FB2

Третья мировая война

Статья / История, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

30 сентября 2022 года в состав России по факту вошли 4 новых субъекта Федерации в соответсвии с проведёнными референдумами, которые прошли накануне. ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Что касается двух последних областей, то они решили выйти из состава Украины, объявив свою независимость от Киева.  

Запад естественно не признаёт результаты референдумов, как и сама Украина, которая считает их нелегитимными, политический истеблишмент Евросоюза отрицательно высказывается о присоединеинии 4 регионов к России. Можно быть уверенным в том, что западный мир обвинит Россию в варварском захвате оккупированных территорий, новых санкций нашей стране попросту не избежать, Финляндия уже не пускает граждан РФ на свою территорию и аннулирует визы. Можно говорить, что железный занавес уже частично опущен.  

Дмитрий Песков уже объявил, что после подписания всех договоров о присоединении 4 регионов к России, любые военные действия со стороны Украины и НАТО будут расцениваться как нападение и акт агрессии. В этом и заключается самая главная угроза начала полномасштабной мировой войны, причём не только на территории Украины, а на территории всей Европы. США готовы обеспечить НАТО всем необходимым для войны с Россией.  

Маски уже сброшены и истинные цели Запада уже видны. В случае продолжения атак со стороны ВСУ и наёмников НАТО по новым территориям России, конфликт обострится ещё больше и дойдёт до своего предела, Россия может начать войну с Европой, что понесёт за собой негативные последствия для всего мира.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 242 | 4.66 / 5 (голосов: 12) | 14:41 30.09.2022

Комментарии

Vishnevskaia720:17 20.07.2023
5
Bzik07:56 14.05.2023
Всех закидаем шапками и портянками...
Stanislaw11:48 24.10.2022
lars, мне тоже нравится Санкт-Петербург, особенно центр города. Сама атмосфера города, культура петербуржцев, ценовая политика малого бизнеса, цены доступные, огромное количество различных заведений. Петербург граничит с Финляндией, есть транспортная доступность к Швеции, а это прекрасные европейские страны. Многое даже в наше время заимствуется из европейских стран в Санкт-Петербург.

Единственное, что может кого-то оттолкнуть, так это северное географическое расположение, дожди, которые порой просто "поливают", укороченный световой день в конце декабря.
Lars11:22 24.10.2022
stanislaw, да, Санкт-Петербург мне всегда больше нравился, именно из-за этой своей "европейскости"; этот великий город основан императором Петром; жаль, что теперь этот город больше не столица, ведь именно он был центром и сердцем последние три века.
Ayana9811:18 24.10.2022
[удалено]
Lars11:15 24.10.2022
ayana98, а куда мне тогда податься? В Казахстане заживо гнить? Я там родился и вырос, но за 32 года эта страна так и не стала мне родной! Почему? Потому что я немец, европеец до мозга костей. У немцев с русскими-то ментальность разная, а с казахами так тем более, не в обиду им всем. Мне их традиции, обычаи, их ужасающая многодетность мне до крайности чужды! Что ж поделать, коли я читаю исключительно западную литературу (Толкин, Лавкрафт, Уэллс, Дюма, Диккенс и т.д.), слушаю исключительно западную музыку, причём, очень тяжёлую (Metallica, Bathory, Celtic Frost), и сам творю такое же? Я что могу сделать? Если восхищаюсь не степными кочевниками, а своими предками-викингами, всей этой германской, скандинавской и даже кельтской культурой. Нет пророка в своём отечестве; я чужой на своей якобы родине. Я так и не смог привыкнуть, потому и пытался уехать на историческую родину, где люди мне по культуре и менталитету схожи и ближе.
Может, и уеду в этот ваш Санкт-Петербург - вот только никто нигде не любит приезжих... Я наслышан, что людей с Казахстана в России называют казахами - причём, даже если они немцы, поляки, корейцы и прочая, ведь в РК проживает свыше 130 этносов.
Я мог проглотить этот коммент молча, но уж вырвалось; крик души.
Stanislaw00:42 24.10.2022
lars, албанцы, сирийцы и прочие иммигранты и беженцы - это большая проблема Германии и всего Европейского Союза. У них проблемы с интеграцией и адаптацией к европейской культуре. Им проще создать свой национальный квартал (гетто) в той же Германии и жить там в своей субкультуре. А это всегда противоречие, а значит и потенциально криминогенная обстановка в неблагополучных районах.

