FB2

Хорошо быть кошкой.

Рассказ / История, Религия
История которую я услышал летним жарким днём
Объем: 0.054 а.л.

Как-то раз я сидел на лавочке напротив храма и наблюдал за играющими детьми.  

– Сэмюэль, иди сюда. Попей водички пожалуйста, жарко, – сказала негромко одна женщина.  

Мальчик лет пяти с курчавой головой подбежал к ней и жадно начал пить из бутылки воду.  

– Не торопись, Сэм, отдышись.  

Мимо прошла кошка и легла в тенек под лавкой спасаясь от жаркого солнца. Мальчик уставился на неё и сказал  

– Мам, как хорошо быть кошкой! А людям на работу ходить надо, – обиженно сказал ребёнок, – зачем тогда мы вообще нужны если ничего в рай не возьмёшь.  

Женщина опешила.  

– Бог придумал людей чтобы поделиться своей любовью к ним.  

– А с животными он не мог что ли поделиться?  

– Мы созданы по его подобию. Мы живем чтобы так же и заботься о его творениях на земле. Многим животным лучше жить с человеком.  

– А каким нет?  

– Ведь ты же не сможешь погладить крокодила, верно? Он откусит тебе руку! А вот если подружишься с кошкой то сможешь ее погладить.  

– Ну да, скорее всего, – задумался мальчик, – а зачем мы работаем?  

– Раньше люди пахали землю, сеяли, растили и питались тем что вырастит. Но то что вырастет у них зависело от того где они жили. То есть на пример только ягоды. А сейчас мы зарабатываем деньги а большие машины перевозят ягоды туда, где они не могут расти.  

– А почему просто не есть?  

– Не поняла?  

– Просто взять и не платить. Ведь кошки берут и не платят.  

– Они тоже тоже платят, – уверенно сказала женщина.  

– А где они деньги носят?  

Я невольно засмеялся  

– Они тоже работают. Чтобы покушать надо кого-нибудь поймать. Чтобы попить. Надо где-нибудь найти. Чтобы где-нибудь поспать надо это место сначала найти а потом возможно и отвоевать.  

– Мы получается тоже кошки?  

– Нет мы люди. Сейчас мы не ловим никого чтобы прокормиться.  

– Люди идут на работу. Получают деньги, для кошки это знания о мышке, идём в магазин, значит ловим мышь, идем домой, значит находим место где спать. Мам! Мы кошки!  

– Хорошо мой котёнок. А теперь налей в эту тарелочку воды для того кота. Чтобы он не искал воду.  

Мальчик побежал к лавочке налил кошке воды и ждал когда ее можно будет погладить.  

Я Доминико и я обожаю слушать гениальные мысли маленьких детей.

| 43 | оценок нет 19:27 16.09.2022

Комментарии

Книги автора

Живое Причастие
Автор: Dominicorangel
Рассказ / Детская История Религия
Дети видят больше взрослых
Объем: 0.039 а.л.
21:16 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедальня
Автор: Dominicorangel
Рассказ / История Религия Философия
Простишь ли себя ты?
Объем: 0.033 а.л.
21:06 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабочка.
Автор: Dominicorangel
Рассказ / История Религия
Как мало мы замечаем
Объем: 0.037 а.л.
20:01 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.