FB2

Верую, ибо абсурдно

Рассказ / Мистика, Религия, Философия, Другое
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21 Идея этого рассказа возникла у меня при первом приходе в церковь и дополнялась при всех последующих. Произведение создано не с целью навязать веру, а ради ваших размышлений на данную тему.
Объем: 0.161 а.л.

В одно прекрасное утро, в пятидесятническую церковь пришёл неизвестный высокий мужчина. Он был в чёрном костюме, под которым скрывалась белая рубашка. Бритое ухоженное лицо располагало к себе и являлось приманкой взглядов остальных присутствующих. Также без внимания не обошлась и его ничем не прикрытая лысина  

По времени он пришёл за час до начала воскресного служения и явно во что-то вглядывался, что-то искал.  

Как оказалось, у него закралась мысль: «А почему бы не подзаработать? ». У него уже был опыт в тёмных делах, но незнамо почему именно так, он официально стал террористом несколько недель назад, из-за заказа взорвать церковь. Все чертежи и схемы были у него на руках. Он заранее знал, как уйти. Заранее закопал взрывпакеты по периметру вокруг здания. Мужчина продумал всё до мелочей, оставалось только дождаться собрания. Но необузданным самим человеком оказался человеческий фактор.  

К незнакомцу подошёл пастор той церквушки. Сразу, по-доброму приобняв, пастор поинтересовался о самочувствии того человека.  

– Чудесный мир создал творец, не так ли? Как вы себя чувствуете? – произнёс пастор с выраженной улыбкой на лице. От этой мимики у незнакомца выразилось ошеломление, но что ещё более удивительно, от неё веяло теплотой.  

Сам пастор выглядел, как сорокалетний, но достаточно молодо выглядящий джентльмен, с ровными усами и клетчатой рубашкой.  

Человек впал в ступор, он думал тихо и мирно посидеть на скамье, дожидаясь кровавой участи прихожан и участников церкви. Сильная агрессия рвалась из него потом и всем, чем только было можно. Но он держался.  

– Да… Я думаю бог постарался на славу. – отчуждённо и с небольшим презрением сообщил неизвестный.  

– Вот когда вы говорите Бог, я вижу, как вашу речь записывают, и слово Бог там написано с маленькой буквы! Почему? Вы атеист? – незамедлительный ответ шокировал гостя  

– Эм… Почему же? Я же не виноват, что у вас такие видения.  

– Видения не у меня. Мой телесный разум всё-таки улавливает послания от нашего Господа. Именно он открывает мне то, что нужно. А без его силы я ничтожен, как и все мы. – незаметно они подошли к распахнутой двери в кабинет пастора, и вытянув руку, христианин произнёс – Может составите мне компанию за чашечкой кофе?  

Чтобы вы не запутались мои дорогие читатели, хочу ввести корректировку. Как мне стало известно террориста зовут Имбра, а пастора Виктор. У Имбры не было вероисповедания, он не интересовался ничем таким, и более того даже не планировал.  

Заказали ему в сущности только фееричное убийство пастора, т. к. заказчик хотел убедить народ не верить в Бога и Библию. Но сам Имбра был к этому хладен, и просто думал о материальной выгоде.  

– Имбра, мне кажется я ни разу не встречал такого имени. – произнёс Виктор  

– Это имя на уже мёртвом Древнеарсийском языке означает: «Гора со склоном».  

– Почему же тебя так назвали? – с ухмылкой был задан вопрос  

– Не знаю…, наверное, потому, что я гора со склоном.  

В его виде было чёткое разочарование о прошлом, но пастор об этом не догадался.  

– Ты в борьбе – резко оборвал печаль Виктор – И господь обязательно тебя наполнит. – со спокойствием, но не равнодушием рассказывал пастор  

После секундного перерыва он произнёс – Видишь людей на лужайке? – пастор показал через окно на молящихся последователей Иисуса. – это всё сосуды Отца небесного, он говорит мне рассказывать тебе, о нём. Но мои слова лишь колебания звуковых волн, его же слова симфония чувств!  

Имбра не поверил ни одному слову, более того, он делал вид, что захвачен мыслью о Боге, но только для того, чтобы тянуть время.  