Ментальность русских и немцев конечно отличается, разные стереотипы мышления и поведения, они всё же часть западной культурной цивилизации, это во многом отличается. В России самым европейским городом можно назвать пожалуй только Санкт-Петербург. Относительно европейской культуры и истории Петербург довольно молодой город, по своему урбанистическому строению он не похож на древние европейские столицы.
Sl14ox17:50 23.10.2022
ayana98, спасибо!
Ayana9817:17 23.10.2022
[удалено]
Ayana9817:10 23.10.2022
[удалено]
Sl14ox07:56 18.10.2022
Не слушайте всех этих персонажей, что до мозга костей кричат "поддерживаешь свою страну – значит убийца!". Они не знают что такое война и не видели её! А я скажу коротко: Я видел смерть без сумрачной вуали, и хладным вздохом дыбила власы. Она пришла не с призрачной ведь дали, в Пандоры ящик сунули носы! Всех Вам благ и спасибо за статьи и непоколебимую позицию! На меня тоже "душманы" напали. Так что будем отбиваться вместе!
Stanislaw16:35 08.10.2022
halion, угроза применения ЯО уже есть, и она довольно существенная, ситуация напоминает времена Карибского кризиса, когда США разместили ЯО в Турции, Хрущёв тогда угрожал "сжечь" Америку термоядерными боеголовками.
Halion10:59 06.10.2022
Применение ЯО Россией неизбежно приведет к вовлечению в конфликт США и НАТО. Это точно, то чего бы хотелось руководству России? Поэтому, предположу, что такого не случится (использования ЯО). Мой прогноз - Украина продолжит военные успехи на фронте, это вызовет в России крупный внутриполитический кризис и серьезные кадровые решения. Вангую отставку Путина еще до нового года.
Stanislaw01:13 04.10.2022
felikswind, пока ещё не совсем сошёл, только угроза применения ядерного оружия. Может и не применят, но то что НАТО вооружает Украину для войны с Россией - это факт.
Felikswind00:54 04.10.2022
stanislaw, О боже правый. Мир сошёл с ума...
Stanislaw00:35 04.10.2022
felikswind, хорошего мало. НАТО посылает своих наемников на Украину для войны с Россией, которая в свою очередь частично мобилизовала войска. Это крупный военный конфликт на территории Европы. Не исключено, что может быть применено тактическое ядерное оружие. Хоть его мощь и последствия и преувеличены политиками для устрашения, чтобы боялись, что называется. Но сам факт, радиоактивное заражение и прочее. Не хотелось бы.
Felikswind00:24 04.10.2022
Что вв можете мой друг хорошее сказать?
Felikswind00:23 04.10.2022
Ужас...
Dugp201123:43 02.10.2022
stanislaw, золотые слова
Stanislaw22:04 02.10.2022
dugp2011, самое главное для России - это экономика и технологии, плюс ещё наука и образование. Ресурсы для этого есть. Развив всё страна станет сильной державой и будет конкурировать с Западом.
Dugp201122:00 02.10.2022
stanislaw, в 2013 - входила в G-8. я - исключительно о 2013. позже-другая история. теперь- чтоб развивать экономику,то надо не продавать сырье, а покупать станки и ставить заводы. пусть на патентованных технологиях. вообще, всё что я смогу написать, то все грамотные и без меня знают. если - не знают, то значит лично сами заблокировались от этих знаний.
Stanislaw17:38 02.10.2022
dugp2011, Россия не входит в Большую восьмёрку, её исключили в мае 2014 года, сейчас существует G7. Да даже дело не в этом, я имею в виду экономику, Россия не относится к списку развитых стран по ряду показателей, а до уровня СССР она ещё не дошла (Советский Союз относился к странам Второго мира, но социалистический блок распался с 1991 года).
По экономическим показателям РФ стоит наряду с развивающимися странами, посмотрите тот же ВВП на душу населения, процентная ставка Центального банка РФ выше, чем у развитых стран, производство товаров и их доля на мировом рынке не столько большая, уровень жизни населения и т. д. Россия пока ещё не догоняет развитые страны, хоть и имеет весь потенциал. То, что Россия - член Совета Безопасности ООН, это хорошее наследие Советского Союза, РФ является его правопреемником.
Dugp201115:39 02.10.2022
stanislaw, странное у вас представление о третьем мире, разве они в G-8 входят? Право вето в советах ООН имеют? Или опять же в 20-ку входят? Но если у кого-то свои комплексы, то им ничего не поможет. Это внутренняя проблема.
Stanislaw11:36 02.10.2022
dugp2011, на счёт выгодного места для нашей страны - это покажет время. Пока Россия - страна Третьего мира, которая пытается выбраться из полико-экономической ямы.
Dugp201111:13 02.10.2022
stanislaw, откуда вы взяли, что в 2013 так считали или недооценивали? Или почему оценка была не верна? Я считаю, что в 2013 позиции страны в мировой экономике соответствовали ее тогдашним показателям. Чтоб были выше, то надо было развивать перспективные отрасли. Для этого есть клише, даже придумывать ничего не нужно. Арабские нефтеденьги в значительной мере пущены на поиски стартапов, создаются зоны льготные для отраслей. Кто кому что мешал? Насколько было хорошо россиянам за границей особенно хорошо видно по объёмам недвижимости. Или по масштабам скоррумпированости чиновников некоторых международных фондов, контор. Более выгодного места страна уже не займёт, разве что на. Руинах планеты....
Stanislaw11:00 02.10.2022
dugp2011, западные политические элиты считают Россию нефтегазовой колонией ещё с 90-х годов. А после всех последних событий они Россию просто ненавидят, потому что наш президент рушит их мировой порядок. Им это очень не нравится.
А если вновь произойдёт новый передел мира, то всё поменяется, Россия займёт выгодные позиции, восстановит свою экономику, получит влияние на другие страны.
Dugp201110:46 02.10.2022
stanislaw, типа раньше не уважали? В 2013 разве не уважали?
Lars10:42 02.10.2022
stanislaw, там, где был я, всё чистенько и ухоженно; и я видел, как живут люди - трёх недель вполне хватило для сравнения (немецким владею на А1, поэтому совсем уж первобытным там себя не ощущал). Ж/д как часики работает - приходит минута в минуту, лично лицезрел (а не то, что у нас - толпень как в мавзолей, и ждёшь с моря погоды). Люди ОЧЕНЬ трудолюбивые (вот что значит "немцы", аж гордость берёт за своих). Улочки чистенькие...
Опять-таки зарплаты в разы выше - 1500 евро минимум! Хорошо там зарабатывают. Да, есть там всякие албанцы, сирийцы и прочая, которые сидят на шее у государства, но всё меняется: отныне и они, несмотря на статус беженца, ОБЯЗАНЫ учить немецкий и АДАПТИРОВАТЬСЯ к европейской культуре (например, уважать немецкий менталитет, вероисповедание, и наконец-таки идти и АРБАЙТЕН, арбайтен, и ещё раз арбайтен).
И да, сантехникам там наливать/проставляться не надо - они идут и квалифицированно выполняют свою работу; колхозничества там нет - что говорить, уровень жизни в разы выше.

