FB2

Кали и базарный воришка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

О, Индия моя! Ура, кричу! Бегу читать, не мешкаю. Читаю. Я слышу, поучительный рассказ. Вот, как-то раз светлая богиня Кали шла по рынку, по рядам, как простая женщина, смотрела. наблюдала, какие люди сколько честности в них и чистоты. Она хотела, видимо, купить что ей понравилось. Глядь, нету кошелька, воришка ловко у неё стащил и убежал. Мгновенно Кали за ним метнулась, и вот стоит она перед воришкой. Вот руку левую она подняла, из рукава выползла змея, кобра, и обвилась вокруг бедняги, другую руку протянула, мол, отдавай, что ты украл. О, ужас, мама дорогая, в её глазах огонь, а люди, что на рынке, не видят и проходят мимо. Тут воришка молвил, пощади. Посмотрела Кали карму у него, змея с шипеньем уползла, а Кали достала из кошелька монету и бросила ему. Сказала, больше не воруй, иди, лепи горшки и чашки. Сказала и исчезла. Полагаю, воришка другое ремесло нашёл, но я об этом размышляю. Есть варианты размышлений. Во-первых, знаю я, как в жизни подлые воришки крадут у нас силы жизни и думают, что не придёт расплата. А во-вторых, конечно, не будьте так беспечны, и кошелёк держите на виду, чтоб огорчений не было. Такой рассказ, и книгу закрываю. Могу сказать, я никогда не крал и в этом я доволен и уважаю я себя.

| 94 | оценок нет 13:19 01.10.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.