С чего люди вдруг думают, что им дорога их жизнь? Это ни в коем случае не плохо, но почему. Я вот, задумаюсь над этим, только когда окажусь захоронен заживо. Другие ситуации не натолкнут мой парусник в океане прибиться именно к этому островку именно этой мысли. Ну вот смотрите, открыли вы глаза, в крохотной коробке, без света и надежды, кто в здравом уме не задумается о ценности жизни. Да кто угодно задумается, будь карлик, баскетболист, боготей, сноб, картежник, семьянин или даже президент. В такой момент все равны перед костлявой.
–Очень интересно, что ты попал сюда, я каждый день тебя слушаю, и так интересно, ты писать не пробовал?
–Не пробовал, и я, на самом деле, даже немного рад, что сейчас нахожусь здесь.
–Рад? Ты же совсем недолго здесь, да?
–Неделю уже, но я не знаю, мне кажется, что здесь даже интересно
–Да, здесь интересно, но ты поменьше старайся общаться со здешними, я никому не доверяю, хотя, может у тебя и получится найти с ними общий язык.
–Не знаю, не знаю, уже обед, нам нужно в столовую
Смерть придет рано или поздно за всеми. Волей не волей, но и твоя жизнь не вечна. Хотя, многие и пытаются, разумеется, ничего не выходит. Это как голыми руками ковырять каменную стену. Как вы раскопаете себе выход? Да никак. Остается ждать, пока ты просто не умрешь. Ешь фрукты, не ешь, пей вино, не пей. Все равно, жизнь поимеет всех, как бы ты этого не хотел. Главное, чтобы это случилось быстро. Да и, даже если долго, говорят вовсе и не больно. Тут и предохраняться не нужно, как же сладко. Но людей волнует лишь то, что они не хотят покидать этот мир, но почему. По сути, если твои стрелки на часах жизни остановились, ну что тут сделаешь. Умирать страшно, бесспорно, но никак неизбежно. Просто прими этот факт, малыш, и постарайся прожить эту жизнь так, чтобы в конце не чувствовать себя бездарностью.
–Слушай, а ты вообще кто? Ну ты совсем о себе не рассказываешь
–Да, я простой юрист, ну, как все. Всю неделю на работе. В пятницу пива выпить с друзьями.
–Слушая тебя, никогда бы не подумал, что ты живешь именно так, я бы скорее подумал, что ты ежедневно принимаешь наркотики и читаешь философию, или психологию. Ты так много говоришь, о таких вещах, которые мне в голову, даже перед сном не лезут.
–Хихикает, ну, как есть, так есть
Понятия не имею, зачем я тогда соврал. Ну просто не хочу я ему ничего рассказывать. Мы знакомы пару дней, еще бы я ему все рассказал.
А как же не быть бездарностью? Никак. Ну ладно, это уже больше становится похоже на издевательство. Ну как не быть бездарностью, боже, я будто бы рассказываю своему сыну как ему бриться "там". Нет никакого священного писания по этой теме. Ну, для начала можете проанализировать, как вы живете, кратко пробежаться по всем своим целям за жизнь, что вы успели, чего не успели, почему не успели. Что вам мешает. Да господи. Какое же это все ничтожное. Анализ такого рода бесполезен. Как. Каким образом он поможет. Он поможет лишь в том случае, если вы вдруг будете не простым человеком. Не простым Башмачкиным.
–А кто такой Башмачкин?
–Ты не читал Шинель?
–Ну вроде в школе...
–Ну Башмачкин, маленький человек, скучный, забитый человек
–Ааа, понял, ну, тогда продолжай
В анализе Башмачкина уже давно никто не нуждается. Все хотят узнать больше о Раскольникове. Но боже мой. В одном Башмачкине тысяча Раскольниковых с этими бреднями про людей право имеющих и тварей дрожащих.
Тут на середину столовой выходит какой-то больной:
–Послушайте мой стишок, я его недавно написал.
Все с изумлением вытаращили свои глаза и слушали
Свою жизнь прошел наполовину
Я каждый день молюсь, чтоб не пойти ко дну
Но в такие дни лишь одного хочу
Листая книгу, медленно гореть в аду.
И пусть на деревьях уже давно нет листьев
В моем сердце все та же пустота
Ты читай, читай мои письма
Пока мое сердце съедает ледяная мгла
Безумный все кричал и молил о пощаде
Никто его не слушал, не слушал, но громко рычал
Рычал от того, что сам хотел оказаться на плахе
Ведь в этом мире, все что он делал, это жадно водку глотал.
–Вот я и закончил, дорогие, пусть этот стих будет вам напоминанием обо мне.
Все послушали, да и забыли сразу. Ну, да и зачем вслушиваться в строчки этого старика. Глуп он еще. Но после этих строк мне уже расхотелось дочитывать очередные, написанные мною в бреду строчки. И мы с приятелем отправились отдыхать в палату.
Утром следующего дня я узнал, что старика нашли повешенным
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.