FB2

Сарептские байки. Заброд на 3 рубля 62 копейки

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Хоррор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

В те далёкие советские времена, в начале 70-х годов, когда ещё рыба выпрыгивала на берег, мы с моим родителем отправились в Дубовку, на водохранилище, на отдых. Там проживали наши родственники.  

 

Дед Иван выращивал арбузы, дыни, помидоры, поросят и мух. Утром наметился заброд, раз уж имелся бредень.  

 

Пришли с Отцом на берег мы с первыми петухами, пока рыбка плескалась на мели. Развернули снасть. Я, как младший по званию шел по мелководью, а папаня уплыл в глубину…  

 

Рыбу выбраживали всех мастей, собирали в какой-то дырявый из-под арбузов мешок. Щуки, ерши, бершики, сазанчики, много чего...  

 

И вот на последнем заброде, когда рыба уже вся разбежалась от нас по водохранилищу, мы поймали чудо! Среди ракушек, раков и прочего мусора, я нахожу в мотне бредня бутылку с водкой. Пробочка уже песочком отшлифована, алюминиевая, этикетки нет, сама бутылочка с водочкой в полной сохранности.  

 

Родитель мой воспрянул духом. Хватит, говорит, нам тут рыбу тревожить, пора и честь знать.  

 

Пришли мы к деду Ивану, а он в это время поросят арбузными корками потчевал. Отец ему и говорит, мол неплохо бы, дядя Ваня, и закусить. Дед с горечью посетовал, что сельмаг до 11:00 час. не функционирует, а вчерашнюю всю выглотали, ещё в полночь.  

 

Тут мы вынимаем из арбузного мешка бутылочку, мол ставь дед на стол закуску: арбузы свои багровые, былык свой осетровый, помидорчики свои сладкие – пьянствовать будем.  

 

Дед Иван глазам своим не верит: чуть вылез он из ароматного свинарника, а тут целое пиршество намечается. Ну, рыбачки, ну порадовали, аж за 3, 62-е рыбину изловили.  

 

© Сергей Шиповник  

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:37 29.07.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.