-3-
Полицейский: Хер майор, хер майор, мы поймали его!
Майор: Кого «его» сержант?! Конкретно!
Полицейский: Да вот этого, психического, который весь район солью снабжает!
Фима: Ухи-ухи!
Майор: Подожди, ты же не приправу имеешь в виду?
Полицейский: Да!
Майор: Так вот у нас кто новый барыга на районе. Ну-с, голубчик вот ты и попался, на тебя у нас давно дело уже заведено, утырок!
Фима: А чё ты дразнишься?! И я имею право на один звонок! И где мой адвокат?!
Майор: И откуда вы такие грамотные только вылезаете! Не отвечай, это был риторический вопрос. Ну что ж будем оформлять гада.
Фима: Э, ты чего начальник, за что?! Я просто солью торговал в тупичке на окраине, в чём тут криминал?!
Майор: А вот и доказательная база, даже бить ногами не пришлось. Осталось только твою подпольную лабораторию найти, где ты эту дурь варишь.
Фима: Да вы вообще о чём?! Причём тут дурь? Я обычной солью торговал!
Майор: Ага, вот этой, в пакетики расфасованной. Нашли при нём.
Фима: Ну да, всё для удобства клиента!
Майор: Значит о клиенте заботишься, нелюдь! Ты знаешь что у нас на Тибете делают с торговцами белой смертью?
Фима: СТОП! Вы что решили, что я наркотиками торгую?! Да вы чего, ребята?! И нет у меня никакой лаборатории, я соль у подножия водопада набираю, недалеко о города, странно что никто до этого раньше не додумался.
Майор: Так вот я о том, что у нас делают с такими как ты. По новому указу далай-ламы сажают на бочку с порохом...
Фима: А-а, так вот, кто те орущие люди, которые периодически над городом взлетают... Но я не такой! Я и показать могу, где я соль беру!
* * *
Коля: Серьёзно?! Наркотики?!
Фима: (разводя руками) Ты не поверишь, форс-мажор! Оказывается, за водопадом скрывалась настоящая нарколаборатория, а тот порошок, что я за соль принял, это были отходы производства, которые сбрасывались в воду. А я ещё удивлялся, чего это у меня обычную соль с руками отрывали, да ещё и по цене в тысячу раз выше рыночной.
Коля: Фима, ты идиот!
Фима: Не спорю. Плохо я тогда в местных реалиях разбирался, никто со мной не дружить, не общаться не хотел, уж больно я от местных отличался, все во мне видели засланного казачка. А уж после того как я сдал с потрохами местный наркокартель и об этом написали в газетах, у меня реально начались проблемы с тибетской мафией.
Коля: (скептически) Серьёзно, здесь есть мафия?
Фима: Шутишь?! Фамилия За Е Бись, тебе ни о чем не говорит? Это ж он весь рынок дури держат до сих пор! Но мне повезло, я попал в программу по тибетской защите свидетелей! Ключевое слово здесь «тибетской»... А до этого меня в одиночной камере мурыжили несколько месяцев, вытягивали всё о моей жизни. Где родился, на ком женился, откуда вообще в столице взялся, ведь не было меня здесь...
Коля: Постой, так местные знают, что ты путешественник во времени?
Фима: А как бы я это скрыл?! Я-то ни фига не Джеймс Бонд! К тому же они меня едой шантажировали! Если бы ты знал какие тюремный повар Яй Це Тряс пироги с капустой печёт, почти как моя мама! Меня на этих пирогах и разнесло, кстати... А что ещё в камере делать было? Жрать, да лысого гонять...
Коля: В смысле?
Фима: Да в последний месяц подсадили ко мне одного стукачка лысого, это я уже потом понял что он стукач. А в тот момент я даже рад был, что у меня появился знакомец здесь.
* * *
Некто: Вечер в хату...
Фима: Угу, часик в радость, чифирь в сладость. Отгадай загадку: Есть два стула, на одном пики точёны, на другом хуи дрочёны, на какой сядешь, на какой мать посадишь?
Некто: Э-э... я только про вилку ответ знаю...
Фима: Это все знают... ну не мнись на пороге, проходи, будь как дома. Значит вот для кого сюда вторую шконку поставили... И как звать тебя мил человек?
Некто: Хер...
Фима: Хер?
Некто: Хер-Хер...
Фима: Ну, я уже привык, что тибетские имена не переводятся, а то бы посмеялся... Опять... Но не до смеха мне... Ты на моей памяти уже пятый хер с горы...
Хер: А откуда вы моё ФИО знаете? Мы вроде незнакомы. У меня вообще ни одного знакомого хорвата нет...
Фима: Да вы заколебали с этим хорватом! Русский я! Москвич! Понял, хер?! Или ни хера?!
Хер: Понял! И зачем так кричать?
Фима: Извини, я тут уже скоро полгода в одиночке, срываюсь по пустякам... Тебя кстати за что замели?
Хер: Да ни за что!
Фима: Всех ни за что, а всё же?
Хер: Узник совести я... Тибетский узник совести...
Фима: Это как?
Хер: За анекдот сел... И ладно бы смешной, было бы не так обидно...
Фима: Так-так-так, это уже интересно, анекдоты я люблю. Давай, трави!
Хер: (оглядываясь) А меня не товой?
Фима: Куда уж товой?! Хуже уже точно не будет!
Хер: Да как же не будет, меня следователь стращал, что ещё одна такая шутка и на бочку с порохом посадят!
Фима: Не тяни, что там за анекдот такой, за который сразу в тюрьму тягают!
Хер: Он, кхм, про далай-ламу...
Фима: Это кто?
Хер: Вот сразу видно что вы иностранец, Ефим Борисыч...
Фима: Я вроде не представлялся...
Хер: У вас на робе имя вышита и статья...
Фима: Хм, так вот что эти каракули обозначают. Ты не отвлекайся.
Хер: Значит, как там было. Едет Плюха на велосипеде...
Фима: Что за «плюха»?
Хер: Это царь тибетский...
Фима: А-а, слышал, ну-ну...
Хер: Едет Плюха на велосипеде, а на руле сидит далай-лама 12-ый Тинлей Гьяцо...
Фима: Мне такое и не выговорить...
Хер: Их останавливает тибетский милиционер и говорит: «Уберите этого с руля! » А далай-лама отвечает: «Я не сруль, я...
Фима: Я Чебурашка, знаю я этот анекдот. Мне батя рассказывал.
Хер: А кто это «чебурашка»?
Фима: Неважно! Там мог кто угодно быть на руле и за рулём, у кого на что фантазии хватает. Батя рассказывал, что у них на зоне сидел один дурик, который такое про Брежнева рассказывал. Дали два года.
Хер: А кто такой «брежнев»?
Фима: Тебе больше всех надо? И за каким тебя ко мне подселили? Как я понял эта крытка непростая, сюда кого попало не бросают, тем более за анекдоты дурацкие. Отсюда снова вопрос: А не стукачок ли ты, мистер Хер?
(продолжение следует)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.