FB2

Не герой

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Приключения, Сказка, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Здравствуйте, дорогие дети общества. Сегодня или прямо сейчас я хотел бы вас спросить, почему добро побеждает? Почему добро должно остаться в конце и привнести в наше сознание счастливый конец? Да, сейчас, в моё время, можно найти достаточно примеров того, как неопределённое зло становится на путь истинный и вершит свои «добрые» поступки. Но, что есть добро без зла, а зло без добра вообще жить не может. Не зря же существует выражение «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Это я всё к чему? А к тому, что всё, как всегда, началось с пчёл.  

Слышали когда-нибудь об лесной стране? Нет? Ну и я, собственно, не слышал до определённого времени. Но суть в том, что жил там один народ очень похожий на пчёл. И была у этого народа особая черта, отличавшая его от других народов этой страны. У них существовал свой собственный язык мысли. Если простыми словами, телепаты с коллективным разумом и ростом под два метра. И всё у них было хорошо. Города растут, экономика процветает, а преступлений на душу населения ровно ноль процентов.  

Правда крутая страна? И мне тоже не нравится. Поэтому, на сцену выхожу я. Существо. По определению злое, желающее только власти, похоти и насилия. В моём замке у меня только перевёрнутые кресты, а из крана течёт кровь девственниц. На кухне в морозильнике вечной мерзлоты у меня новорожденные котята. Люблю их варить, а потом и жарить. Очень вкусно. В спальне всё, как у обычных людей: сто, стул, кровать и настольная лампа. Подсвечник у меня из головы младенца, в которую вставлен демонический рог, который и светиться. В основу мебели, место какого-то дерева, у меня пошла кость единорога. Наверное, из-за этого они и вымерли, ибо у меня было много попыток перед тем, как я смог сделать, то, что и хотел, ну и замок большой…  

Чтобы вы не думали, что я какой-то больной психопат, нет, я не буду вам угрожать, но я знаю, где вы все живёте, поэтому осторожнее с мыслями, хочу сказать. Мне нравятся свитера. Самый любимый — бабушкин. Он такой мягкий и тёплый. Прямо-таки веет бабушкиной любовью и заботой. Из чего он сделан? Да так, всего лишь из кожи бабушки. Я же не сказал, кокой бабушки этот свитер.  

Прикольно я себя описал, да? А теперь возьмите всё и помножьте на предел вашей больной фантазии и возведите это произведение на количество звёзд на небе. Это будет лишь сотая доля моей мразотности.  

Вернёмся же к лесному королевству. В те дни я был молод, импульсивен и по собственному туп. Думал о мировом господстве и шёл к нему любыми способами. И вот, однажды, я услышал от умирающего раба о Рае на земле. Там живут счастливые существа, не знающие бремени умирающего Мира. Мне стало интересно, что за народ такой счастливый. Поэтому я решил сходить и посмотреть, что же с ним не так.  

С ними не так абсолютно всё. Покладистые и трудолюбивые, сильные и быстрые. И они не народ, стоящий над всеми? Это, как минимум, странно. А если это странно, то это нужно исправить.  

Далее я вычислил их лидера и жестко расправился с ним, тем самым нарушив координацию задач этой страны. Обычно в таких случаях главенство принимает сильнейший и умнейший этого народа, но, разобравшись в их морфологии, я выяснил, что контроль над невидимой связью осуществляется с помощью небольших усиков на голове вожака. Поэтому, недолго думая, взял их у вожака (того, что от него осталось) и пересадил их себе. Хоть я существо и неказистое, но с усиками стал выглядеть даже милее.  

Как вы уже поняли, вся эта страна двухметровых пчёл теперь моя. Это значит, что у меня многомиллионная армия рабов, которая вырезает, сжигает и просто уничтожает все другие народы. Не жалея женщин и детей, мы шли по их чёрным от огня костям от запада на восток и с севера на юг. Тех, кого я пощадил, обращал в вечное рабство.  

Да, были храбрецы — герои, что бросали мне вызов, но мы ни в какой-то сказочке. Всех я убивал с особой жестокость, тем самым давая предупреждения всем остальным, что сопротивление бесполезно. Был один «герой», который решил, что он избранный. Он нашёл какое-то древнее хламьё, убил пару моих генералов. Если в вкратце, то мне было интересно наблюдать, как он старается. Тренируется, кому-то помогает, но эти его галлюцинации меня пугали. Это он из-за них решил, что он особенный и начал свой поход. Бедный мальчик. Я подарил ему быструю безболезненную смерть.  

Да, я в этой истории неположительный персонаж. Я себя таковым не считал и не буду считать, но разве я не сделал доброе дело? Какое? Ну, да, в контексте моих завоеваний, это можно было не заметить, я и не писал про это, поэтому сейчас объясню.  

Этот Мир загнивает в рабстве, похоти, насилии, коррупции, вранье и лицемерии. Даже этот пчелиный народ был в своеобразном рабстве. Жил на благо одного лидера. Клин клином вышибают, поэтому я теми же методами очистил этот великий организм праведной чумой в моём лице. Да, мировое господство никто не отменял, и я его получил, но теперь посмотрите, что я сотворил: Дал пчёлам волю; прочистил восточные народы от коррумпированных властей; народы севера перестали воевать между собой. И это всё я сделал один. Да, я убивал женщин, детей, стариков, собак и кошек, но я не какой-то добряк. Уж простите.  

На этом я подвожу своё краткое описание моего похода к концу. Не люблю долго размусоливать то, что случилось. Прощайте или до свидания, мои дети общества.  

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:33 20.09.2022

Комментарии

Shmarlok22:28 21.09.2022
aguara, если честно, то я уже давно ничего не пытаюсь донести до читателя, а просто пишу, что и как мне нравится. Поэтому извините, если не смог как-то более грамотно структурировать свои мысли. У меня с этим проблемы
Aguara21:47 21.09.2022
Действительно Вы правы в одном : это произведение абсурд с некими нотками стеба и некими слабыми потугами на философию добра и зла. Вот только мне не понятно что именно Вы хотели выразить? Что хотели донести до читателя? У меня после прочтения осталось ощущение некоего недоумения.

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.