FB2

РАССКАЗ ВАСИЛИСА ИЗ ДЕРЕВНИ ЗОЛОТУШКА

Рассказ / Байка, История, Мистика, Фантастика
Мистический рассказ одного мужчины
Объем: 0.204 а.л.

 

РАССКАЗ Василиса из Золотушки  

 

 

Здравствуйте! Я не Василиса. Я Николай Фомич. Я брюнет и мне 47 лет. Мужчина во цвете лет и холостяк к тому же. Я проживаю в селе городского типа. Название села Золотушка произошла от нашей речушки – переплюйки. Мелкая, воробью по колено, но вода чистая, даже пить можно. Название речки Золотушка, произошла от того, что когда то давно, здесь старатели мыли золотишко, вот и название приклеелось такое оригинальное. И теперь мы все золотые ребята и девчата. А причем здесь Василиса? Спросите вы. Прошу не торопить события.  

Работаю я шофером в бригаде на подсобном хозяйстве. Наш шеф – главный свиновод и свиновед, а мы так, копейки куем себе на жизнь. На хлеб с маслом хватает и еще кой на чего. С мужичками после работы расслабляемся. Иногда возле киоска « Вино – воды», но чаще собираемся у речушки Золотушки. А че? Природа. Лесок, птички чирикают, все располагает к активному отдыху. Вчера вот тоже собрались. Я, Сашка Савельев, да Кузьмич. Кузьмич это что то. Без него и жизнь скучна. Все холостяки, а че нам?. Сашка после армии решил остаться в селе, объясняя тем, что где родился, там и пригодился. А Кузьмич и есть Кузьмич, он у нас вроде ходячей энциклопедии. Что ни спроси, все знает, на все есть ответ. Даже на то, что не знает, все равно ответит. Сегодня тоже вылазку на природу сделаем, там у нас уже натоптанное место. Вот только Бобика надо покормить, сходить домой. Друг все же. Охраняет мою хибару от всяких врагов. Хотя врагов у меня нет. Хотя об этом надо у Кузьмича спросить. Ну, вот, Сашок нарисовался.  

– Привет Колян!  

– Привет от старых штиблет.  

– Ну че?  

– Че?  

– Да ни че, а ты че?  

– Да все нормально, а ты как?  

– После вчерашнего, как видишь, рученки немного ходуном ходят. Сашок протянул свои худые ладони и растопырил пальцы. Пальцы заметно трепыхались. Как крылышки у бабочки.  

– Все понятно. На том же месте в тот же час. Не забудь энциклопедию захватить, это я по Кузьмича.  

После работы умылся и пошел домой Бобика кормить. Иду себе на дома соседские поглядываю. Во баба Оля в огороде копашится, дня ей не хватило. Что то деда Вани не видно, наверное телевизор смотрит, он просто телеман какой то. Нет, чтобы своей бабке помочь, так нет же все какие -то отговорки находит. Хитрюга старая. Сейчас своего любимого Гарри Поттера смотрит, а этот Поттер- чайник чайником, все учится и никак не научится, просто тупень какой то. А вот дом Василисы. Красивая баба. Давно бы к ней лыжи пристроил, да только слух о ней нехороший. Трех мужей похоронила и хоть бы лицом изменилась. Все такая же ухоженная, ладная. В библиотеке работает. А че там работать? Придет, сядет и книжки  

небось читает всякие. Да чаек попивает с булочками. У меня аж слюна потекла. Проголодался что то. Сейчас приду Бобику пожрать дам, да сам чего ни будь в рот закину. А чего закинуть? Пару огурцов, картошка в мундире, да кусок колбасы. С голоду не помру. Еще раз взглянул на дом Василисы.  

– Ой! Чего это? Мать Пресвятая Богородица? Че это? Я открыл рот одновременно с глазами и застыл как вкопанный. Над крышей Василисы что то происходит. Какое то серое облако крутится. НЛО что ли? Да нет не НЛО. И вдруг на мгновение облако стало четким и я в нем ясно увидел Василису сидящую на метле, ну точь в точь как Гарри Поттер, только космы распустила и серым платком крутит, как пропеллером над головой. Ну я еще же не пил не ел, чтобы мне такое видеть? Фигня какая то! Я пересилил свое столбнячное состояние и начал тереть глаза руками. Но Василиса все крутила платком, сидя верхом на метле.  

Вот тебе и культурная баба, стало быть – ведьма она. И что? На метле так удобно сидеть? Без седла то? Размышлял я. Могла бы и стульчик приспособить проносились у меня мысли в голове то одни то другие. А я еще к ней хотел приспособиться. А теперь то, тьфу – тьфу! Нечистая сила. Только я это мысленно произнес, Василиса зыркнула на меня своими черными глазами и медленно стала удаляться в сторону речушки. Проплыла серым облачком над макушками деревьев и исчезла.  

– Вот тебе бабушка и Юрьев день! Наконец то я что то произнес в слух. Я поспешил домой, но мне казалось, что я топчусь на одном месте, поднимая пыль. Ноги тяжелые, словно свинцом налились.  

