Сарептские байки. Охота на язя 2

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: рыбалка

Припомнил свой собственный поход на язя, тоже на Волге, но уже на противоположном левом берегу в районе с. Каршевитое.  

 

Как-то я облюбовал отрезок пологого пустынного берега и вычислил там пастбище крупного язя. Но вот как его там выуживать пока не знал – очень пугливая рыба. Например, мой дядя Гена из Саратовских просторов, тот специализировался ловить на горох и пшеницу, причем на удочку. Я же изобретал свои формулы и действительно, хоть и не сразу, но язь ко мне пришёл, как ручной.  

 

Однажды солодниковский лесник, у которого я фрахтовал катер, объявил, что мол нужно бы попутно прихватить его команду городских рыбаков-алкоголиков, во главе ни то с главврачом, ни то с завотделением. И пока я буду бродить по берегу со спиннингом, они хапнут бреднем в каком-то болоте мешок щук, а меня на обратном пути заберут. И вот они меня ссадили на мой необитаемый остров и с важными лицами корифеев заброда, ушли вниз по Волге.  

 

У меня уже опыт добычи язя здесь имелся, поэтому я встал на глиняном перекате, нацепил мою секретную импортную насадку, и начал методично таскать язей от 1, 5, до 2, 5 кг. И сажал их тут-же на кукан…  

 

Рыбаки знают, что при удачном клеве время стремительно бежит и бежит себе, как река на перекатах. Вот уже и стало темнеть.  

 

Я немного притомился, да и рыбы на кукане была целая новогодняя гирлянда, сижу на песочке, жду катер с командой лесника…  

 

Их что-то долго не появлялось, уж, думаю, не кораблекрушение ли приключилось? Уже стал готовиться к ночевке, и вот увидел вдалеке фонарь катера, а вскоре и услышал сирену.  

 

Мне спустили трап, я забросил на палубу рюкзак, спиннинг и немного отошёл от катера за своим драгоценным тросиком. Подтаскиваю кукан к катеру, а загрузить его нет сил. Рыбаки мне помогли поднять на борт мой неподъёмный "якорь" и остолбенели: оказывается они десятиметровым бреднем за весь день и одной трети от моего веса не набродили.  

 

У тебя тут что, сети стоя́т?!...  

 

© Сергей Шиповник  

| 19 | оценок нет 17:45 04.08.2022

Комментарии

Книги автора






Сарептские байки. Охота на язя 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Проза Публицистика Сказка Юмор
Начало книги "Сарептские байки" здесь: https://yapishu.net/book/336635
15:41 01.08.2022 | оценок нет

Сарептские байки. Красная форель 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Проза Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
19:56 31.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.