FB2

Когда хочешь отдохнуть, находишь самые невероятные варианты как это можно сделать

Рассказ / Абсурд, Проза, Публицистика, Философия, Юмор
Здесь вы прочитаете о том, как молодой человек проводил свои выходные дни
Объем: 0.093 а.л.

"Когда хочешь отдохнуть.  

Находишь самые невероятные варианты, как это можно сделать"  

 

Я открыл глаза. Осмотревшись понимаю. Ничего кроме черной бесконечной пустоты. И кресла, на котором я сижу. Целый час провел я в таком состоянии, на своем, как тогда казалось, единственном островке жизни, островке спасения. А вокруг тишина, и, до удивления черная пустота.  

 

Но резкий, будто удар тяжёлым предметом. Запах нашатыря. Похлопывают по щекам. Смотрю на людей вокруг. Пытаюсь понять, кто это. Кто они все? Сквозь пленку на глазах, которая всегда остаётся пару секунд после сна, я глядел на мир вокруг. Я лежал на полу, слева от меня деревянная ножка, очевидно, что от такого же деревянного стола. Справа газовая плита. Я на кухне. Но все так, по-необычному. Не так. Как мне хочется видеть.  

 

Разглядываю людей вокруг, недоумеваю. В моих глазах, которые, на тот момент, имели размер орбиты земли. От страха они раскрылись невероятно сильно. Ни одного человека не узнаю. Рожи у всех страшные. Будто демоны из ада вылезли. Но это, это лишь в моих глазах.  

 

Я с трудом встаю. Вижу на столе кучу продуктов. Кучу всего, что могла бы желать человеческая душа. Мне тут нет смысла оставаться. Мне это больше не нужно. Хотя, нет. Все же хочется узнать, как я свалился в обморок.  

 

Подхожу к одному из чуваков на кухне. Спрашиваю, что вообще со мной случилось. И ничего... Абсолютно. Все замерло. Мертвым мертво. Что происходит? Только ведь все нормально было. И я понимаю. Что все замерли, смотря на меня.  

 

Понимаю, что надо валить. Как можно скорее. Страшно до чёртиков. И на лицах взгляды застыли. Боже. Сбежать бы скорее. Но дверь заперта. Заперта. Ключа нет нигде. Нигде.  

 

Просто пиздец – вот, все, что было тогда в моих мыслях. Я был во всех комнатах. Во всех углах этой квартиры. Ничего нет. Абсолютно. Ничего, что могло было быть похожим на ключ. Вернулся на кухню. Все лежат...  

 

И лежат ведь, не так, когда падаешь в обморок. А так будто лежат, привязанные к больничной койке.  

 

Снова вышел с кухни. Вижу. Гостиная. В центре огромный стол. На него много чего навалено, бутылки, пачка чипсов, какие-то крошки. Но меня немного проясняет. Вспоминаю. Что собирались сегодня. Отдохнуть, так скажем. Но не могло же все так кончится. Ведь сейчас все лежат. Почему. Неужели такой приход может быть у людей?  

 

Забившись в углу, я ждал, ждал полчаса, час. Ничего не происходит.  

 

Мои товарищи, которых я, к сожалению, не помню, не просыпаются. Может умерли. Может нет. Но я уже не знаю, что делать. Может мне просто спрыгнуть с балкона и не мучаться?  

 

Странные мне приходят мысли. Ну да ладно. Пока все спали. Мне ничего не оставалось, кроме как начать издеваться над их телами, чтобы развлечь себя хоть как то. Слава богу, к полу они не приклеены. Я раздевал. Переодевал их, ставил с ними маленькие сценки, в которых сам же говорил своим голосом, но двигал их части тела. Как в театре. На пару часов меня это развлекло.  

 

Но на улице уже темнеет. А на душе у меня становится все хуже и хуже. Кладу всех на пол. Я вообще не знаю, что делать. То ли оставить все как есть, и ждать своей смерти. То ли может собрать остатки и ещё раз накуриться. Но я, все-таки. Сделал хороший выбор. И взял нашатырь. Попробую, может хоть с его помощью смогу их взбодрить. И да, да. На удивление это смогло помочь. Через пару минут все уже были в сознании. Я думаю, да, дунули так дунули.  

 

Только я не учел одного. Я же не переодел их, они все не в своей одежде. Кто-то вообще голый. Но, мне удалось спихнуть все на то, что в диком угаре они сами срывали с себя одежду.  

 

Прекрасная компания. Прекрасное времяпровождение. Именно то, что мне нужно было, после тяжёлой недели. Самые лучшие несколько часов моей жизни.  

 

К. С.

| 74 | оценок нет 23:16 25.09.2022

Комментарии

Книги автора

Идите нахуй, я ухожу
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Чёрный юмор Эзотерика Эпос Эротика Юмор Другое
Балактгмьаьащкьакл
Объем: 0.001 а.л.
22:05 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурдные слова
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор Другое
Мое имя, от нечего делать, может стать чем угодно. Я написал это стихотворение, в не самом лучшем состоянии духа. Но оно, довольно веселое. Попробуйте почитать
Объем: 0.017 а.л.
21:46 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Летняя, милая моя
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Делюсь своей бесконечной радостью, от прихода лета
Объем: 0.008 а.л.
20:50 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чувство любви
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение, написанное, под впечатлением от фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?"
Объем: 0.007 а.л.
15:07 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вдалеке от края
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Проза Реализм Философия
Это не назвать мыслями обычного человека
Объем: 0.071 а.л.
21:25 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Готов расстаться с собой
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Советую окунуться в мрачность этого стиха
Объем: 0.022 а.л.
20:50 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Серые будни безумца в больнице
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Проза Психология Философия Юмор Другое
Когда с головой окунетесь в омут, не забудьте набрать побольше воздуха.
Объем: 0.111 а.л.
19:23 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.