FB2

РАССКАЗ НЛО

Рассказ / Фантастика
История на грани фантастики
Объем: 0.118 а.л.

 

НЛО  

 

 

Здравствуйте! Меня зовут Николай. Сегодня 22 июля. Лето в самом разгаре. Солнце рано встает и светит мне прямо в лицо. Я переворачиваюсь к стене в надежде еще поспать хоть 5 минут. Но вот еще будильник зазвонил. Пора вставать и собираться на работу. Работаю я сторожем. Охраняю полупустой склад, каких то железяк, и навесной замок на воротах. Самое главное работа мне нравится. Тишина, покой, никто не дергает. Сам себе хозяин. Сутки отдежурил, двое дома, и зарплата, хоть и не большая, но мне холостяку хватает. Собрал провизию и пошел на работу. Идти не очень далеко. По дороге встретил Ваську. Он как всегда уже с утра ищет на что бы опохмелиться? А к вечеру уже орет про крутые Уральские горы. Увидев меня, махнул безнадежно рукой. Мол, что с тебя взять? А я ему уже давно отказал в взаимопомощи. Время сейчас такое, каждый за себя. Через 15 минут я был на месте. Поменял Михалыча. Отметил в вахтенном журнале, какого числа я приступил к работе и поставил чайник на плитку. Вахту надо начинать с выпитого горячего сладкого чая. Чай не пьешь, какая сила? Пока вода вскипала, вытащил кресло из вагончика, и поставил так, чтобы склад было видно и местность вокруг. Напившись, чаю, пошел в кресло, покурить. Ну чем не райская жизнь? А лето в разгаре, с утра так легко дышится, но видно что днем будет очень жарко, надо будет прятаться в тень. Или еще лучше завалюсь на кровать и буду гадать кроссворды. Усевшись удобно в кресле, закинув ногу на ногу, приступил к работе. Тихо, слышно, как стрекочут кузнечики, жужжат назойливые мухи. Небо голубое – голубое. Ничто не предвещает дождя. Я запрокинул голову. Красота – то, какая! Вдруг, откуда ни возьмись, плывет облако, похожее на медузу. А в центре облака яркий шар. – НЛО не иначе – смекнул, я. Ой! хотя бы меня не заметили, и я вжался в кресло, ухватившись руками за подлокотники. Облако застыло надо мной в километре.  

– Ну, что надо? Плыви дальше. Я обыкновенный обыватель, ничего во мне интересного нет, думал я, боясь пошевелиться. Вдруг из облака прямо на меня посветили лучом яркого света. – Все, Коля, допрыгался, заметили. Я весь оцепенел. И чую, стал медленно подниматься с креслом. Потом кресло оторвалось или я от кресла, и стал медленно подниматься в луче света все выше и выше. Захватило дух от высоты, и закружилась голова. Я четко видел внизу свой фургончик, склад, лес, село, свой дом. Вон Шарик у будки крутится. Коровы у озера пасутся. Стало совсем тошнотворно, но сознания я не терял. Было такое впечатление, что мне предложили покататься на воздушном шаре. И вот, наконец- то меня всосали, и я ощутил под ногами твердь. Вокруг меня был яркий свет и сквозь него я ничего не видел ни неба, ни земли. – Ну, и что дальше? Не успел я подумать, как из света появились три существа. Абсолютно черные. Ни ушей, ни глаз, ни рта, я не видел. Просто головы на широких плечах и руки длинные с тремя пальцами – щупальцами. – Не бойся! Услышал я телепатически. – Сейчас мы сделаем тебе операцию на сердце. После этого у тебя никогда не будет болеть сердце, но мы будем наблюдать за тобой. – ни чего себе, подумал я. После чего я был положен на операционный стол и эти существа полезли в мои ноздри своими щупальцами и я потерял сознание. На мгновение я был помещен в райский сад, красота неописуемая, музыка похожая на электронную успокаивала меня. Кругом порхали бабочки и пели райские птицы. Из этого состояния не хотелось возвращаться.  

Но все когда то кончается. Очнулся я в своем кресле у фургончика. Ошалевший от всего случившегося, ощутил сильную боль в области сердца.  

– Вот, так, хирурги? Я еле- еле встал, пошел искать в аптечке валидол. Найдя его, засунул под язык и прилег на кровать. Крепко уснул и проснулся только от того, что меня растолкал сменщик. – Колян, ты что, пьяный? Вставай, я тебя менять пришел.  

– А? Сколько времени? А какой сегодня день?  

– Ты, что, с луны свалился? Леха, сделал круглые глаза. С тобой все в порядке?  

– Да, что то я прихворнул, сказал я, но ничего рассказывать не стал, а то точно с ума сошедшим, посчитает. Ладно, я пошел домой, что то сердце побаливает.  

Боль в сердце затихала постепенно. Прошло много лет, и я уже не молод, но сердце у меня не болит. А совсем недавно я случайно сфотографировал НЛО. Оно было розоватое в виде тарелочки. Я понял, они следят за мной и таким образом напоминают о себе. Хотите верьте, хотите нет.  

К О Н Е Ц  

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:51 25.07.2022

Комментарии

Sinilga16:02 26.07.2022
Верю!!!
Гость09:06 25.07.2022
,
Гость09:05 25.07.2022

Книги автора

Стихотворение КОЛОБОК
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка Юмор
Сказ о том, что может произойти с нерадивыми детьми
Объем: 0.014 а.л.
09:29 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворение КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Автор: Lunigal
Стихотворение / События Юмор
Бесполезная борьба с тараканами
Объем: 0.009 а.л.
09:25 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихотворение про пчелку Юлия
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка
Стихотворение о пчелке Юлий
Объем: 0.028 а.л.
08:01 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССКАЗ ВАСИЛИСА ИЗ ДЕРЕВНИ ЗОЛОТУШКА
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История Мистика Фантастика
Мистический рассказ одного мужчины
Объем: 0.204 а.л.
07:53 27.07.2022 | оценок нет

Рассказ-Шутка
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
Рассказ об опыте которое превратило человека в животное
Объем: 0.227 а.л.
06:46 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ КОЛОДЕЦ
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка
Рассказ о том как вода может отомстить
Объем: 0.097 а.л.
06:38 25.07.2022 | оценок нет

Рассказ КТО? ЕСЛИ НЕ Я!
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История
Рассказ о том как многое можно поменять в своей жизни победив лень
Объем: 0.149 а.л.
06:28 25.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.