FB2

Мифы о полиции. Часть 3

Статья / Критика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Миф 7. Осудили ни за что!  

 

Как часто я сталкивалась с данной фразой. Хотите прикол? Она не звучит из уст «первоходов», ей разбрасываются ЗК, для которых тюрьма – дом родной! Тех, которые там чего-то нахватались, услышали, посоветовались, однако это – гомно, по сравнению с опытом следователя.  

Не спорю, иногда попадаются не самые умные следователи/дознаватели, допускающие ошибки в процессуальных документах. Каждая такая ошибка попросту обесценивает документ, позволяя делать доказательство несостоятельным. Ушлые адвокаты быстро тот самый косяк найдут.  

А теперь давайте разберём нормальный (без косяков) момент. Финалом уголовного дела служит обвинительное заключение (обвинительный акт – в случае производства дознания), которое после поступает на проверку начальнику СО, а затем в прокуратуру. Если у сотрудника прокуратуры возникают вопросы, вызывает следователя к себе. Хуже – если прокурорские вынесут постановление об отмене. Тут уже следаку это грозит и служебной проверкой, и взысканием, отражающемся в денежном эквиваленте. Кому это надо?  

И вот прокурорский, полностью изучив уголовное дело, ставит подпись и направляет его в суд, где начинается всё снова и идёт следствие в рамках судебного процесса, где взвешиваются все за и против. Как вы думаете, пройдя столько инстанций, дело может быть «сырым»? Вина не доказана? Уверяю вас, что все те передачи про суд, что транслируют по телевидению – полная чушь, ведь 99% судебных процессов оканчиваются обвинительным приговором.  

Учитывая вышеизложенное, а так же, как же не вопили те самые «умные» ЗК: «Сидите, товарищи, пусть нормальные люди отдыхают от вас». Как-то так))  

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:06 06.08.2022

Комментарии

Книги автора

СОБР
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:42 08.10.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

О стихах 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
14:00 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Серёжа! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:22 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хищник
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:12 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Папа 18+
Автор: Katjaos
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:15 17.08.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Россия! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:28 15.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 12)

Мифы о полиции. Часть 4
Автор: Katjaos
Статья / Политика Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:03 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.