FB2

Владивостокский август

Очерк / Проза, Психология, Реализм
Посвящается любимому городу и августу.
Объем: 0.048 а.л.

Владивостокский август  

 

Посвящается любимому городу  

 

Август в нашем городе знойный, душный, насыщен ароматами моря, фруктов уличных торговцев, перезревших трав, влажный и невероятно душевный отпускной. Мы стараемся многое успеть: посетить городские мероприятия, друзей, родных, морские пляжи, соседние города, купаемся в впечатлениях и наслаждаемся солнцем, общением, прогулками, любуемся закатами, панорамами, насыщаемся и переполняемся яркими эмоциями.  

Наш город становится курортным, наполняется гостями… На это время приходится пик подготовительных работ в преддверии ВЭФ: гостевой маршрут преображается, появляются новые интересные городские площадки, уютные кафе «прирастают» террасами. Романтическое настроение как туман обволакивает набережные, город погружается в курортный роман. Лёгкий бриз освежает чувства влюблённости.  

Мы дышим влажным воздухом, улыбаясь незнакомым прохожим … Гости города с удивлением отмечают нашу толерантность к высокой влажности. Август преображает, восстанавливает душевные раны, практически как доктор.  

Приятные впечатления не заканчиваются… Август перетекает в мягкий солнечный сентябрь с менее влажным фоном, но тёплым морским настроением и солнечной приморской осенью.  

Душевное равновесие сопровождается яркими впечатлениями августа, осенний выход из отпуска амортизируется летним настроением. Мы рады встрече с коллегами, конкурентами и даже недоброжелателями! О чудо!  

Энергия августа чудесным образом преобразуется в целеустремлённость, мультизадачность и ультраплодотворность.  

Я убеждена, что энергия нашего города живёт в любящих сердцах его жителей и гостей, очарованных его красотой, уникальностью и августовским флёром.  

 

| 188 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:34 15.08.2022

Комментарии

Гость06:57 17.08.2022
Очень тонко и достоверно переданы ощущения города в это чудесное время года. Красиво и с любовью.
Гость07:41 15.08.2022
А я и забыла, какой у нас прекрасный город. Спасибо, что напомнили.

Книги автора

Гурманам всегда рады
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Весенняя гастрономическая прогулка по родному городу.
Объем: 0.048 а.л.
07:52 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоу должно продолжаться ...
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология События
Авторское впечатление о работе. Эмоциональное состояние постановщика студенческого шоу-дефиле.
Объем: 0.074 а.л.
11:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в магазине
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
16:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Садовые весенние хлопоты
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Садоводство - увлечение, творчество и терапия для автора.
Объем: 0.03 а.л.
16:10 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Манифест моим недоброжелателям
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Высокомерие - путь к саморазрушению.
Объем: 0.028 а.л.
07:20 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Противостояние зимы весне
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Личные наблюдения, размышления.
Объем: 0.033 а.л.
07:23 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проводы зимы
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза События
Воспоминания из детства, настроение праздника.
Объем: 0.037 а.л.
05:00 31.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.