FB2

Бесформенное приобретает форму

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Мужчина среднего возраста сидел под дождём, вырезал из пня Атланта и представлял в своей голове образ из дерева: сильного, мускулистого мужчину с бородой и кудрявыми волосами. Он чувствовал каждую часть его тела, и рисовал в воображении, проекции не больших элементов. В том месте где прикоснулся инструмент с заточенным кончиком в виде стамески, придавал пню форму скульптуры и объёмом схожим с человеческим обликом …. Так же мужчину посещали мысли, о том что человек многогранен и имеет форму материала который на протяжении всей своей жизни необходимо дорабатывать, работая над собой, орудуя инструментом который срезает жизненными ситуациями погрешности, а может и наоборот портит форму нашего, облика …. Интересно какой у меня образ задумался мастер …. Особенно после вчерашней, вечерней игры в карты, его любимый человек не сдержался, и назвал «хамом и далбаёбом».  

Задумаясь об этом случае, наверное в образе произошёл резкий срыв стамески, которая своим концом отколола не большой участок груди … Насколько известно если так продолжать вести работу, срежешь лишнюю часть своего преображения которую будет сложней переработать во что-то красивое, привлекающее….  

Но почему-то это становиться менее важно занимаясь резкой пня. Пока не видишь человека который нарушил изначальную форму…. Интересно как должно быть? ) Получаеться этот человек должен внести изменение в твой образ? Немного добавить своих изгибов …. Хотя если Позволить дальше этому человеку управлять стамеской, он вырежет из тебя «хама и далбаеба» …. Нельзя позволять нарушать свои личные формы, в таких случаях… Как же сложно создать идеальную форму ….  

Так что получаеться? …. Человек как матерьял над которым можно работать…) Где изначально в наше сознание вливается место где мы находимся, и потом уже все государственные интересы, родительские и дальше интерес любимой половины, друзей братьев …. Мы всю жизнь меняемся, только в более осознанном возрасте перехватываем инструмент и сами начинаем им пользоваться… Интересно, а как всё происходит на энергическом уровне? Наверное это итог каждого изгиба и сама сила которую ты приложил для того чтоб совершить вырез для придания формы своего образа…. А если подумать о вселенной в которой тоже есть порядок … хз…. Где мы тогда окажемся и во что превратимся…  

Хотелось бы посмотреть на скульптуру которая получиться в конце жизни..  

Дряхлый старик, лежачий в гробу или порошок костей в какой нибудь емкости …  

Наверное поэтому человек и придумал творчество чтоб оставаться бессмертным и выражать свой внутренний мир … Значит творчество это настоящее и будущее то что останется после…Но чтоб оно стало будущим надо понравиться массе, раскрасить все известные места радужным цветом…) ведь в цветовой гамме как и в психологии много личностей и своего характера …  

От таких мыслей, мужчина зашёл домой, открыл холодильник достал от туда запотевшую от холода клубничную наливку и налил в бокал… Посмотрел на свою вторую половину не сказал, ни слова и вышел в сад, продолжать самовыражаться в образе Атланта ….  

 

| 47 | оценок нет 07:34 03.09.2022

Комментарии

Книги автора

Джандаль 18+
Автор: Hummingbird
Роман / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
14:16 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересная жизнь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Байка Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
03:11 04.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Туль - пуль
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Абсурд Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
14:40 31.03.2023 | оценок нет

Сунь-вынь
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:15 30.03.2023 | оценок нет

Микроволновка
Автор: Hummingbird
Рассказ / Лирика Альтернатива Байка Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
03:15 24.11.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Война 18+
Автор: Hummingbird
Стихотворение / Лирика Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:31 31.08.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Чаша
Автор: Hummingbird
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
07:08 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.