FB2

Стук

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Тук. Тук. Тук, тук.
Объем: 0.193 а.л.
Группа: Чудовища и боги

Лето. Стоит ужасный зной, из-за палящего целый день, солнца. Мошкара в этом году одичала не на шутку. Лезет даже туда, куда лезть в априори не должна. Выбрать лес для защиты от солнца было плохой идеей, но как убийство времени вполне себе сносной.  

Так или иначе я проводил своё лето у бабушки. Моя старая бабушка не контролировала меня, даже когда была в здравом уме, а теперь тем более. После инсульта, который у неё случился пару лет назад, у неё повредил рассудок. Прошлое и настоящее смешались в этой седой голове. Поэтому каждое лето за ней смотрел я вместе со своей тётей, которой до меня тоже не было особого дела. Друзей и родственников тоже не было, ибо друзья с братьями и сёстрами в нашем возрасте не особо горят мыслью провести три месяца долгожданного отдыха в богом забытой деревушке. А я? Мне нравилось такое одиночество. Может из-за переходного возраста или каких-то других особенностей.  

И так на три месяца я был предоставлен сам себе. Сразу скажу, что в таком положении мне тоже было не совсем комфортно. Скука. Вечная скука преследовала меня на протяжении длинных дней. Единственным развлечением для меня было: Чтение и прогулки по округе. Книгу я мог прочесть за сутки, поэтому старался сдерживаться в прочтении, а вот с гулянием было другое дело.  

Нашу деревню окружали леса и поля, через деревню проходила река, которая в некоторых местах соседствовала с болотом. В начале деревни находилось старое кладбище, а напротив въезда было огромное озеро, которое простиралось на многие километры в длину. Вчера я там, а завтра где-нибудь ещё. Но, а сегодня мой взор пал на лес.  

Как по мне «Лес», это громкое название. Малая его часть, что осталась от былого его величия из-за деятельности человека, окружала деревенские дома, в длину была в полтора раза длиннее, чем длина деревни, но, а в ширину его можно пройти за минут пять.  

Несмотря на его размеры для меня он был чарующим местом. Свет, пробивающийся через густые кроны деревьев, мягко ложился на опавшие ветки и листья, что год за годом слоем накладываются у подножья вековых гигантов. Первое, что ты слышишь, войдя в это место, это тишину, но, пройдя чуть дальше, твои уши наполняются множеством разнообразных звуков. И так ты продолжаешь свой путь, сливаясь в одно единое с этим древним созданием.  

Да, были минусы. Как я упомянул в начале, это комары. Тучи летающих кровопийц окружали тебя со всех сторон. Они лезли в нос, глаза, уши и даже под одежду, надеясь выпить немного из тебя. Именно из-за них мои похождения заканчивались очень быстро. Но однажды они исчезли.  

В один из августовских дней, что отличался от других ровно ничем, я решил опять наведаться в это чудесное место. Одел максимально закрытую одежду, которую позволяла тогдашняя погода и отправился в путь.  

На удивление, меня не встретили противные кровососы и смог спокойно начать бродить. Так я шатался около часа и уже на обратном пути мой глаз заметил нечто.  

В силу своей фантазии, это нечто сразу приобрело форму. Нечто похожее на человека ростом в два или три метра стояло в ста метрах от меня и смотрело куда-то в пустоту. С тела «нечто» свисали еловые лапы, а кожа была зелёной, словно покрытая мхом и травой. Глаза, если эти чёрные пятна можно было назвать ими, были расположены. Как противоположные углы в параллелограмме, а рта и вовсе не было видно, ибо на его месте, словно борода, свисали ивовые ветви. Рук у этого симпатяги не было, но зато за спиной виднелись очертания крыльев, как у серой совы, сошедшей с натуралистических фотографий.  

Сказать, то я испугался, это многозначительно промолчать в знак уважения моему бешено бьющемуся сердцу, что не разорвалось в тот момент от дикого ужаса, что я испытал. Ситуацию усугубило то, что стоило мне моргнуть, как это нечто исчезло. Последующие минуты я себя успокаивал, матерясь и проклиная свой мозг за подобные шутки. И знаете, что сделал дальше? Я, как эти тупые герои фильмов ужасов, решил проверить, а что же там такого могло быть?  

Настороженно пройдя до того самого места, я пожалел, что это сделал. Я увидел кости. Если точнее, множество костей разных форм и размеров, подвешенных на разноцветные нитки привязанные к веткам дерева. Я не силён в биологи и анатомии, но опыт в готовке мне подсказывал, что на нитях висели кости птиц и каких-то мелких животных. Но что мне больше всего не давало покоя, так это чья, чёрт побери, грудная клетка лежала у корней дерева?! Я решил, чтобы больше не травмировать свою психику, это были останки собаки, которую так неумело похоронили глупые хозяева. Осмотревшись по округе, я отправился домой, ибо страх и запах тухлятины мне надоели.  

