Солнце клонилось за горизонт. Блики солнца от домов были лишь увядающими листьями роз. Я сидел в баре и хлестал одну рюмку за другой. Жизнь казалась мне мусорной в тот момент. Не знаю почему я пил, но так было лучше.
Каждый раз смотрев на бар, я видел одних и тех же людей. Все пили. Какие же все пьяницы кретины. Я по их лицам видел, что они ничем интересным не увлекаются. По крайней мере мне было не чуждо чтение книг, а также я был очень эрудированным человеком. Всё же перед жизнью мы все едины. И я пью в том же баре, что и они.
Я был не бритый, со шрамом на щеке. Большие синяки под глазами выдавали бессонные ночи, проведённые за работой. Радужка глаз была голубого цвета. Скулы были прямые.
Когда я взял ещё один стакан виски, в дверь вошёл человек в хорошем костюме, с дорогими часами, и ровно завязанным галстуком. Он подсел ко мне за столик и заказал, то же самое виски, но уже целую бутылку. Сквозь пьяные веки я не мог разглядеть его лицо. До его прихода моё тело валилось на стол, и я не мог с собой совладать. Сейчас же мне стало легче, и я протрезвел, но не просто из-за смутного силуэта, а благодаря его словам: «Время пришло! ».
Я встрепенулся и понял, что сидящий передо мной человек не местный и вообще очень красив, и умён по выражению лица.
– Что? Чего время? Что за бред? – сказал я сонным басистым голоском.
– Нет. Это не бред. Это время конца. – аккуратно произнёс собеседник приятным баритоном.
– Какого конца приятель? Когда ты успел напиться?
Мой недавний знакомых ухмыльнулся и произнёс – Видите самый правый стол в углу бара? Сейчас там пройдёт полностью пьяный человек и заблюёт стол. «Боже мой, как я не вовремя вышла на смену. », крикнет официантка. Бармен из-за резкого крика уронит бутылку дорогого вина на стойку.
Я конечно же не поверил, но посмотрев увидел ту самую картину. Какой-то мужик блевал, а по барной стойке текло вино. Эта новость заставила меня взбодриться от хмельного дурмана.
– Кто вы?
Он посмотрел на меня грубо, и даже официантка, бармен и мужчина взглянули на меня, по ощущениям.
– Нет предположений? Хорошо… Через десять минут рядом с тобой упадёт мужик и разобьётся на смерть. А пока что держи мою визитку.
Протянутая им бумага была твёрдой и по виду была из хорошего материала. Чёрными буквами было написано «Многоуважаемая смерть». Мельком я взглянул на часы, которые показывали ровно 00:04. Вдруг его резкий голос испугал меня.
– Хорошая вещь – визитки. Даже представляться не нужно. На словах меня постоянно считали сумасшедшим.
– Хах! Это какой-то сюр. Ты думаешь такая комедия смешна? – тонким голоском высказал я.
– Ты умрёшь Иван. Этого не миновать. Тяга к алкоголю убивает любого, но тебя зарежут прямо на этом месте, если не поговоришь со мной. Я пришёл сюда лишь дать тебе шанс.
Моему изумлению не было предела. Я прекрасно понимал, что мой собеседник обделан какими-то препаратами. Его поведение было грациозно и не выдавало его наркотической зависимости. Мои глаза пробирали его насквозь, но лицо разглядеть я не мог. Истошный крик доносился из моей грудной клетки. Я порывался сказать ему об этом, однако он начал сам.
– Я прекрасно понимаю твоё удивление. Это не играет роли. Скажи мне, как ты хочешь отдать своё тело богу? И да именно богу, ведь ваши теории о создании мира столь странны. Неужто вы думаете, что такое милое создание, как обезьяна превратилось в вас?
– Вы слишком сильно накурены сэр. – произнёс я, но он меня перебил.
– Так всё же что за смерть вы хотите?
В его словах я чувствовал играющую опасность, они завораживали меня и путали сетью в сто раз лучше, чем любой паук. И я поддался.
– Утонуть…, наверное, сначала так тихо, потом тело испускает последний воздух и умирает мозг, а тишина продолжается.
–Будет исполнено – в его руке, как у фокусника мастерски появились две путёвки в Ялту, на туристическую поездку. – Держите! Когда будете отдыхать, зайдите в глушь и хорошенько по плескайтесь – с не слезающей ухмылкой сказал мужчина.
Я резко выдернул два листа, и о боги, они оказались настоящими. Мои глаза сверкнули, но нутро сопротивлялось и не верило в происходящее.
– Вы предсказуемы, как все популярные люди. Хотя нет, был один известный музыкант, не помню, как его… ну короче он вообще отжёг. До сих пор его не понимаю. – услышал я отдаляющийся голос того человека.
Когда я посмотрел прямо, его уже не было. Быстро вытащив визитку, я узнал, что его зовут Николай Щемов, работает данный тип в отделе по кремации, а то словосочетание на обратной стороне было названием фирмы.
Тут всё встало на места. Во-первых, по виду мужика на столе можно было понять, о его скором извержении.
В этот момент я рукой смахнул оставленную тем джентльменом бутылку. Сразу же оглянулась официантка и заорала: «Боже мой, как я не вовремя вышла на смену». Понятно, она так постоянно говорит, он это знал.
Официантка подошла, и я спросил у неё, давно ли работает бармен? Ответ был: недавно. Да и вообще как оказалось опыта в таких делах у него нет, это третья разбитая вещь за день. Значит всё логично, он просто ещё и владелец этого кафе.
Смутные терзания одолевали меня после этого диалога, и я поспешил удалиться из этого места. Встав около фонарного столба рядом с баром, я наблюдал за звёздами и луной.
Вдруг мне послышался звук удара и небольшой хруст. Это был тот парень, Николай, что сидел за одним столиком со мной. На часах было 00:14.
Именно в эту секунду я понял и прокрутил только одну мысль. Лишь она одна меня полнила и звучала так: «Пора ехать в Ялту».
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.