FB2

^^Мотивация^^

Рассказ / Абсурд, Психология, Философия, Чёрный юмор, Юмор
"Вы отвлекаете меня, сбиваете с мысли - не могли бы вы мне палатку поставить, пожалуйста?"-спросила писательница. "Может тебе ещё Тадж-Махал построить, ^^солнышко^^?"
Объем: 0.121 а.л.

Когда я открыла глаза, то совершенно не ожидала увидеть такую красотищу вокруг. Лес. Столько зелени! А воздух – наичистейший! Солнце пробивается сквозь верхушки хвойных деревьев. Свежо. Все бы ничего, если бы не кляп у меня в зубах и не стул подо мной, к которому я привязана до боли в руках и ногах. Стало страшновато, жутковато. Ничегошеньки не помню. Просто провал какой-то.  

– Ну, здравствуй, красотка! – возник мужик перед моим взором, упитанный, в очках затемненных, с небольшой бородкой, в джинсах, черной кожанке и такой же футболке.  

– Сюрприз, миледи! Да, я под твою душу, моя любимая писательница! Такие дела. Значит сразу к делу: зови меня просто – О`джей Зи. Сразу опустим все твои неуместные сейчас вопросы и разбирательства с запугиваниями, типа: "Кто Вы? Откуда? Как меня нашли? Как выкрали? Это подсудное дело! Да, как Вы смеете!?''  

Затем, я увидела других парней, в чёрном, видимо его охрана. Один подал стул говорящему ''коту Базилио'', чем-то он мне его напомнил, может очками и бородкой? Вдруг этот Зи вытащил пушку из-за спины! Мои глазки стали блюдцами, что-то резко похолодало вокруг и внутри.  

– Так вот... О чем это я? Писатель ты мой недоделанный, что ты все время там твердишь или пишешь в статусе у себя: ''Более подробно я напишу потом. Сначала все по-существу, да по факту, а потом подробненько и ту деревеньку, и того парня, и характер его, и тот лесок, ну это же мелочи, все остальное незначительное описание – после завершения романа, рассказа. ''  

Его лицо стало суровым и напряжённым.  

– Твою ж... Все это чушь собачья! Ты лжешь! Ни фига ниче ты потом не дописывала! Никогда, ^^крошка^^! Ненавижу вранье, аж трясет... Дайте-ка мне чего покрепче: армянского.  

Тот, что подавал стул, принёс маленький фирменный бутылек. О`джей сделал глоток, вроде его чуть отпустило.  

– Поэтому я здесь. Будем дописывать, дорогая! Да. Мама говорила тебе, что врать нельзя, не хорошо это. Ну, а чтобы смотивировать твою работу, солнышко, со мной ''верный друг'' и не думай, что он с глушителем! Нееет!  

Я забыла, как дышать.  

– Ну-с, с чего начнём? Пожалуй, с братьев наших меньших! Тащите зайцев-кроликов, по-одному. Чего стоим, парни, заранее надо было думать, идите ловите, блин! Худощавых и худосочных мне не надо, сами будете живьем кушать, если принесете.  

Что говорить, в голове у меня эхо гуляло, в шоке – ничего не сказать. Настолько абсурдная и смешная ситуация, что она просто никак не укладывалась в мыслях.  

Симпатичный оказался зайчик: серый, пушистый, ушки миленькие. Пушка рядом с его аккуратной головой – не вписывалась в моё мировоззрение. Раздался выстрел, я сильно зажмурилась, мне показалось навечно. Открыв медленно один глаз, я уже ожидала увидеть то, что нарисовала моя бурная фантазия...  

– Упс, рука дернулась...  

Я с облегчением вздохнула, увидев целого зайца.  

– Не думай, что я такой добрый.  

Второй громкий выстрел был в дерево. Бедное деревце.  

– Третий раз будет по цели. – сказал серьёзно, крайне серьёзно, измененным голосом этот странный, неадекватный мужик.  

