FB2

Случай в магазине

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Этот случай произошел недавно. Мне приходится регулярно возвращаться в родной город, приезжаю к маме, она все еще не готова поменять свое место жительства. Хотя у мамы социальное обслуживание, меня всегда ожидает список неотложных дел и заказов.  

 

Итак, в супермаркете, собрав необходимые товары в корзинку, я решила провести оплату через терминал самооблуживания. Очереди почти не было, впереди стоял молодой мужчина спортивного вида в униформе цвета хаки. В магазине днем обычно мало посетителей. Со скучающим видом я наблюдала за местыми покупателями...  

 

Мой взгляд остановился на одном посетителе, который ловко сканировал свои товары, но на этапе оплаты у него случилась заминка. Терминал отказывался проводить операцию, списать деньги с телефона. Тогда покупательница слева решила помочь ему. Она отсканировала свою карту магазина и терминал списал баллы: несколько сотен рублей. Девушка улыбнулась. Молодой человек поблагодарил её за помощь. А я вслух отметила, что баллы девушки списались, чем неожиданно сконфузила парня.  

Он тут же предложил девушке вернуть деньги за баллы переводом. Она, естественно, отаказалась.  

 

Парень оплатил остаток суммы, начал складывать покупки. И меня вдруг как молнией ударило: я увидела, что левая рука вежливого покупателя согнута в локте, зафиксирована бандажом, а кисть туго перебинтована. Мужчине было неудобно открыть пакет одной правой здоровой рукой, он замешкался. Я быстро помогла ему упаковать товары. Он широко улыбнулся. В его глазах было столько доброты! Он сказал, что давно не был дома, очень соскучился по шашлыкам, решил купить и, наконец-то, приготовить любимое блюдо.  

Передо мной стоял герой-защитник СВО! Он улыбался и благодарил за помощь. На нём хорошо сидела форма цвета "ЕМР (цифра)", которую неформально называют «семицветом» из-за семи оттенков в камуфлированной расцветке ткани.  

 

Пазл сложился в моей голове: в тихий приморский городок, где проживает моя мама, вернулся воин после ранения.  

Я горжусь нашими защитниками, которые героически сражаются, проливают кровь, погибают за меня и наше мирное небо!  

 

Мой троюродный племянник Кирилл тоже участник СВО с 2022 г. Он в свои 30 лет имеет боевые награды! Мы храним семейные реликвии – медали маминого отца, моего дедушки – участника ВОВ.  

Героизм, патриотизм, отвага "цементируют" дух защитников с детства. Героями не рождаются, ими становятся!

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:44 07.04.2024

Комментарии

Lyrnist12:39 08.04.2024
rosemary4april, ну и славно. Я с пониманием к жизненным и эмоциональным мотивациям. Lego, э... В сети принято терять разум возрастного долженствования. Если и был ;)
Rosemary4april12:14 08.04.2024
lyrnist, я работаю в университете. Принимала участие в жюри школьных сочинений, написала очерк о впечатлении. 26 лет обучаю иностранных студентов. У нас учатся из 46 стран иностранцы. Люблю работу, без патриотизма не смогла бы просвещать. Ценю все отзывы.
Lyrnist03:42 08.04.2024
lego, автор - шкраб. Ей надо. Не заметно что ли? Ну так не только верхнее произведение атора читать надо >> https://yapishu.net/book/323025
"Коллеги пригласили принять участие в проверке конкурсных работ школьников о Великой Отечественной войне. Согласилась и не жалею. Такой восторг от работ испытала! /.../" / 25.02.2022 / Когда все молчали...
Rosemary4april02:49 08.04.2024
В Приморье и Владивостоке русскоязычное население с 19 века из западных районов Российской империи. Большое количество военных служили на Дальнем Востоке из советской Украины. И до сих пор сохраняются семейные связи с современной Украиной. Мы переживали за все политические события в Украине, особенно с 2014 года. Руководство Украины уничтожало жителей восточных субъектов за их желание быть русскими. У нас общая история, культура и любовь к Родине!
Lego01:17 08.04.2024
"...Я горжусь нашими защитниками, которые героически сражаются, проливают кровь, погибают за меня и наше мирное небо!.." уточните словосочетание "проливают кровь"- кого? украинских женщин, детей и стариков? Это Вам во Владивостоке бендеровцы угрожали "не мирным небом"? Проведите сеанс спиритизма, вопросите у духа дедушки- героя ВОВ как бы он отнёсся к тому, что его потомки гордятся тем, что выполняя изуверский план психически нездорового человека, вторглись под надуманным предлогом в братскую страну, которую пропагандисты по указке ВЫГОДЫ стали именовать врагом?

Книги автора

Шоу должно продолжаться ...
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология События
Авторское впечатление о работе. Эмоциональное состояние постановщика студенческого шоу-дефиле.
Объем: 0.074 а.л.
11:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Садовые весенние хлопоты
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Садоводство - увлечение, творчество и терапия для автора.
Объем: 0.03 а.л.
16:10 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Манифест моим недоброжелателям
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Высокомерие - путь к саморазрушению.
Объем: 0.028 а.л.
07:20 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Противостояние зимы весне
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Личные наблюдения, размышления.
Объем: 0.033 а.л.
07:23 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проводы зимы
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза События
Воспоминания из детства, настроение праздника.
Объем: 0.037 а.л.
05:00 31.01.2024 | оценок нет

Святки в далекие 80-е годы
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Автор вспоминает первый опыт колядования с одноклассниками.
Объем: 0.069 а.л.
17:41 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зелёный цвет опять в тренде
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Автор рассуждает о зелёном цвете в осенних коллекциях. Наблюдения трёх лет.
Объем: 0.038 а.л.
15:40 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.