FB2

Синдром отложенного дождя

Рассказ / Психология, События, Философия
Я буду жить хорошо и роскошно, но только через пару лет, а сейчас подожду и меня точно повысят!
Объем: 0.124 а.л.

На улице была ужасная погода. Невыносимо назойливый ливень. Это не редкость для города Y. В такую погоду не рекомендовалось выходить на улицу всем ста тринадцати жителям этого захолустья, но кто же мог с точностью предугадать время начала дождя  

Два незнакомца сидели напротив друг друга в маленькой беседке, расположенной в парке. Криво, местами с неровностями была построена крыша, но по назначению она была эффективна и не пропускала внутрь ни одной капли.  

Одним из посетителей беседки был мужчина лет двадцати четырёх, с небольшой щетиной, немного помятой рубашкой и растрёпанными волосами. В тот момент, погода прервала его свидание с любимой офисной должностью бухгалтера, и он был вынужден сидеть непонятно где, и непонятно с кем.  

Напротив, него сидела двадцатидвухлетняя девушка с наскоро уложенными волосами, быстрым макияжем, но, что не сказать по ранее описанным чертам, у неё был шикарный костюм, включающий в себя разные декорированные элементы и выделяющиеся оттенки оранжевого цвета. Большое скопление туч льющих, как из ковша экскаватора, решило замедлить её резкое желание изменить жизнь и устроиться в театр. Ещё в детстве её назвали Оксаной.  

На первый взгляд их разделял всего лишь стол, но ещё между ними был особый психологический барьер. Особый духовный разграничитель мешал этим двум, случайно встретившимся противоположностям, открыть рты и заговорить. Они лишь изредка встречались глазами, и это вызывало невероятную битву их вне телесных стержней.  

Но как костёр появляется от искры, как дерево поддаётся пламени, так и Оксана нашла повод поговорить с незнакомцем.  

– У вас так было уже? – раздалось со стороны девушки, уверенным, чуть смеющимся голоском.  

– Что было? – опешив спросил молодой человек, нелепым баритоном.  

– Ну, вы сидели так, пережидая дождя?  

– Сидел, но ждал не дождя. – прерывисто ответил мужчина, став невероятно спокойным.  

– Но чего же вы ещё ждали в беседке? Друзей? – немного удивлённо спросила Оксана, наклонившись вперёд и скрестив ноги.  

Незамедлительно, даже немного перебивая, последовал ответ – Лучшей жизни конечно – Энергия молодого человека шквалом рухнула на оппонентку.  

Этот ответ не очень удивил Оксану, её духовный устой был готов к такому нападу.  

– Но как же это? Ведь для того, чтобы жить хорошо, нужно действовать! – Девушка сделала акцент на последнем слове, и почему-то молодой человек сморщился и лицом высказал недовольство.  

– Действие может привести к результату лишь в случае удачного стечения обстоятельств, а этого точно нужно ждать. – как бы с презрением выпалил мужчина  

– А как же все те люди, которые в трудных моментах жизни рвались вперёд и делали – на этом моменте собеседник опять сморщился – и несмотря на всю ситуацию добивались своей цели? Жан Клот Ван Дам? Жан Поль Сартр? Или, например, тот же Эминем?  

Человек на другом конце стола от Оксаны закинул ногу на ногу и, закуривая сигарету, начал говорить – Вы и правда думаете, что всё, чего они добились, принадлежит им? Удача работает в разных ситуациях, и я могу поспорить, что тот момент, который принёс им успех, был самым удачным, и тот тернистый путь можно было обойти, но и там удача преследовала их, наступая им на пятки. Они бессознательно ждали этого. – спокойным голосом протараторил мужчина.  

В этот момент древесина в том самом костре вспыхнула, Оксана поддалась на миллисекунду сладостным речам нового знакомого. Ей не показалось это странным, но в духовном плане произошёл крах империи. Та ново созданная мотивацией мощь, этот сильный напор духа прогнулись и стали марионеткой, покорно ждущей руки хозяина.  

Пока они болтали, дождь успел прекратиться. Последняя капля упала на ступени. Оксана уже собиралась выйти и собрала сумку, но мало знакомец окликнул её.  

– Тучи ещё густые и чёрные. А вдруг польёт ещё раз? У вас нет зонта. – эта речь заставила девушку сомневаться в своём намерении уйти.  

В это время молодой человек продолжал – Да и театр не лучшее место для того, чтобы начать карьеру. Подождите, таких молодых и талантливых актрис часто берут хорошие режиссёры в кино.  

Женщина стояла и не знала куда ей деться, её, недавно активный и порывистый, дух куда-то пропал, его сменил, извилистый и лояльный.  

А мужчина, всё не прекращал – Что, если ваши старания пройдут зря, и вы окажетесь на улице без денег. Я советую вам подождать, а сейчас присесть и отдохнуть, пока не разойдутся тучи.  

После этих слов Оксана была уверена в том, что это истина, но как же она ошибалась. Её не смущала, что она даже не обмолвилась насчёт планов по карьере. Её энергия воссоединилась с энергией мужчины напротив.  

Она мягко и грациозно присела к мужчине. Положила свою голову на его плечо и спросила – Как вас зовут?  

Мужчина чуть помолчал и ответил – я называю себя OD, противоположность действию, но друзья привыкли называть меня Лень.  

Пока они сидели, костер догорел, огонь тускло светил, и обжигал ещё не обуглившуюся часть куска дерева.  

Новая марионетка Оксана осталась сидеть с OD-ом всю свою жизнь.  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:38 30.07.2022

Комментарии

Danilademin00:26 31.07.2022
Не согласен ни с девушкой, ни с Ленью. То что кто-то действовал и поэтому стал успешен и тд, могло обернуться огромной неудачей, без возможности попытать во второй раз судьбу. Ну и Лень, то что вообще просто сидеть ничего не делать. Тут думаю очевидно) А так прикольная мысль. Успехов в дальнейшем

Книги автора

До фонаря!
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд Приключения Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:35 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сантаситта
Автор: Chack
Стихотворение / Поэзия Абсурд История Сюрреализм
Психолог, Психиатр, Хирург, Актёр, Дизайнер, Архитектор и многое другое мешались в моей голове Вопрос о выборе профессии в моём случае оставляет желать лучшего. Стих написан в моменте, и под впечатле ... (открыть аннотацию)нием. ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ В ТЕКСТЕ.
Объем: 0.032 а.л.
21:09 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Верую, ибо абсурдно
Автор: Chack
Рассказ / Мистика Религия Философия Другое
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21 Идея этого рассказа возникла у меня при первом приходе в церковь и дополнялась при всех последующих. Произведение создано не с цел ... (открыть аннотацию)ью навязать веру, а ради ваших размышлений на данную тему.
Объем: 0.161 а.л.
09:28 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будь как будет!
Автор: Chack
Рассказ / Мистика Религия События Другое
Никогда не задумывались кто ваш собеседник на самом деле? А что с вами будет дальше? Вы не задумывались, как бы вы хотели умереть? Этот рассказ я написал за 3 часа. Надеюсь моя первая попытка влиться ... (открыть аннотацию)в литературный мир будет не тщетна.
Объем: 0.137 а.л.
22:39 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.