FB2

ПерекрёсТки Часть №5

Рассказ / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Чёрный юмор
Часть №5 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.067 а.л.

Первое, что сделал Ллойд, проснувшись ближе к обеду следующего дня, это удалил из телефонной книжки номер доктора Мариуса, с этим человеком его теперь ничего не связывало. Затем он записался на приём в ближайшую больницу, где за плату делали рентгенографические снимки лёгких, а после заварил себе невероятно крепкий чай.  

Трое суток его желудок пустовал и по пробуждению настойчиво требовал пищи. Ллойд не видел причин отказывать ему, поэтому распахнул холодильник и стал выкладывать на стол практически все продукты, на которые падал его взгляд. Взбалтывая яичницу, переворачивая гренки и очищая апельсин, Ллойд не переставал прислушиваться к своему организму. Он думал, что ему удастся уловить изменения, но он не ощущал ничего нового.  

Из зеркала на него смотрело исхудалое и ввалившееся внутрь лицо, ему не мешало бы побриться и изобразить хотя бы подобие жизнерадостности. Пока что единственное, в чём он был уверен, так это боль, отдававшаяся во всём теле, вечерний марафон давал о себе знать, ноги пружинили при каждом шаге, коленки немного дрожали, возвращаясь в комнату, Ллойду приходилось придерживаться за стену, чтобы не упасть.  

Пропитанную потом и пылью рубашку он бросил в ванну, грязные и порванные брюки — в мусорную корзину. Пока ещё он имел возможность покупать вещи, поэтому мог и спокойно выкидывать их.  

На этот раз одеваясь, он отдал предпочтение свободной майке и лёгким штанам, от больницы его отделяло несколько кварталов, и их он решил преодолеть пешком, пусть даже ноги по-прежнему были тяжёлыми после вчерашней прогулки.  

Сначала он даже не поверил своим глазам, когда на рентгеновском снимке не обнаружилось чёрных пятен. Их там не было. Тяжёлые частицы прошивали его лёгкие, но на своём пути не встречали ничего смертельного. Проводивший фотографирование медик сумел выявить только сколиоз небольшой степени, появившийся у Ллойда ещё в средней школе, во всём остальном внутренности Ллойда являли собой образец здоровья. Он так и выразился: образец здоровья.  

Получив подтверждение того, что события ночи не стали частью его сна, Ллойд вышел из больницы с конвертом в руках, снимки печатались на больших форматах, нести их было неудобно, но они не шли ни в какое сравнение с жестяной коробкой, которую Ллойд захоронил под перекрёстком. Его телефон в кармане вибрировал, номер не определялся, но он практически не сомневался, что это доктор Мариус звонит с целью назначить ему новое свидание, чтобы снова выразить свою жалость и получить за это кругленькую сумму. Ллойд игнорировал вызовы.  

Он так и шёл до самого дома с большим конвертом, зажатым подмышкой, руками, засунутыми в карманы, и впервые за очень долгое время дышал полной грудью.  

| 49 | оценок нет 21:11 01.09.2022

Комментарии

Книги автора

ПерекрёсТки Часть №6
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Религия Чёрный юмор
Финал истории Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в ... (открыть аннотацию) том, что раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.146 а.л.
19:18 05.09.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №4
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Чёрный юмор
Часть №4 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, чт ... (открыть аннотацию)о раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.522 а.л.
15:25 28.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №3
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Психология Чёрный юмор
Часть №3 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что ... (открыть аннотацию) раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.174 а.л.
20:22 25.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №2
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Чёрный юмор
Часть №2 Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что ... (открыть аннотацию) раньше отрицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.339 а.л.
20:01 22.08.2022 | оценок нет

ПерекрёсТки Часть №1
Автор: Pochikaevskiy
Рассказ / Мистика Оккультизм Чёрный юмор
Когда диагноз превращается в приговор, наступает время пересмотра своих собственных убеждений. Доведённый до крайности человек в отчаянной попытке будет искать спасительную надежду в том, что раньше о ... (открыть аннотацию)трицал. Путь его будет лежать к пустынному перекрёстку, где он надеется отыскать спасение и узнать его цену.
Объем: 0.173 а.л.
20:20 18.08.2022 | оценок нет

Острые цветы. Часть 8 - Разделённые 18+
Автор: Pochikaevskiy
Повесть / Абсурд Мистика Фантастика Хоррор Чёрный юмор
ПОСЛЕДНЯЯ БОЛЬ! На лыжной базе, запрятанной посреди леса, людям становится страшно. Привычные очертания реального мира превращаются в наполненный болью лабиринт. Шестеро человек оказываются в ловушке, ... (открыть аннотацию) осмыслить которую им не под силу, а лес по ту сторону оконных стёкол становится источником надвигающейся опасности...
Объем: 0.688 а.л.
19:22 24.07.2022 | оценок нет

Острые цветы. Часть 7 - Сапёры 18+
Автор: Pochikaevskiy
Повесть / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
ВРЕМЕНИ ВСЁ МЕНЬШЕ! На лыжной базе, запрятанной посреди леса, людям становится страшно. Привычные очертания реального мира превращаются в наполненный болью лабиринт. Шестеро человек оказываются в лову ... (открыть аннотацию)шке, осмыслить которую им не под силу, а лес по ту сторону оконных стёкол становится источником надвигающейся опасности...
Объем: 0.668 а.л.
19:30 19.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.