FB2

О стихах

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

Ребята, я немного вас обманула, и стихов не будет, будет разговор о стихах. Я на данном ресурсе не так давно, но уже успела прийти в ужас. Вот иной раз читаешь и попросту спотыкаешься о строки, словно прогулялась по стройке, заваленной битым кирпичем. Вы серьёзно? Рифма, слог, строй – вы про это слышали? Хотя бы количество гласных в тех самых строчках вы можете посчитать???  

Крутое слово – верлибр. Ска, так раньше прозу называли, и не надо людей вводить в заблуждение!  

А какой народ здесь обидчивый!!! Чуть что не так в комментарии – в ЧС.  

Я не беру свои строчки стихов за единовозможную истину, так как у самой была тройка по литературе, но многие же вовсе катятся в минус бесконечность. И ладно бы это были первые труды, но человек продолжает штамповать бездарность, умиляясь собственной деятельностью.  

Ошибки? Да, мы их все допускаем, зачастую, это попросту опечатки, однако начинать строчку в стихотворении с маленькой буквы – это как???  

Я нашла здесь несколько поэтов, которыми восхитилась, но неужели остальным не хочется равняться на них, учиться и сделать свое творчество лучше?!  

Смотрите сами. На этом все. А с вами была Оса. Как-то так...

| 185 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:00 04.10.2022

Комментарии

Pofigist21:23 23.11.2022
nnatkiev1976,
Одно другому не мешает. Мое восприятие стихов такого, что для меня важна концентрация каких-то сверх идей или даже просто интересных сюжетов, для другого важна может быть просто рифма ботинок полуботинок в описании обувного шкафа.
Nnatkiev197607:28 22.11.2022
pofigist, я не очень тогда поняла вас :) исходя из того,что сказали в предыдущем комментарии и в ответе на мой комментарий...
Pofigist07:20 22.11.2022
nnatkiev1976,
Разговор о поэзии всегда субъективен.
Кому-то достаточно рифмовать ботинок с полуботинком, выбирать темой какой ниьудь случай из своей бытовой жизни и описывать его рифмованой прозой . Мне подобное читать скучно и тоскливо.
Nnatkiev197606:58 22.11.2022
pofigist, а не должна ли суть и форма быть на соответствующем уровне в поэзии,если уж мы говорим о поэзии???
Nnatkiev197606:56 22.11.2022
а почему у вас тройка была по литературе?) "так как у самой была тройка по литературе..." (цит.) Мне думается, что каждый изголяется и творчествует так, как хочет и как ему нравится, но отчасти я с вами согласна. Я только что прочитала ваше замечание, прочитав как раз перед этим того самого поэта, которого вы упомянули в своем замечании
Pofigist07:17 08.11.2022
Величайший поэт в мире Велимир Хлебников частоине соблюдал размер и рифму. Суть стиха не в размере и рифме, а в том, чтоб за несколько концентрированых строк, передать какую-то идею или сверх идею. Можно зарифмовать и сделать идеальный читабельный размер , но запихнуть туда совершенно убогое содержание.
Katjaos20:37 07.10.2022
bike_rider,
Всё рисунки и наброски
Сделал дядя Маяковский:))
Bike_rider12:21 07.10.2022
Что же до тех, кто пишет поперёк правил русского литературного языка. Много было в истории бунтарей. Кто-то остался в памяти людской, а кто-то только на страницах учебных пособий по истории литературы. На раз вспомнились футуристы с их эпатажностью и антиэстетичностью. Футуристы, которые были славны не одним только Маяковским. Тот же Велемир Хлебников и Алексей Кручёных с заумью и экспериментами в плане визуализации текста. Но даже им не удалось ""сбросить Пушкина, Достоевского и Толстого с парохода современности". Развитие невозможно без опоры на фундамент. По моему убеждению, все авторы стоят "на плечах гигантов" прошлых поколений, ведь все мы родом из детства, из тех книг, фильмов что читали и смотрели, из той культурной среды, в которой мы выросли.
Oribikammpirr12:06 07.10.2022
ayana98, творцами не становятся (ими рождаются)), а в Интернете прибавдяется ещё больше хлама...(
Bike_rider10:21 07.10.2022
Как тут не вспомнить приснопамятного Козьму Пруткова:
"Я поэт, поэт даровитый! Я в этом убедился; убедился, читая других: если они поэты, так и я тож!.."
Вспомнить, конечно и то, что это был очень мощный тролль XIX века, коллективный псевдоним братьев Жемчужниковых и графа А. К. Толстого.
А насчёт того, кто как пишет, так у всех разный уровень таланта. Я вот прекрасно осознаю всю скромность доставшегося мне от Творца дарования, потому больше читатель, нежели чем писатель.
Катя, есть же и графоманы, у которых писать - это насущная потребность, не писать они не могут, так же как и не дышать. Интернет подарил им возможность самореализации, пусть их, пишут. Не стоит тратить на них своё драгоценное время и нервы. )
Ayana9800:26 07.10.2022
[удалено]
Felikswind20:57 06.10.2022
Иногда хочется, но если писать по правилам, у меня выходит не красиво...Я пишу как думаю, но главное, что себе приятно;). Есть многому чему у вас поучится...Но мы же все разные. Не забевайте себе голову моими ошибками. Но и не писать я тоже не могу. Это спасает от одиночества...
Felikswind20:55 06.10.2022
А я пишу для себя...Знаю, что не умею писать...
Sonja100:21 06.10.2022
Вы правы, глупо искать таким оправдание, как и мне. Невежество не есть хорошо. Поэтому предлагаю альтернативу: не ковыряйтесь пальцем.в дерьме, обходите стороной, Вы.же -Кап, кап и.. тaм/N
Но, если искушение велико, воля Ваша.. за пиар , спасибо.
Oribikammpirr11:14 05.10.2022
Это действительно проблема современной поэзии, да что поэзии... Литературы! И культуры!.. Есть не сказать хуже... Про минус с бесконечностью хорошо сказала!) Поддерживаю. Надо держаться хотя бы за тех и искать, искать дальше... Предполагаю, таковые авторы и не планируют писать долго, сколько бы ни длилась деятельность на сайте - это всё равно временное, и главное - а кроме сайта-то ничего нет. Не призываю не обращать внимания, но многие из таких по-настоящему не стоят потраченного на себя времени.
Ayana9814:23 04.10.2022
[удалено]
Katjaos14:21 04.10.2022
ayana98, малыш, я капитан юстиции, меня только с танка можно прошибить))
Ayana9814:15 04.10.2022
[удалено]
Katjaos14:12 04.10.2022
ayana98, мне только-что одна бездарность пыталась залечить о чрезмерной простоте моих глагольных форм, повтором слов. Смотрю, тут сплошь и рядом "высокообразованные писаки", которых простой челяди не понять. А то, что той самой простой челяди 99% процентов, им, видимо, не суждено понять)))))
Ayana9814:07 04.10.2022
[удалено]

Книги автора

СОБР
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:42 08.10.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Серёжа! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:22 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хищник
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:12 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Папа 18+
Автор: Katjaos
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:15 17.08.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Россия! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:28 15.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 12)

Мифы о полиции. Часть 4
Автор: Katjaos
Статья / Политика Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:03 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мифы о полиции. Часть 3
Автор: Katjaos
Статья / Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
08:06 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.