– Это что же мы вчера пили? Не хватало еще кандрата встретить, для полного счастья. Все, надо завязывать с выпивкой. Вон Бобке надо будку починить, а то сидит в дождь в будке, по уши в воде. (С понтом под зонтом, а сам под дождем) Интересно что на это дед Кузьма откузьмит, обязательно расскажу по поводу увиденного. Ну, наконец то дома. Ключем шарю в замке, руки трясутся. Интересно, первый раз Бобик не встретил меня. Где он? Ага, в будке спит. Я что так незаметно пришел? Так, вошел в хату, а дальше что? Что- то мысли путаться стали. Одни мысли только об этом явлении. И кушать уже не хочется. Интересно куда это она полетела?  

Любопытство взяло вверх всего и усталости и голода и то что мы сегодня собирались на свою полянку у речки. Короче, я беру Бобика для острастки, и мы пошли в том направлении куда улетела Василиса. Дошли до леса, пошли по тропе, сквозь деревьев вышел на полянку. Почему то полянка была не хоженой, трава не мятая, цветы кругом, бабочки, пчелки сновали с цветка на цветок. Красотища. Я залюбовался. Сквозь деревья было видно как садится солнце и все готовится ко сну. Бобик сегодня какой то тихий, все жмется ко мне.  

– Ну, что Бобик? Домой? Хватит уже в сказки верить!  

Только я это произнес. Ветер вихрем пронесся над поляной, и я нос к носу уставился в лицо Василисы. Обомлел, потерял дар речи. Пошевелиться не могу. Чувствую, как немеют губы, и веки перестали моргать. Хотел позвать Бобика, но я будь – то одеревенел. Вижу только ее глаза черные. Уставилась на меня и молчит и лицо у нее какое то бледное. Ну, думаю, влип, по самые помидоры. И все. Больше я ничего не видел и не слышал. Проснулся я от того, что солнце припекало мне щеку и муравьи залезли под штаны и все что то там ищут щекотно и противно, а самые наглые еще и кусают. Бобика нигде не было. Наверное уже дома, предатель такой.  

– Не понял! Это еще что за свето представление! Что вообще происходит?. Вообще сколько время? А какой день недели? Что то я совсем запутался. Пора выбираться от сюда по добру по здорову. Мне же на работу нужно. С горем попалам я нашел тропинку по которой я сюда пришел.  

– Бобик! Бобик! Зову свою верную собаченку, которая в трудную минуту предала меня, а может я ее предавал за ее верность. Наверное уже в будке сидит. Подходя к дому оценил, что никого нет. А то бы вопросами стали закидывать. Сейчас заскочу домой и на работу. Там шеф наверное рвет и мечет, надо за кормом ехать, а меня нет. Заскочил во двор, хотел Бобика пожурить, за то что, меня бросил. Но собаки нигде не было. Дверь была открыта, хотя я ее закрывал. Ага, какая то сволочь замок взломала. Завтракать не стал. Там, где ни будь, перекушу. Помчался на работу. Когда я появился на ферме, на меня смотрели как на приведение.  

– Что вытаращились, черта, что ли увидели? Спросил я.  

– Тьфу! Нечистая сила, тьфу – застрекотал Петруха-раздатчик кормов. Колян, мыж тебя похоронили уж месяц как.  

– Как похоронили? Я вчера только на работе был, лепите тут горбатого, с возмущением ответил я.  

– Какой там. Обыскались тебя все. В дом твой вошли, нету. Собаки нету. Прочесали весь лес и речушку. Нету тебя, как в воду канул. Пошли с Сашкой и Кузьмой на ваше место и там тебя не нашли. Ты где был то все это время. Знаешь что? Иди ка ты домой, а я всех предупрежу, что мол жив здоров. А то, что то вид у тебя помятый какой то, да и что у тебя с волосами? Покрасился что ли? Имидж сменил?  

– Ничего я не менял, а домой я пойду пожалуй. Действительно, что то я себя не очень хорошо чувствую. Как будь то вагон с углем разгрузил.  

– Иди, иди, похлопал потихоньку по плечу меня Петруха, как будь то хотел убедиться что я это я, а не приведение. Придя домой, я посмотрел в зеркало и ахнул, на меня смотрел не брюнет 47 лет в расцвете сил, а седой старик 60 лет. Худой и бледный. Я бросился на кровать и вскоре уснул крепким сном, так ничего и не поняв. Последняя мысль осенила. Спрошу у Кузьмича – он все знает.  

 

КОНЕЦ  

| 74 | оценок нет 07:53 27.07.2022

Комментарии

Гость17:19 17.11.2022
Интересный рассказ, читается легко

Книги автора

Стихотворение КОЛОБОК
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка Юмор
Сказ о том, что может произойти с нерадивыми детьми
Объем: 0.014 а.л.
09:29 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворение КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Автор: Lunigal
Стихотворение / События Юмор
Бесполезная борьба с тараканами
Объем: 0.009 а.л.
09:25 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихотворение про пчелку Юлия
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка
Стихотворение о пчелке Юлий
Объем: 0.028 а.л.
08:01 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССКАЗ НЛО
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
История на грани фантастики
Объем: 0.118 а.л.
06:51 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказ-Шутка
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
Рассказ об опыте которое превратило человека в животное
Объем: 0.227 а.л.
06:46 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ КОЛОДЕЦ
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка
Рассказ о том как вода может отомстить
Объем: 0.097 а.л.
06:38 25.07.2022 | оценок нет

Рассказ КТО? ЕСЛИ НЕ Я!
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История
Рассказ о том как многое можно поменять в своей жизни победив лень
Объем: 0.149 а.л.
06:28 25.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.