FB2

Успеть за 5 дней.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Скоро пляж, лето, люди. Мои формы оставляли желать лучшего – большой живот, пухлый пятак – нос, постоянно что-то нюхает в поисках пищи. Ещё зимой я клялся и спорил, что обязательно встречу тёплые дни малыми объёмами. Но лето было уже на носу, а живот продолжал лежать себе на моих коленях, на злобу дня.  

 

6:30 утра. 25 мая.  

Я проснулся от жуткого сна: где суслик – малое животное, вступил в схватку с королём саванны, Гепардом Владимировичем Таврическим!  

Схватка была предрешена и длилась всего 12 секунд. В итоге, Гепард Владимирович ретировался с поля боя ввиду наступившего пенсионного возраста (для гепардов он составляет примерно 16 лет! )  

Проснувшись я понял, что мне надо во что бы то ни стало, похудеть и убрать живот до начала лета.  

 

До начала лета оставалось всего 5 дней!  

 

Для начала, я убрал из рациона всю пищу: белковую, желтковую, белокочанную, ордена краснознамённую, тихоокеанскую, средиземноморскую, китайсколапшовую и сосиску в тесте!  

Далее – движение, спорт!  

Я поднял архивы, старые связи, давние знакомства и ценой невероятных усилий, и стечений обстоятельств, достал видеозаписи тренировок Валентина Дикуля с железными шарами. Пол дня я потратил на поиски нужных шаров, но оказалось, что в продаже их нет, а те самые шары Дикуля, в 2003 году подверглись переплавке. Сторож цирка сдал их на металлолом, а деньги пропил.  

Мой первый день похудания с треском провалился.  

 

Мотива́ция — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.  

 

На второй день, мотивацию в меня вдохнул Борис Венгерский! Я слушал его историю и плакал. Борис, будучи в командировке, в Томской области, немного загулял, выпил и оказался в тайге. К слову сказать, весил он на тот момент 154 кг!  

Тайга большая, людей не видать.  

Он пробовал звать на помощь, но сорвал голос. Стал бродить по тайге, тайга широкая, конца и края нет. Проголодался Борис, поел шишек, попил из натоптанного зверем следа. До встречи с медведем, Борис уже потерял 11 килограмм, а после встречи, потери удвоились. Через месяц, из леса вышел молодой атлет, некогда бравый толстяк, Борис Венгерский!  

Его так и не признала жена, на работе его сняли с крупного проекта, и до последнего момента он влачил нищенское существование в теле спартанца. Потом написал книгу-автобиографию, прославился, стал богатым и снова толстым человеком.  

Но его опыт пришёлся мне по душе и очень сильно смотивировал меня. С этим я провёл второй день.  

 

Третий день сушки.  

От голода я набрал пару килограммов.  

«Клин клином вышибать! » — исправлять что-то тем же методом, который привел к возникновению проблемы. И я стал исправлять, то что испортил за два дня голода. Я стал есть! Есть с животным аппетитом. Под конец дня, те пару килограммов ушли, но вместо них пришли новые пять.  

Так прошёл третий день моего великого похудения.  

 

Четвёртый день прошёл в делах.  

В 12:30, пришёл Григорий Греческий и предложим мне пробежку до универмага.  

В этой пробежке было две составляющих: спорт и пиво! С одной стороны, это пробежка – сжигание лишних калорий, дыхание полной грудью. С другой стороны, конечной целью этой пробежки неизбежно было пиво – напиток пенный, калорийный, с нотками хмеля.  

Я выбрал спорт и пьедестал с вручением ценного, пенного приза.  

Четвёртый день прошёл как в тумане.  

 

Пятый и последний день весны был весьма солнечным. Я проснулся разбитым и подавленными. Лето было уже вот-вот, а обещаний своих я так и не выполнил.  

Правильно говорят, что в городе много соблазнов и совершенно невозможно сосредоточиться на чём-то одном.  

Я собрал немного вещей, пару сухарей, воду и зубную щётку, купил билет на электричку до ближайшего леса. Борис Венгерский был прав, для того чтобы что-то начать делать, надо хорошенечко встряхнуться.  

Черт возьми, скольких же надо повстречать медведей, чтобы скинуть 20 килограмм за один день?  

 

Я шагнул в лесополосу…

| 127 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:01 13.09.2022

Комментарии

Rokki22:37 21.11.2022
liusin55, Эх, не умею писать продолжение.
Ленивый стал в творчестве. Надо бы взяться как следует за перо. Спасибо!
Liusin5520:41 21.11.2022
Понравилось, хотелось бы продолжения истории.
Rokki23:46 16.09.2022
masha41, Спасибо))
Masha4115:19 16.09.2022
Это, грубо говоря, ВАУ! Это про меня и многих моих подруг. С юмором написано! Однозначно 5!
Rokki20:35 15.09.2022
loshak34, У меня после дачи обычно спина болит. Работы там на всю жизнь, или на две!
Rokki20:33 15.09.2022
icantfly, Что-то не подумал о продолжении. Медведь за меня решит)
Icantfly15:24 15.09.2022
Ждём продолжения)
Loshak3409:49 15.09.2022
Loshak34. Тещина дача тоже очень помогает, особенно при осенней уборке и перекопке, при весенней посевной.
Rokki14:35 14.09.2022
anatoliy-buchin, Шокотерапия!! Она действительно работает!
Anatoliy-buchin11:07 14.09.2022
только медведь, все другие диеты враньё!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.