FB2

Лакшми

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

О, Индия моя! Ох, здорово, они как из рога изобилия, рассказы, импульсы, живые чувства льются. Открыта книга, слышу запах благовоний, тонкий аромат. Ну вот, читаю. Праздник женщин, как много их собралось на поляне, как светит солнце ярко, и тишина, и краски яркие, и благоухание цветов. Кого же ждут там женщины? Да, её, богиню Лакшми, она светла, изящна и легка, так тонки в ней черты лица и женственность её божественна, и красотой ничем не уступает Кали. Вот появилась Лакшми, и руки подняла, а женщины стоят рядами, просят Лакшми, дай сына мне, а кто-то говорит дай доченьку, а кто-то просит двойную. И вот идёт богиня Лакшми, вся светится, и лишь касается руками женщин, светом озаряет. Она богиня жизни, свет её одухотворяет женщин и светятся они любовью, и свет и жизнь в них светятся. Вот если б на земле была любовь, проблем бы не было бы никаких, тьма так мешает и, порою, гасит жизнь и сеет только горе. Но боги светом высшим рассеют тьму, надежды луч дадут, всё будет хорошо. И вот я вижу светлые улыбки женщин и Лакшми дарит им свою любовь, и чистоту, и веру, и надежду. Как все вокруг светло и радостно, когда приходят боги оживает всё, вся книга осыпана цветами и я за великое творение творца благодарю.

| 38 | оценок нет 13:17 01.10.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.