FB2

Настоящий ПОЛКОВНИК 2.

Рассказ / Проза
И жизнь становится добрее, теплее и светлее. ЖИЗНЬ становится ЛУЧШЕ!
Объем: 0.153 а.л.

 

Я продолжаю писать про своего знакомого ПОЛКОВНИКА, который стал мне другом и, своим добрым советчиком и наставником. К сожалению, я его имя забыл, но его мудрые и полезные советы, до сих пор помню. Он сказал мне, когда узнал, откуда я: « Я твой земляк, я тоже родом из Дюртюлей. Я работал в милиции в Уфе, а жил в Максимовке. Там у меня свой, большой, собственный дом. И когда на улице слякоть и дождь, то ходить на прогулки, по грязным улицам, у меня, большого желания нет. Я сажусь на свой велотренажёр. Я, увидел его в объявление, на Авито – велотренажёр, б/у – цена 5 000 рублей. Съездили к продавцу с сыном. Я попробовал покрутить педали, мне понравилось и я его купил. И тебе советую: У тебя Интернет дома есть? Приедешь домой, загляни в объявления, в Авито. Посмотри б/у велотренажёры. Купи себе, подходящий: по цене и виду, со спидометром. И когда на улице непогода или морозы, включи ТВ и крути себе, весело и спокойно, под музыку, свои педали. »  

Я так и сделал: Дома нашёл в объявлениях, на Авито: прекрасный и удобный велотренажёр б/у, со спидометром, за 5 000р. Съездили с дочкой и зятем и привезли, ко мне домой. Теперь я, каждый день, после своих прогулок, кручу педали 5-7 км, 2 – 3 раза. Под хорошую и приятную музыку. Я включаю на Интернете : Концерты: гитариста Дидюли, В. Кузмина или В. Круга. И жизнь становится добрее, теплее и светлее! ЖИЗНЬ становится РАДОСТНЕЙ и ЛУЧШЕ! Спасибо тебе ПОЛКОВНИК!  

После инсульта, в первые минуты и последующие 3 месяца, в голове моей царили панический страх и ужас. Мне казалось, что моя жизнь кончена. Я теперь, никому не нужный ОВОЩ?! Врачи прописали мне антидепрессанты. Когда я узнал цены на них – 1 500 р., то я ужаснулся. Да и помогали мне, эти таблетки, очень мало, неэффективно. А в моей ДУШЕ была тоска, грусть и печаль. И только ПОЛКОВНИК вселил в меня НАДЕЖДУ и ВЕРУ! Он сказал мне: « Наша жизнь продолжается, не смотря, ни на что. Ты, теперь, должен думать, только, о хорошем, светлом и жизнерадостном. Надо постоянно следить за своим здоровьем. Я, например, каждый вечер, измеряю тонометром своё давление и записываю показания в тетрадь. А тебе, я советую, ещё раз, показаться на УЗИ. Сонные артерии у нас, здесь уже проверили: У тебя, как у меня, тоже, на 30-40% забились сосуды. Значит, нам, ещё, лет на 20 хватит. Ты скажи нашему лечащему врачу, чтобы он, тебя отправил на УЗИ кровеносных сосудов ног. Наш врач, мужик добрый, не откажет. Да и ругать не будет. Я, так и сделал. А женщина-врач, которая делала мне УЗИ, мне, с усмешкой сказала: « После внезапной смерти артиста Марьянова, все с ума, будто посходили. Все свои кровеносные сосуды ног, ринулись проверять. Спешу успокоить вас, в ваших сосудах ног, никаких тромбов не обнаружено. » И за это тебе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ПОЛКОВНИК! Вы – НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК! Теперь, я могу спать спокойно.  

Профилактические, лечебные процедуры в Военном госпитале, начинались, сразу, после завтрака, в 8, 20. Реабилитация начиналась с утренней физ. зарядки. Затем мы занимались на разных велотренажёрах. Кроме педалей для ног, ещё прикреплялись руки ремнями, к ручным педалям. И мы крутили 3 км. по спидометру. Потом было лечение парафином и магнитотерапией. Затем был лечебный массаж, больной, правой стороны тела: руки и ноги, в течение 20 минут. Всё это заканчивалось ежедневным электролечением: Подсоединяли к руке и ноге, электрические провода и пускали электрический ток. Напряжение было слабое. Я, например, на экране прибора видел и смог выдержать цифру 28. Не знаю, что это было: Вольт, Ватт. Так мы и лечились.  

Я сам видел, как в Военный госпиталь, приезжают на реабилитацию, в первый раз, пожилые люди. Больше половины из них, находятся на инвалидных каталках. А, уже, в следующий раз, эти больные, были на костылях или, просто, с палочкой. Эта реабилитационная, оздоровительная, лечебная программа, мне очень помогла, как и многим, другим пациентам. Ведь, после инсульта, наступает на душе, полная апатия, деградация, пессимизм, нежелание дальше жить. Ощущение своей без исходности, ненужности, никчёмности и беспомощности.  

А меня, благодаря, моим задушевным разговорам и советам, с моим наставником – ПОЛКОВНИКОМ, наконец, появилось желание жить дальше. Радостно и счастливо! Я начал верить в своё хорошее и счастливое будущее. Начал писать, только добрые и позитивные произведения. И хочется добавить и сказать: В первую очередь – всё это, благодаря моей моей замечательной доброй и всё понимающей жене Римме. Ведь, она сама поехала в Уфу, в Военный госпиталь и договорилась, с врачами, о моей реабилитации и лечение. А всем, нашим, местным, дюртюлинским врачам и медсестрам, мне хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за меня и моё здоровье! За то что лечили меня. Ещё хочется сказать: Я не остался беспомощным, плаксивым ОВОЩЕМ, если бы, не моя милая и терпеливая, мудрая жена Римма. Я, теперь, всю, свою, оставшуюся жизнь, буду молиться за тебя, за твоё здоровье! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ, МОЯ ДОРОГАЯ И МИЛАЯ РИММА!  

