл мимо дежурного окна, дальше вглубь участка  

 

–Кто это? – дежурный соскочил со стула и вышел в коридор. -Молодой человек, постойте.  

 

Дежурный лёгким бегом приблизился к человеку и остановил его дёрнув за плечо. Он развернулся.  

 

–Ты вернулся?  

 

–Ричард у себя?  

 

–Д... да, извини, что сразу не узнал.  

 

Мужчина ушёл дальше по коридору. Он проходил мимо большого, пустого зала, дошёл до кабинетов и зашёл в дверь по правой стороне, на котором висела табличка с надписью "Ричард Харт".  

 

–Наконец-то, думал, что ты уже не придёшь.  

 

Лежа на кресле, закинув ногу на ногу, Ричард устремил свой взгляд на дверь. Скинув ногу, он встал с кресла, обогнул стол и подошел ближе к Яну.  

 

–Пошли к нему. Нужно быстрее закончить, пока никто не узнал, что я здесь.  

 

–Не узнают, если те двое в дежурке не позвонят отцу. А они не позвонят, потому что я им сейчас наберу и скажу, чтобы они этого не делали и тогда у нас будет целая ночь, чтобы его допросить, ещё и поспим, надеюсь.  

 

–Давай, звони им. Если здесь твой отец объявится, то это очень усложнит нашу работу.  

 

–Уже набираю. -Ричард набрал номер на стационарном телефоне и начал постукивать пальцами по столу.  

 

–Дежурный по участку, сержант Новак.  

 

–Новак, это Ричард. Слушай, просьба такая. Не докладывай отцу о Яне, он тут не на долго и не по рабочим моментам пришёл, поэтому будь добр, сделай мне одолжение.  

 

–Конечно, Ричард, буду молчать.  

 

–Спасибо. И можете перевести того парня…  

 

–Которого мы поймали у города?  

 

–Да, можете перевести его в переговорную. Об этом тоже, лучше не говорить отцу.  

 

–Хорошо, я понял.  

 

–Спасибо парни. -Ричард положил трубку.  

 

–Отлично, теперь мы можем сходить к задержанному?  

 

–Пока нет. Для начала расскажи, что случилось в этой деревне? Тебя же отправили отдыхать, а там нашли мёртвого человека, связанную девушку и пару инъекций какой-то наркоты.  

 

–Кетамин. В тех шприцах был раствор с большим содержанием кетамина.  

 

–Да что там вообще произошло? Ты можешь рассказать, чтобы я знал ради чего подставляюсь?  

 

–Убили владельца пансионата, сделала это та связанная девушка в подвале, а кетамин был ее изначальным планом, чтобы подсадить старика на наркотики, но у нее не получилось, тогда она и решила закончить дело в ту же ночь. Её помощник – мужик, которого я попросил встретить из «Уиндормира», вроде как, её куратор или вроде того.  

 

–Куратор? Это та организация? Общество убийц? Группа справедливости? Мне казалось, что это кучка задротов угрожающих через интернет. Их боялся только мэр и мой отец.  

 

–Все не так просто. У них есть иерархия, они организованы, аккуратны и особо опасны, потому что имеют людей со специальными навыками. Например, та девушка, она помогала Рику Блумфилду: достала для него пистолет и пропуск на закрытый прием, где он и совершил покушение на мэра. Она вроде как причастная к этим двум преступлениям, но мы не знаем где она, кто она и вообще ничего не знаем, кроме ее имени – Александра.  

 

–Да, не густо.  

 

–Но это не самое главное! Александра знакома со Скоттом, они встречались вместе с Блумфилдом. Допросим Цзе – найдём Александру, найдём её – найдём Скотта.  

 

–Так понимаю, Цзе тот молчун, которого мы подхватили у города? Ладно, давай к нему, только особо он ничего не говорит, поэтому не знаю что ты у него хочешь узнать.  

 

–Заговорит, со мной заговорит. -Ян встал из-за стола. -Пошли.  

 

Одновременно они встали из-за стола и вышли в коридор. Ричард закрыл дверь кабинета.  

 

…  

 

Ян открыл дверь в переговорную. Вместе они вошли внутрь, Крюгер отодвинул стул и сел на него, а Ричард прильнул к стене у двери, оставаясь в тени.  

 

–Мрачно. У вас настолько плохо с финансированием, что не хватает на пару лампочек?  

 

–Заткнись! Мы пришли сюда выяснить личность одного человека.  

 

–А я тут причём? Вы, ребята, не к тому пришли.  

 

–Мы не с пустыми руками. -оторвался от стены Ричард. -Можем предложить уменьшенный срок и возможность условно – досрочно освободиться. Конечно, при условии, хорошего поведения.  

 

–Ха, вы каждому так говорите, когда у вас зацепок нет?  

 

–Один из вариантов.  