Любой нормальный человек хочет наилучшей жизни для себя - не прозябать там, где плохие дороги, где пофигизм в крови и ментальном уровне, а жить в развитой стране со всеми условиями, зная, что он будет за свою качественную работу получать нормальные деньги, а не жалкие копейки; зная, что его ждёт более стабильное будущее, а не непонятно что.

Строгость. Труд. Экономия. Стабильность. Порядок... Вот те столпы, на которых издавна держится германское государство; у него ещё есть чему поучиться.
Stanislaw10:14 02.10.2022
lars, в ФРГ в городах не везде чисто, на улицах валяется мусор, стены исторических зданий исписаны графитти, плюс проблема иммигрантов, которые делают немецкие города не такими безопасными, из-за них растёт преступность. Зато там цены на продукты гораздо ниже, чем в России. Это конечно большой плюс, люди накормлены, России этого очень не хватает. Если брать Москву, то это город для миллионеров, особенно центр города, всё очень дорого, Петербург в этом плане значительно лучше.
Lars05:51 02.10.2022
ayana98, а я и пытался уехать в Германию, свою историческую родину, потому что странный азиатский менталитет мне, Викингу, на фиг не упёрся. Я был в Германии гостевым и видел, как живут люди; видел чистоту и порядок, а не срач и раздолбайство...
Моя попытка не последняя; я всё равно уеду к своим, подальше от этого непонятного гребного совка...
А ты не умничай там особо, ясно? Тоже мне нашлась тут, выискалась... И не таким рот прикрывал! Это как раз таки ты ошибаешься, ибо ваш Путин ведёт себя, как самый настоящий заправский фашист! Кто дал ему право отбирать чужое? Он не царь и тем более не Бог.
Lars05:45 02.10.2022
ayana98, мы на "ты" не переходили!
Ты вообще кто такая, что разговаривать со Мной в таком тоне? Место своё знай!

Я - золотой призёр школьных и районных олимпиад по географии, деятель культуры и искусства, далеко не человек с улицы. Писатель с 10-летним стажем, который пишет отнюдь не только сказки, но также и серьёзные рассказы, мистику, фантастику и поучительные притчи. Музыкант и первопроходец целого музыкального поджанра; художник.