Я сдалась. Если это все чего он просит, я все допишу.  

Мучитель светился от счастья.  

– Что тебе подать: ручку, тетрадь, ноут?  

– Ручку и блокнот сойдёт.  

– Да? Ну что ж, не забудь потом все перепечатать здесь же, радость моя! У меня уйма времени.  

– Давайте ноут.  

Веревки все сняли с меня, поставили столик. Прошёл час, другой. Что-то не создавалось мне, не писалось, много людей, пристальное внимание мешало.  

– Вы отвлекаете меня, сбиваете с мысли – не могли бы вы мне палатку поставить что ли, пожалуйста? – осмелела я.  

– Может тебе ещё Тадж-Махал построить, ^^солнышко^^? " – парировал Зи. Сделайте, как она просит и дайте ей поесть, в конце концов! Кстати, время у тебя до темноты, наслаждайся! Надеюсь, мне понравится твоё сочинительство, детка, иначе...  

В шатре работалось мне лучше. Какой заботливый дядька, однако, накормил легко, но вкусно, кофе с печеньками, в дополнение, были отменными! Забылась я, ушла с головой в созидание и творение. Никто не тревожил и не отвлекал. Очнулась уже на рассвете. Джей Зи стоял в проходе, потирая заспанные глаза.  

– Обещание нарушил – мне можно! Может сигаретку?  

– Спасибо, я не курю.  

– Это правильно. Одобряю. Уважуха. Нечего гадость всякую в организм пихать. – говорил неандерталец, доставая крупную, коричневую сигару. – Что? А это? Это святое, колумбийское! Такое должно быть в каждом доме, после золота. Ну, что там? Почитаем.  

Дымя, прищуриваясь, неторопясь, этот чудной мужик сидел и читал напечатанное мной. Я уснула.  

– Сойдёт. Эй, парни, закиньте это прекрасное создание домой, в целости и сохранности. Проверю! Солнце, на будущее... ну, ты меня поняла! А мне пора, дела, у меня там ещё один клиент, который утверждает что: ''Как будет у меня свободное время, то обязательно все напишу, допишу, сочиню... ''. Ха-ха-ха. Хе-хе-хе. Хи-хи-хи. Хо-хо-хо. Ху-ху-ху...  

 

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:56 10.10.2022

Комментарии

Mikzw17:52 18.10.2022
loshak34, спасибо за отклик! Благодарю. Yapishy - мне напоминает огромное общежитие!) Разноплановое, многоступенчатое! Много новеньких, вновь прибывших, которые разбавляют, так сказать, своим присутствием ''старожил сайта''. Каждый хочет внимания, но, наверное, в первую очередь, все-таки желают творческого выплеска того, что накипело, или сильно вдохновило, либо, что терзает душу и засело в мыслях. Целый отдельный мир, забавный!) Маленькая вселенная, где словно каждого знаешь и каждый знаком!
Loshak3412:55 18.10.2022
Loshak34. Да, не веселая жизнь у пишущей братии, читатели игнорируют, Yapishy перегружена талантами, а тут ещё этот упырь издевается. Но, надеюсь, охоту сочинять они не отобьют. Творите, у Вас получается.
Mikzw22:05 15.10.2022
liusin55, )) смех - противоядие от страха! Спасибо)
Liusin5521:19 15.10.2022
Весёлый рассказ, но не хотелось бы быть на её месте,)))
Mikzw21:58 11.10.2022
arki, приятно, что поймали мою смешную волну)) Спасибо)
Arki21:55 11.10.2022
Вспомнил, как в детстве делал уроки, а надо мной стояла старшая сестра, ну прямо Зи. Спасибо, весело было читать.
Mikzw20:39 11.10.2022
elver622017, Благодарю Вас, Эльвер! Спасибо Вам за Свет, Добро и Позитив!
Elver62201719:24 11.10.2022
Хорошо, приятно всё написано! Прочитал, с удовольствием! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.