Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. И так каждый божий день.
Сегодня опять дождь с самого утра. Выйдя на улицу, серые лица домов так и начинают давить всё с большей силой. Холодный ветер пронизывает до самых костей или же это тоска вытекает из меня с той же порывистой силой.
Иду на трамвай. Если бы не зонт, дождь давно сделал бы из меня мокрую половую тряпку, а так я себя ощущаю губкой, которую кинули в залитую водой раковину.
Трамвай долго не идёт, дождь всё усиливается. Стою и наблюдаю, как люди столпились под этим маленьким остановочным навесом. Рутина поглотила и их.
Уже еду. До пар сорок минут, а до универа ещё ехать и ехать. Отстой. Не вижу человеческих лиц. Все склонились над телефонами, словно молятся в безумном трансе невиданному богу. Я тоже молюсь.
Опоздал. Не опоздал, а почти спасся. Пойти в университет после школы было моим осознанным выбором между армией и отсрочкой от неё на ближайшие четыре года. «Свобода выбора» говорят мне. Как по мне, если есть выбор, то это уже не свобода из-за поставленных условий.
Вторая смена. Выхожу из места пребывания в девять вечера. Еду домой.
Опять по новой. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, Сон.
Где я? Кто я? Я лечу. Может я птица или самолёт? Нет. Буквально через секунду я стану никем.
Всё началось именно в тот момент, когда я убил того самого великого бога, которому возводят эти спальные храмы, которому молятся люди в трамвае каждый день. Которому молился и я.
Во время сна я проснулся, но не у себя в комнате, а в своей голове или эта была чья-то чужая, но не меняет того факта, что перед мной стоял Он. Он был, как я или ты, такой же жалкий, но было в нём что-то не то. Величие. Величие, что окутывало всё вокруг. Клетчатая рубка развивалась на его худом теле, а сам он не обращал на меня никакого внимания. На все мои тупые вопросы он даже глазом не повёл.
Если честно, то из всех богов, о которых я когда-либо слышал, он показался мне самым реальным из всех.
Страдание. Он заставил меня страдать. Это чувство было сравнимо с потерей родителей возведённое в квадрат из смерти домашнего питомца. Не знаю, как или зачем он это делал со мной. Или за личные неприязни ко мне, или из-за того, что я его когда-то заметил он решил так развлечься со мной.
Как же я его убил? Если честно, то ещё не убил. Но я в пути к этому. Осталось секунд шесть до того, как моё тело даст земле нежный шлепок.
За оставшиеся четыре секунды я посылаю одну единственную мысль всем, кто сможет её прочесть: «Бегите».
Две секунды, и я победил в неравной борьбе с повелителем человечества.
Секунда…
…еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. И так каждый божий день.
Сегодня опять дождь с самого утра. Выйдя на улицу, серые лица домов так и начинают давить всё с большей силой…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.