Сарептские байки. Праздник в доме Дяди Зуя

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует

В Риге нас с Мишелем поселили в финский вагончик. Таких вагончиков было штук пять. В первом вагончике проживал пожилой холостяк, которого мы прозвали между собой Дядей Зуем. У него какое-то другое было имя, я сейчас не помню. У него имелась гитара, которую я перенастраивал на шестиструнку, а когда Дядя Зуй выпивал парочку стаканчиков чернил (это креплёное вино) и полстаканчика водки с рижским бальзамом, то тут уже он гитару перестраивал обратно в семиструнку. Такие концерты мы частенько устраивали до утра. Затем засыпали до обеда, и главный инженер выгонял нас на работу, после того, как они с Яном Яновичем заканчивали производственную планёрку.  

 

Дядя Зуй пел исключительно блатные куплетики, типа "Товарищ Сталин, Вы большой учёный…" и "Сегодня праздник в доме дяди Зуя…"  

 

А ещё, мы периодически делали ночные вояжи в пригородный населенный пункт Вангажи. У Дяди Зуя была такая фишка: "Ребята, а не рвануть ли нам в Вангажи? ". Если этой ночью ему приходила в голову такая навязчивая идея, то он напяливал на свою хмельную голову шлем мотоциклиста и больше слышать ничего не хотел, пока мы с Мишелем не соглашались его туда сопровождать. Всё, что я запомнил в этих Вангажах, так это лютеранский собор с петухом на шпиле. А может быть петуха и вовсе небыло? Но до самых первых петухов дядя Зуй нам показывал там свои исторические места. Кстати, гитару мы с собой тоже брали и всё население городка слушало нашу пьяную ораторию: "... Сам дядя Зуй сидит и водку жрет за Ваську скобаря буржуя Маруську замуж выдаёт…"  

 

© Сергей Шиповник  

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:46 12.08.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Жар в коленях
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Проза Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
06:37 28.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 5 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Любовный роман Сказка
Аннотация отсутствует
22:11 25.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 4 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Любовный роман Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
19:34 23.09.2022 | оценок нет


Экстракт любви. Прочь с дороги
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Проза Сказка
Аннотация отсутствует
06:59 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черная ладья. Часть 3 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
22:15 21.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 2 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
05:12 21.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.