Замечательный врач А. Л. Мясников, недавно, в своей передаче сказал: « Вы заметили, что следующие 10 лет, вашей жизни, становятся все лучше, добрее и счастливее, чем предыдущие 10 лет. » Я посмотрел на свои прожитые годы и, действительно, Александр Леонидович оказался прав. НАША ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ! Посмотрите на свою жизнь и всё поймете...  

 

| 154 | 5 / 5 (голосов: 18) | 10:09 01.04.2023

Комментарии

Lariss14:08 21.08.2023
Спасибо за оптимизм!!!
Elver62201711:19 26.04.2023
sneschnaya, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Sneschnaya18:09 25.04.2023
Очень позитивная история, будем заниматься спортом!!!
Elver62201712:22 06.04.2023
uaz31512, Огромное СПАСИБО Вам за прочтение и добрый, тёплый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Очень рад, встретить РОДСТВЕННУЮ ДУШУ! Я тоже, после инсульта, был, пол года, в глубокой депрессии. Потом вспомнил слова своего отца: Сынок, Никогда не унывай. Всегда держи свой хвост пистолетом. Не забывай, с нами АЛЛАХ и 40 пулеметов. Я взял себя в руки и начал писать свои, только, весёлые, добрые и счастливые рассказы - воспоминания ! Это мне очень помогло в жизни. ДОБРО и ПОЗИТИВ притащило, за собой, своих друзей!
Elver62201712:04 06.04.2023
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение и оценку! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Uaz3151219:47 04.04.2023
Всегда думал, что у меня был редкий случай. Ишемический инсульт, больница полтора месяца и депрессия. Оказывается не один такой. Теперь рассматриваю инсульт, как толчок для начала изменений в себе. Типа апгрейда.
Изменение образа жизни, характера, мировоззрения это тоже следствие моего ишемического инсульта. Один невролог сказал, что изменение характера очень типично именно при ишемическом инсульте. Особенно когда пострадали лобные доли.
Думаю этим опытом надо делиться, что бы , пострадавшие от инсульта имели надежду, не опускали руки.
Vishnevskaia711:35 04.04.2023
5
Elver62201720:33 03.04.2023
liusin55, Спасибо Вам за прочтение и добрый, милый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5515:16 03.04.2023
Эльвер, спасибо вам за такие рассказы, которые побуждают нас не опускать руки, а продолжать бороться за жизнь. Вы, молодец, что делитесь своими знаниями и опытом. Да, действительно, очень важно жить на позитиве, а самое главное- это жить с Богом. Он скорый помощник во всяких наших бедах.
Elver62201712:22 03.04.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor09:21 03.04.2023
Спасибо Вам за добрые и поучительные рассказы! Так здорово, когда жизнь становиться лучше!
Elver62201711:27 02.04.2023
vitaly2017, Спасибо Вам за добрый прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Если думать и вспоминать, только хорошее и доброе, то и к тебе, всё это слетится.
Elver62201711:21 02.04.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А нам без ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ, в суровой и жестокой жизни, никак нельзя прожить.
Elver62201711:16 02.04.2023
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Надо всегда вспоминать, только весёлые, добрые и светлые истории из своей прошлой жизни. А ОНИ организуют Вам хорошее настроение на, всю жизнь. Надо жить и радоваться, что ты, ещё живой пока.
Elver62201711:07 02.04.2023
juliasaviola, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Ещё я понял: Что наши мысли - существа материяльные.И надо всегда думать: Только о хорошем, добром и светлом. И всё у Вас будет хорошо!
Elver62201710:59 02.04.2023
xatsyten, Спасибо Вам за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vitaly201719:58 01.04.2023
После чтения этого рассказа я понял, что все мои многочисленные болячки, вылезшие за последний год -- это такая мелочь, что не стоит и выеденного яйца. Живём дальше!!!
Спасибо за жизнеутверждающий рассказ! Здоровья Вам, Римме и всем Вашим родным и близким!
Loshak3417:48 01.04.2023
Loshak34. Большое счастье,когда нам в жизни повезет и мы найдем хорошего, друга, советчика, наставника и заботливого близкого родного человека. Он вселит в нас надежду, желание бороться и жить. Рад, что на Вашем пути именно такие люди.
Tessa_me13:55 01.04.2023
Мне очень нравятся Ваши добрые рассказы и Ваша любовь к жене! Крепкого вам обоим здоровья и совет да любовь на всю жизнь!
Juliasaviola12:03 01.04.2023
Эльвер,мне очень приятно,что среди моих друзей писателей на этом сайте есть такой жизнерадостной человек как Вы с потрясающим чувством юмора,искренней доброжелательностью и душевным теплом.Именно после прочтения Ваших рассказов,я всегда твёрдо держу в уме,что с каждым днём жизнь становится лучше,если в душе есть место позитиву.Удачи Вам и дальнейших жизненных успехов.С Уважением Юля.
Xatsyten10:47 01.04.2023
Мне понравилось)

Книги автора

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.
09:54 27.04.2024 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 21)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.