Снова начал пастор – Они молятся тому, кого в телесном обличии нет, но он был. Ты его видишь сейчас?  

– Нет. – с удивлением ответил прихожанин  

– Но они почему-то молятся. У меня даже есть ответ почему. – здесь Виктор остановился и хлебнул кофе  

– Почему? – Имбра незаметно всё более эмоционально вкладывался в этот разговор, пытаясь отстранится.  

– Он их ведёт – проговорил пастор незнакомым доселе голосом, немного нагнувшись через стол к собеседнику. – они рады своему присутствию в своих жизнях.  

– И что это значит?  

– Не они подчинены своей воле, а слушаются Господа!  

Дальше беседа ушла в узкие, житейские круги. Так что, когда Имбра вышел из кабинета, он с облегчением вздохнул. Такого абсурда он никогда в жизни не выслушивал.  

Имбра проверил нормально ли всё с телефоном, от которого сработает детонатор, поправил пиджак и пошагал к основному залу, где уже собрались люди.  

Его немного окружили другие верующие, и вообще в зале было очень мало места для людей, так что некоторые даже стояли.  

Наш главный злодея-герой понимал, что ему будет сложно выбраться за минуту после нажатия кнопки через толпу, но ничего уже не поделаешь. Служение началось.  

После какой-то речи, прозвучали песни прославления, где Имбра подпевал как мог. Потом прозвучал рокотом глагол: «Помолимся! ».  

Вот тут он немного опешил. Взрыв должен был быть во время проповеди, так что ещё было рано. Но что говорить, чтобы сойти за своего или хотя бы особо не выделяться?  

Для прикрытия он тоже пытался начать молиться. Ничего не выходило. И в тот момент он вспомнил, будто бы сказанные слова пастора: «Молись о том, что на сердце возлежит у тебя».  

Имбра перестал думать, за него это начал делать его дух. Мысленно он начал прокручивать все моменты жизни, но ухватиться смог только за христиан на той лужайке.  

Он не на шутку задумался о себе, и о делах своих. Это всё привело его только к одному заключению. Он нашёл только один выход из этого сложного лабиринта веры в Бога.  

Вслух Имбра произнёс: «Боже, если ты есть, прости меня, не серчай! ». Это было произнесено с ухмылкой, но несмотря на всё Бог без промедления ответил.  

Сначала подкосили ноги и Имбра упал на колени. Потом спёрло дыхание. Дальше он услышал слова до боли знакомые, вырывающие из бренного тела барабанные перепонки: «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ». Всё было сказано родным, как бы родительским голосом. После у Имбры остановилось сердце, и через бок он упал на телефон. Минута пошла.  

Целую минуту он жил мертвецом во плоти. Целую минуту он ждал приговора огнём. Целую минуту он бесшумно каялся за этот выбор. А после минуты, стала тишина. И когда огонь разразился вместе с кучей дыма, он так и не смог пробить стены и окна церквушки. Что-то не давало этой огненной геене захватить умы людей и погрузить в пламя.  

Увидев огненные столбы за окном, никто не разбежался. Все упали на колени и стали молиться в два раза громче.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:28 13.08.2022

Комментарии

Книги автора

До фонаря!
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд Приключения Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:35 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сантаситта
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд История Сюрреализм
Психолог, Психиатр, Хирург, Актёр, Дизайнер, Архитектор и многое другое мешались в моей голове Вопрос о выборе профессии в моём случае оставляет желать лучшего. Стих написан в моменте, и под впечатле ... (открыть аннотацию)нием. ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ В ТЕКСТЕ.
Объем: 0.032 а.л.
21:09 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Синдром отложенного дождя
Автор: Chack
Рассказ / Психология События Философия
Я буду жить хорошо и роскошно, но только через пару лет, а сейчас подожду и меня точно повысят!
Объем: 0.124 а.л.
10:38 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Будь как будет!
Автор: Chack
Рассказ / Мистика Религия События Другое
Никогда не задумывались кто ваш собеседник на самом деле? А что с вами будет дальше? Вы не задумывались, как бы вы хотели умереть? Этот рассказ я написал за 3 часа. Надеюсь моя первая попытка влиться ... (открыть аннотацию)в литературный мир будет не тщетна.
Объем: 0.137 а.л.
22:39 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.