FB2

Вдалеке от края

Рассказ / Проза, Реализм, Философия
Это не назвать мыслями обычного человека
Объем: 0.071 а.л.

"Я мертвый? "  

"Еще не совсем"  

Говорил я сам себе каждое утро. И каждый день, встречая неясный рассвет, мне казалось, что уже вот вот. На подходе то самое. Один маленький толчок. Благодаря которому ты свалишься с обрыва. Благодаря которому черная вода скроет мою бледную, худую голову, окутает ее, будто кокон бабочки. Кокон той самой бабочки, что живет пару дней, чьи крылья при рождении будут ярче радуги на голубом небе. Но та бабочка, что засохнет после скорой кончины.  

Так вот. В очередной раз, после пробуждения. Сидя и разглядывая узоры на своем покрывале, в голову ударила, как в колокол мысль, что человек, такой статный, такой умный. Такой в своей сути простой. Все качества не даются с рождения. А приобретаются на протяжении всей нашей жизни. Такой чистый листок этот человек, такой странный.  

И вот, в тот же день, я снова в этой же комнате. Но уже не с размышлениями, а скорее с печалью. В окно вижу, что стена соседнего дома, благодаря этому спокойному свету заката, окрашена в алый цвет. Такие закаты не редкость летом. Такие закаты стали редкостью для меня. Все чаще я просто сижу с закрытыми глазами, все чаще я просто окунаюсь в омут, но ведь я, вовсе, и не хочу просто лежать на поверхности воды. Но хочу ли я плыть. Да кто я такой? Зачем сопротивляюсь? Да, пусть меня не переезжала машина, пусть никто из моих близких не умер. Но я все в том же смятении. Мне страшно делиться. Мне страшно, что вы просто подумаете, будто я маленький ребенок, что хочет внимания. Но я, как будто не должен находиться в этом мире, все мне кажется не тем, все не то. С каждым днем все страннее и страннее. Мне все, вроде как нравится, а вроде как нет.  

И я уже на кухне, дошел на своих двух, чудовищно неприятных мне ногах. Две странные палки. Да еще и ужас какие волосатые. Но голые, без волос, еще хуже. На разогретую, уже давным давно почерневшую, испачканную сковороду я вбиваю два яйца. Все шипит, прыскает во все стороны жир. В этом микро-мире на данный момент апокалипсис. И в этом мире, возможно, в живых уже никого не осталось. В моей старой кружке заварка, 5 ложек счастья, которое производители так заботливо расфасовывают по пакетикам. Ну, можно приступать к трапезе.  

Поужинав, отправляюсь в маленькую комнатку. Ванную. Я очень боюсь закрывать слив. Я очень боюсь, что снова усну от недостатка сил и, и просто захлебнуться, в этой прозрачной, черт побери, убийце. Я боюсь, боюсь, что меня снова утащит под воду. Поэтому, поэтому, наверное, воспользуюсь душем.  

Я, пускай и ничего не сделал за день. Но мои, когда то такие яркие, такие воодушевленные глаза, совершенно пусты, как будто, будто во всех остальных глазах мир отражается, а в моих уже, уже очень давно нет. Я ложусь на пружинистую кровать. Ложусь, и, в этот раз я хочу спросить у себя это вечером.  

"Мертвый? "  

"Все еще нет"

| 92 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:25 02.06.2022

Комментарии

Mys12323:02 02.06.2022
Очень красиво написано! Но можно пожалуйста вопрос?.. Почему так мрачно? Я ждала доброй и тёплой сказки. Надеюсь, что ради одного из своих фанатов вы как-нибудь все же напишите сказку)

Книги автора

Идите нахуй, я ухожу
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Чёрный юмор Эзотерика Эпос Эротика Юмор Другое
Балактгмьаьащкьакл
Объем: 0.001 а.л.
22:05 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда хочешь отдохнуть, находишь самые невероятные варианты как это можно сделать
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Абсурд Проза Публицистика Философия Юмор
Здесь вы прочитаете о том, как молодой человек проводил свои выходные дни
Объем: 0.093 а.л.
23:16 25.09.2022 | оценок нет

Абсурдные слова
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор Другое
Мое имя, от нечего делать, может стать чем угодно. Я написал это стихотворение, в не самом лучшем состоянии духа. Но оно, довольно веселое. Попробуйте почитать
Объем: 0.017 а.л.
21:46 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Летняя, милая моя
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Делюсь своей бесконечной радостью, от прихода лета
Объем: 0.008 а.л.
20:50 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чувство любви
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение, написанное, под впечатлением от фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?"
Объем: 0.007 а.л.
15:07 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Готов расстаться с собой
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Советую окунуться в мрачность этого стиха
Объем: 0.022 а.л.
20:50 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Серые будни безумца в больнице
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Проза Психология Философия Юмор Другое
Когда с головой окунетесь в омут, не забудьте набрать побольше воздуха.
Объем: 0.111 а.л.
19:23 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.