FB2

Сорняк.

Очерк / Сказка, События, Другое
Предупреждение для тех, кто хочет стать отцом.
Объем: 0.048 а.л.

В саду этой юной девушки росли самые прекрасные цветы на свете. Её усадьба пестрила калейдоскопом всех оттенков пастели, участок около дома горел закатными горнтензиями, забор окаймляли нежные нерине, ласковые пионы и пылкие розы глубокого красного цвета. Тропинка к дому охранялась бравыми астрами и гвоздиками, а у самой двери дома хозяйку встречали любезные ромашки и лютики.  

 

Прекрасная особа искренне любила всех жителей своего сада: целые дни она посвящала уходу за ними, а они, в свою очередь, излучали энергию самой жизни, которая подпитывала девушку и помогала быть в мире со всем, что её окружало.  

 

Однако в этом саду были не только цветы. Между аккуратными клумбами и рослыми кустарниками находился розовый осот – сорняк, пустивший свои корни в землю и отравлявший другие растения.  

 

Осот не был таким уж некрасивым: его розовые соцветия привлекали внимание, однако были колючими. Девушка выкапывала его корни, обвивавшие другие цветы, и перекладывала их ближе к самой сорной траве. Каждый день она выполняла один и тот же обряд, позволяя усталости от ненужной работы брать её в свои оковы.  

 

И сами цветы, и люди вокруг вопрошали:  

"Ну зачем же портить такой изумительной красоты сад каким-то сорняком? Отчего она не избавиться от этого негодяя, из-за которого страдают другие жители сада? Почему она его так бережёт, хотя сама испытывает много боли, держа его около себя? "  

 

Девушка знала, что другие не поймут её выбор. Не поймут и не примут, поскольку она сама не знает ответов на эти вопросы. Она попросту не может отпустить осот, не может выкинуть его из сада, лишив внимания и любви.  

 

Не может, потому что это единственное, что когда-либо дарил ей отец.  

 

Возможно, в этом розовом осоте скрывалась его душа.  

 

"Мне было больно, папа, больно и сейчас. Я никогда не была у тебя на первом месте, но я не могу тебя отпустить. Мне тебя жаль. Прости за все"  

 

И осот продолжал расти в саду.

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:31 28.07.2022

Комментарии

Oribikammpirr20:52 28.07.2022
kitekat_03, если появится идея доработать, не отказывайтесь, новые взгляды всегда к лучшему)
Oribikammpirr20:51 28.07.2022
Неожиданная концовка!
Kitekat_0319:55 28.07.2022
tvoy_bergamot, возможно вы и правы, благодарю(!), но пока у меня нет сил расписывать произведения на несколько тысяч слов))
Рада, что вообще возобновила работу
Tvoy_bergamot16:35 28.07.2022
Интересно. Идея великолепна. Но как по мне, описано слишком в лоб. Не хватает художественности, побочных событий, которые могли бы придать прозаичности основному действу. Взять бы задумку и реализовать ее более основательно и масштабно. Выйдет потрясающе.

Книги автора

для кого ты умираешь?
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Психология Философия
Каждый свой день проживаешь как черновик. Ты даже не догадываешься, что пишешь уже на чистовике! Сколько времени ты так провел! Очнись уже!
Объем: 0.131 а.л.
20:03 04.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезда.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Сказка События
Спасибо тебе, моя звезда, за то, что ты спасла меня.
Объем: 0.045 а.л.
15:19 07.11.2022 | оценок нет

Контроль.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Реализм Другое
Вспомнился весёлый случай из моей ранней юности, когда все казалось неисправимым и обреченным на страдания. Сейчас все хорошо, я справилась
Объем: 0.054 а.л.
20:21 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Летняя ночь
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Реализм
Мне казалось, я был влюблён, но лишь одну ночь.
Объем: 0.057 а.л.
19:08 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где я счастлива
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Реализм Сказка События Другое
Небольшая вечерняя прогулка по волшебному месту вдохновила меня записать собственные мысли о том прекрасном, что окружает всех нас, но что не все хотят видеть.
Объем: 0.061 а.л.
20:07 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом Державиных.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Мистика События Другое
"У смерти будут ее глаза" История о доме, хранившем тайны семьи Державиных - трех женщинах, умерших, но все еще продолжающих жить .
Объем: 0.534 а.л.
19:17 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истерика, или история о том, как я обрела своё безграничное одиночество.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Психология Другое
Небольшое размышление о том, действительно ли окружающие нас люди, будь то самые близкие, могут понять нас полностью или мы обречены на "безграничное одиночество", заполняющее наши души.
Объем: 0.091 а.л.
17:10 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.