FB2

Бегите

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фэнтези, Хоррор
Славься новый день такой же, как вчерашний
Объем: 0.073 а.л.

Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. И так каждый божий день.  

Сегодня опять дождь с самого утра. Выйдя на улицу, серые лица домов так и начинают давить всё с большей силой. Холодный ветер пронизывает до самых костей или же это тоска вытекает из меня с той же порывистой силой.  

Иду на трамвай. Если бы не зонт, дождь давно сделал бы из меня мокрую половую тряпку, а так я себя ощущаю губкой, которую кинули в залитую водой раковину.  

Трамвай долго не идёт, дождь всё усиливается. Стою и наблюдаю, как люди столпились под этим маленьким остановочным навесом. Рутина поглотила и их.  

Уже еду. До пар сорок минут, а до универа ещё ехать и ехать. Отстой. Не вижу человеческих лиц. Все склонились над телефонами, словно молятся в безумном трансе невиданному богу. Я тоже молюсь.  

Опоздал. Не опоздал, а почти спасся. Пойти в университет после школы было моим осознанным выбором между армией и отсрочкой от неё на ближайшие четыре года. «Свобода выбора» говорят мне. Как по мне, если есть выбор, то это уже не свобода из-за поставленных условий.  

Вторая смена. Выхожу из места пребывания в девять вечера. Еду домой.  

Опять по новой. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, Сон.  

Где я? Кто я? Я лечу. Может я птица или самолёт? Нет. Буквально через секунду я стану никем.  

Всё началось именно в тот момент, когда я убил того самого великого бога, которому возводят эти спальные храмы, которому молятся люди в трамвае каждый день. Которому молился и я.  

Во время сна я проснулся, но не у себя в комнате, а в своей голове или эта была чья-то чужая, но не меняет того факта, что перед мной стоял Он. Он был, как я или ты, такой же жалкий, но было в нём что-то не то. Величие. Величие, что окутывало всё вокруг. Клетчатая рубка развивалась на его худом теле, а сам он не обращал на меня никакого внимания. На все мои тупые вопросы он даже глазом не повёл.  

Если честно, то из всех богов, о которых я когда-либо слышал, он показался мне самым реальным из всех.  

Страдание. Он заставил меня страдать. Это чувство было сравнимо с потерей родителей возведённое в квадрат из смерти домашнего питомца. Не знаю, как или зачем он это делал со мной. Или за личные неприязни ко мне, или из-за того, что я его когда-то заметил он решил так развлечься со мной.  

Как же я его убил? Если честно, то ещё не убил. Но я в пути к этому. Осталось секунд шесть до того, как моё тело даст земле нежный шлепок.  

За оставшиеся четыре секунды я посылаю одну единственную мысль всем, кто сможет её прочесть: «Бегите».  

Две секунды, и я победил в неравной борьбе с повелителем человечества.  

Секунда…  

…еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. Сон, еда, учёба, еда, сон. И так каждый божий день.  

Сегодня опять дождь с самого утра. Выйдя на улицу, серые лица домов так и начинают давить всё с большей силой…  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:37 04.10.2022

Комментарии

Shmarlok17:56 11.12.2022
Анонимный комментарий, спасибо за похвалу и за критику тоже. В своё оправдание хотелось бы сказать, что я не имел цели привносить в свой глупый рассказ, как Вы выразились, "философский" пассаж насчёт выбора и свободы. Если Вы что-то подобное усмотрели, то это ещё раз доказывает, что рассказ довольно глупый и сырой. Поэтому, ещё раз спасибо за уделённое время
Гость01:02 11.12.2022
слог неплохой, вот только "философский" пассаж насчет выбора и свободы - провал. не допускайте такого, если хотите, чтобы вас читали люди

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.