Спустя десять минут я вышел из леса и решил, что не буду говорить тёте об этом, ибо она такого шума наделает, что потом ещё пару лет буду глухой на одно ухо ходить.  

Солнце светило всё также ярко хоть на часах был уже ранний вечер. Часов пять или шесть. Не помню. Зайдя домой, я поздоровался с бабушкой и направился в свою комнату. Наш дом представляет, этот стереотипный дом из дерева с печкой, который из-за возраста обрёл своё сознание и держится на силе духа. В нём самое молодое, это я, ибо он старше моей бабушки, а ей на тот момент было семьдесят пять.  

В комнате я провёл время до самой ночи. Тогда я включил настольную лампу и начал читать. Люблю читать по ночам. В это время чувствуется какая-то магия от процесса. Но не сегодня.  

Знаете такое чувство, когда за вами следят. Если да, то поздравляю, Вы —параноик. А я был ещё тем параноиком (хотя сейчас ничего сильно не поменялось). Вы только представьте ночь, лес, поле и река с болотом. И всё это на расстоянии ста метров от старого деревянного дома, которое вы считаете своим убежищем, в которое можно попасть с любого окна.  

Стук. Ещё стук. И ещё. Стук двигался по всем наружным стенам дома. Стук по окну. Второму, третьему. Всё ближе и ближе. Да, можно было подумать, что это бабушка опять чудит, если бы не факт её мирного сна в соседней комнате.  

Любопытство и страх боролись во мне, но победил страх, так как распахнулась входная дверь, а точнее по звуку было похоже, что её просто на просто вырвали со стены. Время остановилось. Бежать было бессмысленно, поэтому единственное, что придумал, это защитить своего старого родственника. Но от кого и как? Где-то в глубине себя я решил, что это, возможно, это то нечто, что было в лесу, но даже в голове звучало глупо.  

Почему это не могло быть просто глупой мыслью?  

Вбежав в бабушкину комнату, мне в нос ударил запах гнилой плоти и единственное, что увидел, это окровавленное лицо моей бабушки, торчащее с одной рукой из стены.  

Тук. Тук. Тук, тук, тук. То ли сердце билось у меня в груди, то ли стук был у меня за спиной. И знаете, что я сделал? Конечно же обернулся. И знаете, что там было? Конечно же не чего. Обычно, когда главный герой поворачивается обратно, то его настигает какая-нибудь тварина, но мы же не в каком-то дурацком ужастике, поэтому ничего не произошло.  

Тишина. Она давила словно многотонный пресс из видео про пресс, давящий разные игрушки. Сейчас этой игрушкой был я. И лишь запах гниения становился всё сильнее. Выбежать из дома было бы неплохой идеей, но куда бежать в поисках помощи. И снова стук. Тьма в глазах и вот я стою на улице.  

Знаете, что я понял на свежем воздухе? Запах тухлятины исходит от меня. Хотелось проверить откуда, но рук моих у меня не было. Спину что-то тяготило, а тело издавало странно знакомый звук при соприкосновении. Захотелось закричать, но я не смог. И я вспомнил. Вспомнил, что люблю убивать. Вспомнил, что я. И я дума, Вы сами поняли, чьи кости лежали под тем деревом. Поэтому знайте. Знайте, ибо вам это всё равно не поможет.  

Я приду за Вами. Приду и разорву. Уничтожу Вашу душу и тело.  

Приду, когда Вы услышите стук…  

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:48 02.10.2022

Комментарии

Shmarlok08:36 04.10.2022
cheh, у меня была задумка, что некоторое существо, появившиеся из-за принесения в жертву ребенка, решило убивать всех подряд, но при этом часть ребенка отказывается верить в своё естество
Cheh05:18 04.10.2022
Некоторая непоследовательность. Кто ж тогда стучал? Выходит, что мальчик был маняком и не знал об этом? По моему мнению, лучше чтобы это был бред простудившегося в лесу мальчика. А по пробуждении ... Вот тут и оригинальные выводы. Извини за некоторые нравоучения. А вообще, считаю, некоторая оригинальность в рассказе есть. Удачи!
Lyrnist15:05 03.10.2022
shmarlok, какую оценку? Тут не предусмотренно оценки в 150х, поэтому я так, в строчку.
Shmarlok14:47 03.10.2022
lyrnist, извините, но не могли бы вы объяснить вашу оценку?
Lyrnist14:33 03.10.2022
Предложение короткие, это тебе удалось вполне. Остальное удалось хуже. Мой оценка = +150х!!!

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.