FB2

Будь как будет!

Рассказ / Мистика, Религия, События, Другое
Никогда не задумывались кто ваш собеседник на самом деле? А что с вами будет дальше? Вы не задумывались, как бы вы хотели умереть? Этот рассказ я написал за 3 часа. Надеюсь моя первая попытка влиться в литературный мир будет не тщетна.
Объем: 0.137 а.л.

Солнце клонилось за горизонт. Блики солнца от домов были лишь увядающими листьями роз. Я сидел в баре и хлестал одну рюмку за другой. Жизнь казалась мне мусорной в тот момент. Не знаю почему я пил, но так было лучше.  

Каждый раз смотрев на бар, я видел одних и тех же людей. Все пили. Какие же все пьяницы кретины. Я по их лицам видел, что они ничем интересным не увлекаются. По крайней мере мне было не чуждо чтение книг, а также я был очень эрудированным человеком. Всё же перед жизнью мы все едины. И я пью в том же баре, что и они.  

Я был не бритый, со шрамом на щеке. Большие синяки под глазами выдавали бессонные ночи, проведённые за работой. Радужка глаз была голубого цвета. Скулы были прямые.  

Когда я взял ещё один стакан виски, в дверь вошёл человек в хорошем костюме, с дорогими часами, и ровно завязанным галстуком. Он подсел ко мне за столик и заказал, то же самое виски, но уже целую бутылку. Сквозь пьяные веки я не мог разглядеть его лицо. До его прихода моё тело валилось на стол, и я не мог с собой совладать. Сейчас же мне стало легче, и я протрезвел, но не просто из-за смутного силуэта, а благодаря его словам: «Время пришло! ».  

Я встрепенулся и понял, что сидящий передо мной человек не местный и вообще очень красив, и умён по выражению лица.  

– Что? Чего время? Что за бред? – сказал я сонным басистым голоском.  

– Нет. Это не бред. Это время конца. – аккуратно произнёс собеседник приятным баритоном.  

– Какого конца приятель? Когда ты успел напиться?  

Мой недавний знакомых ухмыльнулся и произнёс – Видите самый правый стол в углу бара? Сейчас там пройдёт полностью пьяный человек и заблюёт стол. «Боже мой, как я не вовремя вышла на смену. », крикнет официантка. Бармен из-за резкого крика уронит бутылку дорогого вина на стойку.  

Я конечно же не поверил, но посмотрев увидел ту самую картину. Какой-то мужик блевал, а по барной стойке текло вино. Эта новость заставила меня взбодриться от хмельного дурмана.  

– Кто вы?  

Он посмотрел на меня грубо, и даже официантка, бармен и мужчина взглянули на меня, по ощущениям.  

– Нет предположений? Хорошо… Через десять минут рядом с тобой упадёт мужик и разобьётся на смерть. А пока что держи мою визитку.  

Протянутая им бумага была твёрдой и по виду была из хорошего материала. Чёрными буквами было написано «Многоуважаемая смерть». Мельком я взглянул на часы, которые показывали ровно 00:04. Вдруг его резкий голос испугал меня.  

– Хорошая вещь – визитки. Даже представляться не нужно. На словах меня постоянно считали сумасшедшим.  

– Хах! Это какой-то сюр. Ты думаешь такая комедия смешна? – тонким голоском высказал я.  

– Ты умрёшь Иван. Этого не миновать. Тяга к алкоголю убивает любого, но тебя зарежут прямо на этом месте, если не поговоришь со мной. Я пришёл сюда лишь дать тебе шанс.  

Моему изумлению не было предела. Я прекрасно понимал, что мой собеседник обделан какими-то препаратами. Его поведение было грациозно и не выдавало его наркотической зависимости. Мои глаза пробирали его насквозь, но лицо разглядеть я не мог. Истошный крик доносился из моей грудной клетки. Я порывался сказать ему об этом, однако он начал сам.  

– Я прекрасно понимаю твоё удивление. Это не играет роли. Скажи мне, как ты хочешь отдать своё тело богу? И да именно богу, ведь ваши теории о создании мира столь странны. Неужто вы думаете, что такое милое создание, как обезьяна превратилось в вас?  

– Вы слишком сильно накурены сэр. – произнёс я, но он меня перебил.  

– Так всё же что за смерть вы хотите?  

В его словах я чувствовал играющую опасность, они завораживали меня и путали сетью в сто раз лучше, чем любой паук. И я поддался.  

– Утонуть…, наверное, сначала так тихо, потом тело испускает последний воздух и умирает мозг, а тишина продолжается.  

–Будет исполнено – в его руке, как у фокусника мастерски появились две путёвки в Ялту, на туристическую поездку. – Держите! Когда будете отдыхать, зайдите в глушь и хорошенько по плескайтесь – с не слезающей ухмылкой сказал мужчина.  

Я резко выдернул два листа, и о боги, они оказались настоящими. Мои глаза сверкнули, но нутро сопротивлялось и не верило в происходящее.  

– Вы предсказуемы, как все популярные люди. Хотя нет, был один известный музыкант, не помню, как его… ну короче он вообще отжёг. До сих пор его не понимаю. – услышал я отдаляющийся голос того человека.  

Когда я посмотрел прямо, его уже не было. Быстро вытащив визитку, я узнал, что его зовут Николай Щемов, работает данный тип в отделе по кремации, а то словосочетание на обратной стороне было названием фирмы.  

Тут всё встало на места. Во-первых, по виду мужика на столе можно было понять, о его скором извержении.  

В этот момент я рукой смахнул оставленную тем джентльменом бутылку. Сразу же оглянулась официантка и заорала: «Боже мой, как я не вовремя вышла на смену». Понятно, она так постоянно говорит, он это знал.  

Официантка подошла, и я спросил у неё, давно ли работает бармен? Ответ был: недавно. Да и вообще как оказалось опыта в таких делах у него нет, это третья разбитая вещь за день. Значит всё логично, он просто ещё и владелец этого кафе.  

Смутные терзания одолевали меня после этого диалога, и я поспешил удалиться из этого места. Встав около фонарного столба рядом с баром, я наблюдал за звёздами и луной.  

Вдруг мне послышался звук удара и небольшой хруст. Это был тот парень, Николай, что сидел за одним столиком со мной. На часах было 00:14.  

Именно в эту секунду я понял и прокрутил только одну мысль. Лишь она одна меня полнила и звучала так: «Пора ехать в Ялту».  

 

| 301 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:39 10.07.2022

Комментарии

Книги автора

До фонаря!
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд Приключения Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:35 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сантаситта
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд История Сюрреализм
Психолог, Психиатр, Хирург, Актёр, Дизайнер, Архитектор и многое другое мешались в моей голове Вопрос о выборе профессии в моём случае оставляет желать лучшего. Стих написан в моменте, и под впечатле ... (открыть аннотацию)нием. ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ В ТЕКСТЕ.
Объем: 0.032 а.л.
21:09 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Верую, ибо абсурдно
Автор: Chack
Рассказ / Мистика Религия Философия Другое
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21 Идея этого рассказа возникла у меня при первом приходе в церковь и дополнялась при всех последующих. Произведение создано не с цел ... (открыть аннотацию)ью навязать веру, а ради ваших размышлений на данную тему.
Объем: 0.161 а.л.
09:28 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Синдром отложенного дождя
Автор: Chack
Рассказ / Психология События Философия
Я буду жить хорошо и роскошно, но только через пару лет, а сейчас подожду и меня точно повысят!
Объем: 0.124 а.л.
10:38 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.