FB2

Как Володя Шарапов познакомился с Глебом Жегловым

Сценарий / Абсурд, Детектив, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.079 а.л.

Часть 2  

 

Шарапов: Здравия желаю!  

Гриша: Ого, разведка?  

Шарапов: Так точно!  

Гриша: Ну, я так и понял, раз ты вместо кабинета в туалет зашёл, и мне какую-то бумажку тычешь. И прикрой дверь, дует. За бумажку, кстати, спасибо Чего к нам-то? Как тебя там, (смотрит в направление) Арапов...  

Шарапов: Шарапов! В отделе кадров решили, что я отлично вольюсь в вашу команду, я тоже тогда ещё удивился, я вроде с мусарами в связях замечен не был...  

Жеглов: (в кабинке рядом) Эй, гусь залётный, ты бы в мусарне про мусаров так не базарил! Палево! Кстати, Жеглов я, извини что руки не подаю... Гриш, ты за какую-то бумажку бакланил... поделись, не жадись!  

Гриша: Иди в жопу, я больше на эти твои приколы не поведусь!  

Жеглов: Знакомься, Шарапов это Гриша по кличке шесть на девять и как ты понимаешь это не про размер фотокарточки...  

Шарапов: Да я заметил...  

Гриша: Послушай, Жеглов, ты дошутишься!  

Пасюк: (сидя в закрытой кабинке, говорит с азиатским акцентом) Тараскин, зачем своим полужопий о мой полужопий, мало-мало, трёшься? Пасюк не такой! Пасюк за традиционные семейные ценности, однако!  

Тараскин: Ты дурак?! А как ещё вдвоем на одном толчке уместиться?! Двигай жопой, якут!  

Пасюк: Моя не якут, моя чукча, мало-мало!  

Тараскин: Вот мало-мало двигай зад!  

Шарапов: (прислушиваясь) Они там вдвоём что ли?  

Жеглов: (хохотнув) И не говори, вся бригада в сборе, тебя только ждали! Ну, присаживайся, коллега, покалякаем о делах наших скорбных.  

Шарапов: Так все кабинки заняты, я вот на подоконник присяду, ближе к форточке и спичку зажгу, а то глаза уже режет...  

Жеглов: Поняли, мужики, почему его в наш отдел отправили?! Сработаемся! Ну-с, раз все в сборе, начнём-с...  

* * *  

Жеглов: Ну, с Гришей ты уже знаком и с его шесть на девять...  

Гриша: Сука...  

Жеглов: Эти два брата акробата на одном толчке Ваня Пасюк и Тараскин. Есть ещё водила кобылы, Копытин, ну, он со своим Фердинандом на конюшне... Ты, Володь, не удивляйся, что тебя в наш отдел направили, он совсем новый и секретный, про то, что мы менты под прикрытием никто на Петровке не знает...  

Некто: Вы, дебилы, когда туалет освободите, там очередь уже на пол-этажа!  

Жеглов: Закрой дверь с той стороны, у нас производственное совещание! Совершенно невозможно работать. Кстати, для конспирации нам даже кабинета не выделили, так что собираться будем или на конюшне Копытинской или как вот сейчас, здесь...  

Шарапов: А с чего вообще такая конспирация?  

Жеглов: Есть мнение, что стукачок на Петровке завёлся, сливает бандитам все ментовские расклады. Поэтому никому тут доверять нельзя, Шарапов! Мне можно... Эй, бойцы невидимого фронта, как у вас дела ваши скорбные продвигается?  

Пасюк: Твоими молитвами, начальник... Мало-мало, продристамшись...  

Тарасенка: С хера ли мало?! Много!  

Пасюк: Я так и сказал!  

Шарапов: А с чего вообще вас так пронесло?  

Жеглов: (смывает, выходит из кабинки) Обмывали знакомство просроченным пивом. Оно, вдобавок, оказалось ещё и просрАченным. Извини, что за руку не здороваюсь, сам понимаешь почему. Хоть бы газетки, какой в туалет положили, волки позорные! Так, братва, на выход! Тут реально уже дышать нечем... Встречаемся у Копытинской тачки.  

* * *  

продолжение следует

| 56 | оценок нет 20:40 19.09.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.