FB2

Бабочка.

Рассказ / История, Религия
Как мало мы замечаем
Объем: 0.037 а.л.

Вдохновлено DT  

Когда человек приходит к Богу. Бог открывает человеку душу.  

На лавочке, на запылённой дороге, сидела девушка ее серые глаза безучастно смотрели вперёд а привычно сплетенная коса выглядывала из-под бейсболки. Она была погружена в свои мысли.  

Через дорогу с клумбы на клумбу летела бабочка и увидела девушку. Ее желтые большие крылышки резко выделялись на фоне серой дороги.  

Бабочка посидела на лепестке цветка и решила помочь девушке. Она взлетела на своих тоненьких крылышках и села на ее косу. Но та не реагировала.  

Тогда бабочка вновь взлетела чтобы подлететь с другой стороны и всё-таки быть обнаруженной. Но проезжающая мимо машина дала такой сильный поток воздуха что моментально сдул ее назад. Бабочка вынуждена была сесть обратно на цветок и отдохнуть.  

Девушка пошевелилась и сонно потянулась. Жаркий день клонил ко сну. Она встала и оглянулась на клумбу. В зелёных листиках и стебельках трудно что-то уловить. Но она заметила яркую вспышку желтого цвета.  

Девушка понимала что раньше никогда не замечала такой малости как бабочка. И ей так захотелось к ней притронутся. Она протягивала к бабочке палец. А бабочка протянула к ней свой усик.  

Девушка улыбнулась. И бабочка, решив что миссия выполнена, расправила свои крылышки и улетела дальше, помогать людям.  

Кажется, такая малость, бабочка. Ты ее можешь и не заметить. Но Бог открывает твое сердце и помогает тебе замечать прекрасное даже в таком маленьком существе. Его творении…

| 28 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:01 16.09.2022

Комментарии

Felikswind07:28 01.10.2022
У вас богатая и добрая душа. Тепло стало после прочтения!

Книги автора

Живое Причастие
Автор: Dominicorangel
Рассказ / Детская История Религия
Дети видят больше взрослых
Объем: 0.039 а.л.
21:16 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедальня
Автор: Dominicorangel
Рассказ / История Религия Философия
Простишь ли себя ты?
Объем: 0.033 а.л.
21:06 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хорошо быть кошкой.
Автор: Dominicorangel
Рассказ / История Религия
История которую я услышал летним жарким днём
Объем: 0.054 а.л.
19:27 16.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.