 

–Так вот, это гиблый вариант. Можете разворачиваться и идти в задницу. Я вам ничего не скажу.  

 

–Советую согласится.  

 

–А иначе? -обе стороны замолчали. -Так и знал. Если у вас всё, то спасибо за, что не дали мне поспать, буду ждать суда и приговора.  

 

–Цзе, при таком раскладе ты выйдешь к старости, а мы предлагаем тебе отличный выход из ситуации. Тебе сколько сейчас? Тридцать? Тридцать пять? Согласившись на наши условия выйдешь к сорока пяти и вся жизнь будет впереди. -Ричард облокотился двумя руками на стол.  

 

–Ты закончил? Тогда отведите меня в камеру. Я хочу спать.  

 

Ричард убрал руки со стола, подошёл к выходу и постучал в дверь. Один из дежурных открыл дверь.  

 

–Отведите его обратно.  

 

–Сейчас сделаем.  

 

Дежурный вошёл, отстегнул наручники и взял Цзе за локоть, вытолкнул его в коридор и направил в камеру.  

 

–Не отчаивайся. Есть у меня один сюрприз для тебя. -Ричард взялся за плечи Яна. -Пойдем.  

 

–Пойдем. -медленно повторил Ян.  

 

Томными, медленными шагами они вышли из переговорной и подошли к дежурному окну. Там оставался один из дежурных.  

 

–Держи ключи. -Ричард положил ключ в окошко дежурной комнаты. -И можешь дать ключи от хранилища улик, без записи.  

 

–У него что-то было при себе?  

 

–Небольшая сумка. -Ричард взял ключи. -Пойдем, сам все увидишь.  

 

Пройдя несколько кабинетов по коридору, два следователя остановились перед дверью с решеткой и надписью «Комната хранения улик»  

 

–Закрой дверь. -Ричард зашёл первый. -Вот, возьми, чтобы следов не оставить.  

 

Они надели резиновые перчатки и Ричард высыпал все из маленькой кожаной сумки на ЗИП пакет. Аккуратно раздвинул все предметы из сумки: обезболивающие таблетки, паспорт, пара презервативов, телефон, ключи.  

 

–Сфоткай паспорт – там должен быть адрес, бери ключи и езжай, проверь квартиру.  

 

–Я возьму ещё телефон. Там может быть что-то интересное.  

 

–Это наглость. Но там все равно пароль, может тебе повезет и найдешь у него записную книжку с паролями.  

 

–Твой отец ничего не узнает?  

 

–Отец видел Цзе, но не вещи. Он сказал не трогать его до завтра. Точнее уже до сегодня. Бери и уходим.  

 

–Ты со мной не поедешь?  

 

–Второй день без сна, я не выдержу. Мне хотя бы часа четыре поспать.  

 

–С утра встретимся и обсудим дальнейшие действия. В восемь утра напротив участка, в кафе.  

 

–Добро. Пошли от сюда.  

| 50 | оценок нет 12:21 12.10.2022

Комментарии

Книги автора

Скверные времена 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Скверные настали времена: неизвестный вирус не просто убивает людей, он превращает их в живых мертвецов. Цивилизация почти погибла, ее редкие очаги разбросаны по континентам, и каждая отдельная группа ... (открыть аннотацию) людей пытается выжить любой ценой. Марк Линдстрем — бывший солдат с опытом военных действий, это делает его особо ценным членом коммуны. Но уважение, которое к нему испытывают товарищи, может мгновенно смениться ненавистью, если они узнают: Марк — сын того самого ученого, по вине которого разразилась эпидемия. Теперь отец Марка - Зигмунд Линдстрем работает над вакциной, но ее получит лишь правящая элита — если только Марк не отыщет своего отца в безумном мире, где смертельно опасны и мертвые, и живые…
Объем: 8.147 а.л.
17:57 19.01.2024 | оценок нет

Резонанс Часть 4 18+
Автор: Damien19
Роман / Лирика Боевик Детектив Драматургия Приключения
Следователь Ян Крюгер приезжает в загородный пансионат, где расследует новое убийство совершенное одним из постояльцев.
Объем: 1.847 а.л.
12:12 12.10.2022 | оценок нет

Резонанс Часть 3 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив Драматургия Реализм Другое
После поимки Вольдемара Кроффорда и смерти Бенджамина Уиннинга, Ян и Ричард продолжают поиски Скотта, который совершил очередное убийство в городском художественном центре.
Объем: 1.912 а.л.
13:05 29.03.2022 | оценок нет

Резонанс Часть 2 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив История Приключения Другое
Продолжение истории следователей Яна Крюгера и Ричарда Харта.
Объем: 3.616 а.л.
22:31 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Резонанс 18+
Автор: Damien19
Роман / Боевик Детектив Психология Фантастика
История молодого следователя Яна Крюгера.
Объем: 2.554 а.л.
21:16 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.