FB2

Контроль.

Очерк / Психология, Реализм, Другое
Вспомнился весёлый случай из моей ранней юности, когда все казалось неисправимым и обреченным на страдания. Сейчас все хорошо, я справилась
Объем: 0.054 а.л.

Мой тип личности – автократ. Права и свободы позиционируются как высшая ценность в моих речах, но на деле я чистой воды диктатор.  

 

Вечный контроль. И откуда он взялся в моей жизни? С его появлением моя реальность преобразилась значительно, особливо – в личных отношениях.  

 

Очередная вспышка. Непонимание в глазах. Мои слезы. Я как будто в клетке, построенной лично мною, и пребываю там по своей же воле.  

 

Он ушёл в другую комнату. Квартиру бы он не покинул, слишком переживает за меня.  

А я что?  

 

В состоянии отчаяния, да и в принципе в самой жизни, абсурдные идеи кажутся самыми рациональными. Такой вот резонанс. Намного проще найти что-то или кого-то, на кого можно переложить груз ответственности за собственные поступки; на кого можно обрушиться с негодованием в случае неудачи; на кого можно просто надеяться, не делая ничего самому. Это удобно. Люди ищут комфорт везде. Самоанализ доставляет слишком много боли, однако это как наркотик: ты не можешь без этого, иначе ты уже не человек. Но мне ли судить об этом, если я так безрассудно бросилась к иконе, чтобы, удушенная слезами, просто говорить?  

 

Да, я просто говорила. Я ничего не просила, мне было необходимо излить душу. Делать это с другими страшно. Но это нужно. Не с иконой же я сталкиваюсь в конфликте!  

 

Глубокий вдох. Долгое молчание. Пронзительный взгляд моей жертвы. Чем больше длится эта нескончаемая минута, тем я все сильнее убеждаюсь, что жертва тут я. Своя собственная. Я не позволяю делать себе то, что делает он, именно поэтому запрещаю ему жить так, как он хочет. Но это же не моя история, не моя реальность? Отчего я не могу пустить его(! ) жизнь на самотёк? Неужели я навечно обречена утопать в кислоте жуткого контроля?  

 

Я высказала ему все. Он выслушал. Его история была другой, для него непонятен мой страх перед "реальной жизнью". Я слишком долго видела ужасы человеческого существования, что теперь выстраиваю идеальную модель жизни. Идеальную, но приторную, искусственную, неживую.  

 

Он сказал, что поможет. Но совершенно ясно, что это не в его силах.  

 

Я сама себе помогу. Я сильная, согреюсь сама.  

 

Боже, я закапываю себя. Может, так и надо?......

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:21 25.07.2022

Комментарии

Книги автора

для кого ты умираешь?
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Психология Философия
Каждый свой день проживаешь как черновик. Ты даже не догадываешься, что пишешь уже на чистовике! Сколько времени ты так провел! Очнись уже!
Объем: 0.131 а.л.
20:03 04.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезда.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Сказка События
Спасибо тебе, моя звезда, за то, что ты спасла меня.
Объем: 0.045 а.л.
15:19 07.11.2022 | оценок нет

Сорняк.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Сказка События Другое
Предупреждение для тех, кто хочет стать отцом.
Объем: 0.048 а.л.
09:31 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Летняя ночь
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Реализм
Мне казалось, я был влюблён, но лишь одну ночь.
Объем: 0.057 а.л.
19:08 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где я счастлива
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Реализм Сказка События Другое
Небольшая вечерняя прогулка по волшебному месту вдохновила меня записать собственные мысли о том прекрасном, что окружает всех нас, но что не все хотят видеть.
Объем: 0.061 а.л.
20:07 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом Державиных.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Мистика События Другое
"У смерти будут ее глаза" История о доме, хранившем тайны семьи Державиных - трех женщинах, умерших, но все еще продолжающих жить .
Объем: 0.534 а.л.
19:17 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истерика, или история о том, как я обрела своё безграничное одиночество.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Психология Другое
Небольшое размышление о том, действительно ли окружающие нас люди, будь то самые близкие, могут понять нас полностью или мы обречены на "безграничное одиночество", заполняющее наши души.
Объем: 0.091 а.л.
17:10 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.