Я имею высшее образование; бакалавр геодезии и картографии; да у меня дедушка был генеральным директором совхоза; из аульского говна конфетку сделал, потому что у нас, немцев, порядок и стабильность главное, мы любим и умеем работать. Das ist Ordnung. Дорасти ещё до Меня; Я тебя выше и по статусу и происхождению, Я из дворян.

И ты никто, чтобы указывать Мне, уходить с сайта, или нет. Scheisse...

Вот и живите в своей загнивающей России, от которой все уже страны мира открестились, отказались... Будете в вечной изоляции, как Северная Корея! Я россиянам не враг; я считаю, что РФ нужен новый президент - не такой воинственный, не такой суровый и жестокий.

А ты, идиотка, будешь Мне дерзить - я тебя размажу по закоулкам этого сайта так, что ты сама отсюда вылетишь с треском - ты ещё плохо знаешь, на что Я способен... Jedem das seine, дрянь и быдло.
Ayana9823:36 01.10.2022
[удалено]
Ayana9823:28 01.10.2022
[удалено]
Stanislaw08:46 01.10.2022
ayana98, к этому всё идёт. Маски сброшены.
Stanislaw08:19 01.10.2022
elver622017, мне хочется верить, что дальше Украины война не пойдёт, но... Если Россия победит, европейские страны перестанут считать нас нефтегазовой колонией, будут нас уважать и считаться с нами.
Stanislaw07:57 01.10.2022
elver622017, вчера Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России 4 новых субъектов. Теперь Донбасс - это суверенная территория России, которую она будет защищать. ВСУ будут дальше бить по ним, и НАТО в том числе с помощью своих наёмников. Вот тут и начнется, могут и военное положение объявить. Конечно хочется надеяться, что этого не произойдёт, но... Всё зашло слишком далеко. Украина подала заявку в НАТО, если их ещё через полгода примут, то...
Lars07:35 01.10.2022
Только в первые два дня с начала "частичной мобилизации" РФ покинуло свыше 100 000 россиян. Вы только вдумайтесь, вчитайтесь повнимательней в эту огромную цифру: из России убежало СТО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Да, для страны с населением около 145 млн жителей это вроде бы не так уж и много, но не находите ли вы ту страшную цифру в 100 тысяч тревожным сигналом? Сигналом к тому, что процесс запущен, что попытка мирного урегулирования дипломатическими средствами утеряна навсегда, что у власти больной диктатор? Мало, мало бедствий уже обрушилось? Сколько иностранных компаний уже разорвало сотрудничество... Даже если есть свои ресурсы, свои заводы, свой АПК (агропромышленный комплекс) - мы живём в 21 веке, и лидер ОБЯЗАН идти на диалог, на компромисс, а не с пеной у рта призывать к оружию всех резервистов. Многие комплектующие на Западе, много технологий и инфраструктуры... Кому и зачем пишу... Эти слепцы готовы пойти за психически неуравновешенным, больным вожаком в пропасть - похоже, они готовы отказаться от всего на свете и жить в каменном веке, со всех сторон окружённом цивилизацией, лишь бы остаться при своём мнении (даже если оно объективно неправильное). Откуда такая гордыня, такое упрямство? Стыд и позор...
Lars05:43 01.10.2022
Вы пишете так, будто поддерживаете действия России... По-вашему, Запад как-то иначе должен реагировать? Если Путин ведёт себя, как Гитлер в 41-ом, нападая первым и захватывая области, принадлежащие другому государству?

Поэтому россияне и бегут, В или ЧЕРЕЗ Казахстан, потому что понимают всю абсурдность ситуации - они не хотят и не будут воевать; мобилизация стала последней каплей.

На Гитлера было совершено 44 покушения, большинство из которых было совершено своими, немцами; недалёк час, когда Игрок доиграется, и его уберут навсегда...

Он сам подписал смертный приговор; свою же страну довёл до изоляции от всего остального мира! Может, уже хватит? Может, он сошёл с ума? Возродить совок не получится - времена и люди нынче не те.

Дождётся, что Запад будет вынужден пойти на вторую Хиросиму и Нагасаки, сбросив на Москву и его штаб в частности водородную бомбу (и будет прав). Может, стоит уже переломить свою гордыню? Один в поле не воин; Китай слишком хитромудр и на помощь не придёт. Из-за одного такого поехавшего политика страдают простые граждане - как Украины, так и самой России...
Ayana9817:05 30.09.2022
[удалено]
Elver62201716:23 30.09.2022
Ну что, доигрались? Картина Репина - ПРИПЛЫЛИ. Что теперь будет? Будем посмотреть...
Yanewriter15:13 30.09.2022
[удалено]

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.